注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《重温缠中说禅(05)》~  

2014-09-20 15:19:57|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1.股票走势,归根结底是不可复制的,但股票走势的绝妙之处就在于,不可复制的走势,却毫无例外地复制着自同构性结构,而这自同构性结构的复制性是绝对的,是可以用本ID的理论绝对地证明而不需要套用任何诸如分形之类的先验数学理论。这种同构性结构的绝对复制性的可绝对推导性,就是本ID理论的关键之处,也是本ID理论对繁复、不可捉摸的股票走势的绝妙洞察之一。注意,自同构性结构,在前面不太精确地用了自相似性结构之类的词语,这很容易和数学里的分形以及利用这种先验性理论构造的理论中的一些术语相混淆,所以以后都统一为自同构性结构。

2.

只要是中国人,都知道,诸葛亮曾因为一场雨没把司马懿给灭了,这虽然是小说情节,但还是有分析意义的。打战,必须要把尽可能的情况完全分类,用火攻,那当然最怕下雨,诸葛亮草船借箭的时候算天气算得那么准,怎么这次就没好好算?此外,既然诸葛亮知道这一次不搞死司马懿就没机会了,那怎么不把所有的可能都想到?其实,就算有雨,如果在峡谷外再安排点兵马,那司马懿也逃不掉了。

当然,其实并不是诸葛亮真想不到,而是历史上司马懿就没被诸葛亮干掉,写小说的总不能编得太离谱了,只好把这一切归于天命,其实,在现实中,所谓的天命,都是在人谋之中,只是你的谋划是否完全,另外,一个很重要的是,完全的谋划是否超越你的能力。

股票比战争要简单得多,因为,对于股票来说,完全的分类或谋划,基本不存在超越能力的问题,只是买卖多少的问题,有能力就多点,没能力就少点,不存在某种分类完全不能执行的情况。因此,所有的重点,都在这完全的分类上了。

这点,前面已经反复说过。但完全的分类,不是单层次的,一定也必须是多层次的。本ID的理论最重要的特点之一,就是自然给出了分类的层次,也就是不同的自然形成的级别。不同的级别,有不同的完全分类,而综合起来,就有了一个立体的完全分类的系统,这才是我们的操作必须依赖的

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017