注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《谈谈级别》~  

2014-09-19 21:48:33|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

级别无所不在,23秒级别,5分17秒级别,8分57秒级别……有何不可?为何要死僵的1分5分的递归?

级别,是生长出来的,不是递归出来的,递归,只是用某一种设计好的规则去看走势的生长,但是无论你用什么规则,或者根本没有规则,走势就是在那里自我的不断生长,不以任何主观的角度而转移。缠说,看走势如花般当下绽放,这个绽放的过程,是花瓣徐徐打开,是有连续的过程的,甚至可以以微秒为单位运动的,谁见过花开得象弹簧一样,这一秒还是花骨朵,下一秒就变成怒放状态了?至于你喜欢隔5分钟去看一下花开的状态,还是隔5小时去看一下花开的状态,都可以,喜欢就行。还是拿1f生长到5f来举例,难道从1f到5f过程中,就不存在中间状态?2f?3f?不可以以中间状态的形态来进行另一种划分?

 

无级变速的概念,在理论上是汽车机械结构的无级变速的原理,在操作上是自动档的方法。(不清楚无级变速和自动档的区别可以百度下)无极变速最牛的地方,就是只需要处理一种情况,就像开无级变速和自动档的车,不算方向盘的话,操作界面就只需要操控油门和刹车,加速,减速,仅此而已了。运作在市场上,就是你只需要面对当下的级别,当下是什么状态,就按这个级别的节奏处理就是了,绝不会像那些知名缠博分析了半天图画得比蜘蛛网还复杂,最后还是得出模棱两可的结论,本来市场就2种状态,不是上就是下,说出2种以上可能,都是废材,还美名其曰什么分类,什么多级别联立,统统见鬼去,那是廉价的手动档。

无级变速在原理上是无级的(其实不是无级,而是无处不在),但是限于实际,操作上还是有级的,只不过是自动挡模式。

打个比方,人的一生也是有级别的,儿童级,少年级,青年级。壮年级,中年级,老年级,每个级别之间的过度,都是从量变到质变的过程,是无间断无缝隙的持续生长(无级变速),但是每个级别有每个级别的标准和生活节奏。在什么级别,就按什么级别的节奏来操作。你16岁前,就是法定的未成年,一天未到,你就得按儿童和少年的生活节奏来,16岁后,进入青年,你可以做青年想做的事,比如参加工作,谈恋爱,结婚等等,到了中年,养儿育女,找小三,包二奶,进入老年,女55男65,退休,等死,这些,都是有严格界限可以划分的,就是到当下级别生长到了符合下一个级别的标准,自动转为按下一个级别的节奏标准来(自动换挡)。

而市场操作的节奏交替标准,就是一个低级别的自同构的完成,开始进入高一个级别的自同构的生长,或者反过来,从高级别的自同构向低级别的自同构收敛,一旦转换进入当下级别,无论生长和收敛,都按当下级别的节奏来进行唯一划分。而确认转换的标准很简单,比如当下级别的图里发生扩张扩展之类的,那么100%可以肯定,要生长为高一级的自同构形态了,那么就应该换高一级图来重新进行划分和观察了,注意,这个高一级图的标准,绝非是什么5分钟扩展到30分钟之类的,而是10分钟,15分钟,30分钟都有可能,再强调一遍,生长是持续的无间隙的过程。

还是拿开车的自动档来做比喻,转速一旦达到多少转,就自动换到高一级的档位上去了,汽车内部机械的运作,转动的自然是高一档的转速齿轮,当下车速的变化以目前这一档的变速齿轮的运转节奏为根据,之前的低档位齿轮已经和当下的车速变化没有一点关系了。而之前的低档的齿轮是怎么运转的,怎么从低档自动跳到高档上的过程,你根本不需要像手动挡那样去思考达到多少转速才能换挡,换挡的时候,要先松油门,后踩离合器,接着拨档位杆推进高一档位置,自动档操作的话你只要看看仪表盘上显示的现在换到哪一档上了就可以了,知道现在在驱动汽车的是那一档的变速齿轮就可以了,除非后面汽车减速,那么自然又从高档位换成低档位(级别收敛,区间套)。

这些东西,对只会死啃书但对书里的真正奥义半点都不了解的一根筋的原教旨缠徒,必然会看得一头雾水的,甚至认为是异端邪说。不过无所谓,看明白的人多了一点好处都没。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017