注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《一个牛人对缠的理解》~  

2014-09-19 20:13:53|  分类: 【缠论思想】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

      没有人依据市场操作,他们都依据自己的信念系统操作。你只能看见你想看见的!每个人都有一套过滤系统,精细程度有别,但无人例外,人人都有,你通过感观认知的事物都是经过过滤以后的,因此既便你想听市场的,其实也是听你自己的!我们能做的是尽量减少过滤,但做不到绝对的无。你内在的信念系统自动将不想知道的东西过滤掉了,而你并不知道!最简单的例子是你并不能听见卧室里一刻不停滴滴答答走动的钟表声音,安静时也听不到,仅仅因为你不想听到而已,你知道吗?一个人的主观想法越强烈,与此想法不同的东西都会被过滤掉(明明存在,而你当时就是看不到,千万别奇怪!)。显然解决办法出来了:尽量减少自己的主观想法(对将来走势的预测、对过去走势的分析判断),如果能做到没有自己的想法(不过问股市应该走么走,单存的观察它正在怎么走!这才是倾听。),那么你才能真正听市场的。这时你一定是安静的、开放的、喜悦的、警觉的、放松的,你只要单存的存在于这种状态中就能做到,这时会发现贪婪、恐惧、担忧、紧张等不见啦!在这种状态中,你才能够了解市场的语言。其实市场的语言非常单存,缠论已经对市场语言做了翻译,但是,市场要干什么是时时变化的,所以不要执着,执着了就等于把主观想法注入其中,一切免谈。


    缠论的关键内容可以用一动一静表示,一静是走势的唯一分解,可以用来化解上段所讲的东西;一动是完全分类,完全分类必须动态进行,不妨再看看以下内容!


    当你心情不好时,不妨放大视野,再重新审视一下,下面的一段话也许对你我都很有启发,反正我是每每都回味无穷:


    老子说:有一天我坐在树下,我已经做尽了一切努力,所有人为可能的,我都做了,但是我遭到了全然的挫败。透过努力已经有很多事发生,但并不是全部,有某些东西欠缺了、错失了,而那个欠缺的环是最难找的,是最难以捉摸的。然后当我坐在树下,有一片干叶子慢慢地从树上掉下来,随着风飘动。当风吹向北方,叶子就飘向北方,当风改变路线而吹向南方,叶子就飘向南方,然后当风停下来,叶子就落在地面上,一点抱怨都没有,在它自己本身也没有任何努力,也没有它自己的方向。如果风吹向南方,它就飘向南方;如果风吹向北方,它就飘向北方;如果风停下来,它就掉在地面上,很美地休息在那里。


    然后又起了一阵风,叶子又再度飘上天空,叶子的一动一静完全没有问题。突然间我了解了,那个讯息打击到我的核心,从那一天开始,我就变成了一片干叶子,而那个非常难以捉摸的欠缺的环就不再难以捉摸了。那个欠缺的环只不过是:你可以透过努力来达到很多事情,但是你不能够透过努力来达到道。最后你必须放下努力,然后你会突然发现每一样东西都适合得好好的,你就进入道了,那么你就不会再给予方向,你就不再是一个指导者,你就不会告诉风说:吹向南方,因为我想要走向南方。那么你就没有任何目的地,整体的命运就是你的命运,那么你跟整体就不是分开的,那么你就不会以个体性来思想,你已经变成整体的一部分,整体走到哪里,你就跟着走到哪里。如果整体改变它的头脑,你就改变你的头脑;如果整体停止了它的旅程,那也是很好的;如果整体跑了起来,你就跟着它跑,所谓的依照道就是意味着如此。


    一点你自己的头脑都没有,当你变成没有头脑,整体就透过你来生活,整体就活化了你,整体就透过你来移动,整体就来移动你,如此一来就不是你在呼吸,而是整体来呼吸你,这样的话,每一件事都是一种祝福。这样的话你怎么会紧张呢?你有什么好烦恼的呢?所有的烦恼之所以存在都是因为你将个人的命运带进你的头脑来反对整体的命运,这样做你是在逆流而游。


    这就是你失败的整个奥秘——你逆流而游。这样的话你就会烦恼、紧张、焦虑、和痛苦,几乎快发疯了——如果逆流而游,每一个人都会发疯,因为那个抗争是那么地难,那么地无意义,总有一天你会觉得疲倦,然后它将会看起来好象是一个挫折或一个失败。智者会离开这个逆流而游的无意义举动,他只是让河流带领他到任何它所要去的地方。如果它要去什么地方,那很好;如果它什么地方都不去,那也很好——那么突然间你就静止了,你就宁静了

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017