注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票110:笔的终极定义》~  

2014-09-20 18:04:12|  分类: 【缠论疑难】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 现在,让我来告诉你们缠论的真相,告诉你们缠论在各位心中演化成千人千缠的秘密。这个秘密就在笔概念的定义上。首先,笔有新笔定义与老笔定义,而新旧两个笔的定义是互相不包容的,就是说这个概念的内涵是可以分裂的,就像细胞分裂那样,1裂2,2裂4,4裂8,8裂16、32、64、128、256、512、1024.......

   其次,新笔与旧笔合在一起也无法将市场中生成的笔的走势形态进行全部的唯一分解,就是说这个概念的外延是有缺陷的,就像一套运算程序,如果它的初始设置就已经是有缺陷的,那就无法期望它能给你得出正确的结果。

 

 

              

                 《笔的终极定义》

 

                                             ——对缠中说禅的《市场哲学的数学原理》的补充研究

 

                                                            作者:王纯阳

                                                   2011 .03 .22

 

笔的终极定义:笔是多空双方能量在某级别上的一次有效转换,它必然由形态和动力两方面共同构造。任意不完全重叠的底分型到顶分型或顶分型到底分型,只要该小节走势使得MACD回到0轴或黄白线完成穿越,就可以认定该小节走势为笔。笔的级别与时间窗口一一对应。

 

关于笔终极定义的使用解释

1、按照这个笔的终极定义,就连顶、底分型的K线元素也不需要处理包含关系,处于顶、底分型之间的该小节走势内部的复杂波动也不需要处理包含关系。不管构造笔的走势多复杂,只要有不完全重叠的顶、底分型就满足了笔的形态条件

2、与构造笔的走势区间对应,只要该小节走势使得MACD回到0轴或黄白线完成穿越,就满足了笔的动力条件

3、同时满足以上1+2条件时,就可以认定该小节走势为笔。

4、如果跳空缺口的区间贯穿了前一笔的全部区间,且没有贯穿最后一个同级别中枢的区间,那这个跳空缺口就是该级别的笔。如果跳空缺口的区间贯穿了最后一个同级别中枢的全部区间,那这个跳空缺口就是该级别的线段。

5、笔的终极定义只适合那些学完108课,然后被刀光剑影的市场弄晕的缠论学友,以及那些经过实战的洗礼,挣脱了一根筋思维的束缚,打破了教条主义枷锁的缠论学友。

   其他的人,爱信不信,爱学不学,爱用不用,随缘。

 ——————————————————————————————————-----------------------------

附件:

 

王纯阳

2011-03-19 12:50:48 
享受过程
2011-03-18 16:24:07 
师傅,像我们这几天的作业你多按老笔定义作为标准吗?
--------------------------
你还是不明白,笔的问题现在已经成了一个缠论的“悖论”:
1、老笔定义与新笔定义互相不包容,这就导致了无休止的争论。
2、即便新老定义一起用,也不足以套住市场中花样百出的复杂笔。
3、定义是死的,人是活的。不要一根筋,也不要教条的死套定义。

                             

王纯阳

2011-03-19 13:17:53 
菩提
2011-03-18 16:39:47 
先生, 对于您开班的图形有几个要点没有明白,汇总如下:
   1.经过初步地处理后,现在有9根k线,回头1看,处理好后的第8k又被第7k给包了,第7k又被第6k给包了,这种倒序是不是要再处理1下,如果再处理,最后就只有7根k了。以后碰到类似情况,是不是1直处理下去,1直到没有包含的为止?
   2.第3k在第2k的下面(高低点都比前者低)这里怎么数,这种k在1个笔里太常见了,它算不算这1笔里1个成员?
-------------------------
1、包含关系中必须注意结合律和传递律是问题,这是课程里有的,你没学到吗?你回去重学吧,我不记得在哪一课内,反正有关笔的课程你都找找,如果找不到,我帮你找。
    第一,只能处理相邻的K线,并且次第处理包含关系。注意,是次第。
    第二,有时间方向,只能向前处理,不能后退处理。

2、向上的笔,它的内部有不止一个的顶分型和底分型,处理完包含关系后,从最低点开始到最高点只要满足有依次向上的5根K线就是一笔。向下的笔,反过来就是。

看来,我要概括出一个王纯阳笔定义才行,否则这缠论跳不出千人千缠的怪圈了,只是我的影响力不够,定义了也白瞎!

                           

王纯阳

2011-03-16 09:49:06 
享受过程
2011-03-15 20:46:33 [举报] 在作手不记名表扬及推荐,顺带解盘这课中,你曾提到那里是个假笔,当时我把那也没划分一笔(原因是我当时理解新笔定义理解错了,以前的理解是最顶最底那根必须包含中间不作包含至少3K且顶底不能共用K线)像以后这种在技术形态下是一笔的情况下,如何判断它是假笔呢?
--------------------------------------
一个任意某级别的真笔,它必然使得MACD回到0轴附近或穿越,或是使得黄白线短吻或穿越。否则就是假笔,因为,笔的含义就是多空能量的一次有效释放和转换。
显然,你前述的那个假笔,空方的能量并没有释放出来。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017