注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《再告诉你一个缠中说禅定律》~  

2014-09-20 22:03:09|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:再告诉你一个缠中说禅定律作者:一昊
 

任何非盘整性的转折性上涨,都是在某一级别的 下跌+盘整+下跌 后形成的。下跌反之。

如何通过基本定理进行推理论证以上定律的定律性质?
提示,不要忘记表述上的逻辑关系,比如“上涨”,“某一级别”。

一昊注解:

1、“任何”“非盘整性的”“转折性”“上涨”:任何,意味着是一个开放命题,可以换个方式理解,能任何的至少包括级别、“转折性上涨”。
2、“下跌+盘整+下跌”的连接方式的压缩条件是“某一级别”,某一级别也是一个开放式的命题。
3、倒过来表述:“任何级别的 下跌+盘整+下跌后都会形成某一级别的非盘整性转折性上涨”能成立吗?显然,该定律的表述上,没有这层意思。因此该命题不是可逆的。是A 推出B ,但是B不一定能推出A,是充分非必要的。
因此该命题拆开来理解就是:某级别出现下跌+盘整+下跌之后,就可能形成非盘整性的转折性上涨。但出现非盘整性转折性上涨,必然其前面会有对应的下跌+盘整+下跌出现。

好好咬文嚼字,这个定律理解通了,应用十分广。而且,你会对缠师表述的严密而且简洁产生更大的佩服的!!

————————————————

好吧,再露一手,全网绝对第一次公布的理解,要全面的,不要只是片面的。引用此理解请注明来自一昊解缠。

下跌+盘整+下跌,对应以下几种情况:
1、第二个下跌和第一个下跌没有发生背驰,但是第二个下跌发生了背驰;
2、第二个下跌和跌一个下跌没有发生背驰,第二个下跌也没有发生背驰;
3、第二个下跌和跌一个下跌发生背驰,第二个下跌也发生了背驰;
4、第二个下跌和跌一个下跌发生背驰,第二个下跌没有发生背驰。

以上是完全分类。
这样一拆,会发生什么结论就很清楚了:
1、第二个跌级别的背驰,产生该级别的转折——该级别的趋势或者盘整;
2、延续走势,产生:下跌+盘整+下跌+盘整+下跌……;
3、不同级别背驰产生共振;
4、不可能。

不要停留在这里,很多人最多到此为止!继续推导下去!
1、若产生下跌级别的趋势,是否符合原始定律的意思?
2、延续直到出现转折,若出现的转折是趋势,那么该趋势前面依然连接有“下跌+盘整+下跌”的模式,因为这是“下跌+盘整+下跌+盘整+下跌……”中的一截;
3、级别共振,等于至少有式子中盘整级别的盘整背驰。这和1中的情况不同,因为1发生的背驰级别是下跌级别。

不要停,继续推导下去:
……


第大三步的推导,一昊只提醒你一件你一定不确定的事情:

a+A+b+B+C+c 下跌趋势之后连接转折性的向上一笔,该笔一直延伸,穿越B,而且到达A ,这时,这样的一笔可不可以当成一个趋势呢?你考虑过这个问题吗?估计很多人连考虑都没有考虑过。这就是理解根基十分不扎实的表现了,还妄想当高手呢。

根据缠中说禅趋势的定义,这样的一笔必然是一个趋势。因为他同样连接起来两个次级波动不发生重叠的中枢,符合缠中说禅趋势的定义。注意,不管你想通了没有,这是一个必然的绝对的结论。

————————————————


想不通是吧?当然想不通啦!!!
还想往下看?

      ————多义性嘛!
……
……
     ————原来如此!



                     一昊
                  2012.03.13


PS:你归纳一下,这个定律的解释,涉及了多少方面的知识点?
   1、完全分类;2、趋势、盘整的基本定义;3、逻辑方式;4、多义性;5、级别;6、多级联立;7、背驰和盘背;8、最基础的分解定理定律……。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017