注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《分时强弱的判断》~  

2014-09-20 22:11:44|  分类: 【精确分时】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

分时看主力强弱本篇是对读懂分时图的深入研究,资金推动是股价上涨的本质,买的人多了就会推动股价上涨,卖的人多了就会带动股价下跌,分时图股价变化的线条就是主力行为的痕迹,通过对分时图线条的正确识别就能大概知道庄资金介入的强弱。短线关注两支有色股路分时看主力强弱

均价线,即分时图中的黄色线条,当日总成交金额除以总成交量所得出的值,是当日市场平均成本的呈现,量和价共同产生的结果,是当日多空双方博弈的“楚河汉界”。当即时股价在均价线之上,说明当日进场的资金大都是赚钱的;当即时股价在均价线之下,说明当日进场的资金大都是亏损的。那么主力介入程度越强,均价线所产生的角度就越大。

一个好的分时有以下特征:上涨时线条顺滑挺拨45度为宜;放量上涨缩量调整;量比与股价横盘共震,盘口轻;以一口气上涨二小时为宜,庄家买盘坚决有计划;均价线顺滑向上比突变向上的好;一段区间内这种健康分时多股价滞涨,积累上涨动能。
短线关注两支有色股路分时看主力强弱  
庄家分笔放量手法研究
短线关注两支有色股路分时看主力强弱  
这种上涨常见于主力高控盘的个股走势上,放量上涨然后横盘整理,要注意的是调整时量不能放大,要不有拉高震荡出货嫌疑。
短线关注两支有色股路分时看主力强弱
这种上涨方式在盘中也很常见,也属高控盘股票拉升的手法。看上图,其实这量左边和放量右边的横盘地带资金净流入可以忽略,这一天主力实际流力资金力度并不大的。
短线关注两支有色股路分时看主力强弱  
短线顶部特征:所有个股在波动的过程中都会形成顶部,中线的、短线的、日线的、分时线的...... 股票下来之前一定会出现拉高放量,没拉高,也没放量,就不怕。股价之所以形成短线走势,就是因为盘中没有中线资金进行运作,短线资金的资金量往往较少,因此持仓的程度并不高,一旦有了上涨空间庄家就会进行出货。又由于庄家持仓量不高,所以出货可以以很快的速度来完成。由于短线庄家的持仓量并不高,所以投资者在进行操作的时候如果利用K线的方来选择卖点往往不会卖到好的价位处,所以进行短线操作买点要按分时图的变化形成来确定,同样卖点也需要利用分时图的量能配合来确定!短线庄家的出货,在分时图中会有非常明显的波动规律,虽然这些规律偶尔会有一些变形,但其核心思路却是不会变的!庄家要出货必然要有足够的空间进行震荡,否则没有太大的空间庄家的主动性抛盘一旦涌出,股价便会快速下跌,从而也会影响到庄家的成本。因此短线庄家要决定在某天出货的时候,往往会做出一个高高的开盘价。股价的高开,就为庄家在当天出货提供了很大的震荡空间,因此短线庄家出货的时候常见的形态往往是:一根大阳线,第二天高开出货。

如果没有大阳线就没有办法很好地吸引人气,所以在短线庄家出货的时候,提前收出一根大阳线是必不可少的,这样做不但可以吸引来足够的人气,而且还可以为庄家创造出更多的盈利!大阳线的出现为也庄家的出货提供了很好的震荡空间,所以短线个股形成顶部往往都会出现较为惹眼的涨幅。通过大阳线吸引来了人气,在庄家出货的时候成交量就会暴露庄家的意图。短线庄家并不会象中线庄家那样掩藏起自己的操作意图,他们的操作往往都是非常直接的。拉高股价便会快速上涨,同样,如果出货又会肆无忌惮。因此,短线个股在出货的时候,除了会高开以外,还会在开盘的时候放出巨大的成交量,开盘的巨量分时变化异常就是庄家大肆出货的标志!
不好的分时走势:
短线关注两支有色股路分时看主力强弱  


短线关注两支有色股路分时看主力强弱   
涨停板就一定好吗?不一定。任何个股都有它的压力位和支撑位,当离压力位近了,那么向下的概率就大了;当离支撑位近了,那么向上的概率就大了。股价在下来之前一定会出现拉高放量,没拉高,也没放量,就不怕。一旦高位有筹码密集区放大量了就先减仓。

跌停板就一定不好吗?不一定。股价不涨即跌,如果一味地上涨或是一味地下跌,是不能把散户洗出去的。凶猛的庄家经常会借利空或大盘不好把股价打至跌停,此时散户一定不知所措,卖的自然比买的多。那么当跌停被反复打开说明了什么?有主力资金在悄悄吸纳。此类个股如果日线型态良好,我们应该把它放在自选股里跟踪,主力资金总不至于会高买低卖吧,嘻嘻。待该股再次走强时及时跟进。洗盘和出货有着本质的不同,洗盘最多打至生命线或近期第一天建仓成本处。一切下跌都是为了更好的上涨!
衡量当日股价走势强弱的三条原则:

1 看个股强弱程度,涨跌幅与大盘对照

大盘跌它小跌,大盘涨它大涨,这类分时是理想的分时走势。特别是在大盘不好时,大盘下跌它横盘抗跌,大盘平稳它上涨的走势值得我们重点关注

2 个股的活跃程度, 换手率与大盘对照

换手率是交易双方对市场的反向认同程度的反映。反向认同度越大,换手率越大,反向认同度越小,则换手率越小。换手率过小,说明市场交易不活跃,此类个股不宜大资金的安全进出;换手率过大,说明筹码松动明显,短线容易出现反转走势。根据经验短线操作最好选择3%--8%换手的个股。

3 盘中走势,均价线原则

当日盘中最低点,不允许跌破前一天均价线,否则就视为走弱。白线站稳黄线上,是短期起稳的一个标志。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017