注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《放弃聪明。追寻智慧》~  

2014-09-20 21:27:48|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    从开始接触缠论到今天已经整整四年有余了!四年的时间,足够一个人念完大学的,那么,这四年时间花在缠论上,我究竟学会了什么呢?

    说起来,可能会让很多人失望。

    先说一件事情,周末的时候遇见了另一位缠友,跟我谈了谈他的困惑。其中有两个地方令人印象比较深刻:一是根据他的分析,去年12月初再破2300点时就应该是大底,可是进去以后很快遭遇连续几天大跌,而且那几天的急跌很难及时反应,等真正底部出来时损失已经很大了。尤其是中小板的股票,即使是在12月底那段时间大盘看似盘整的时间里,跌幅也是相当大的;另外一个困惑,就是在今年反弹到2360点以上时,明显就是5分钟趋势背驰了,为什么后面还又涨了100多点?而且那几天的涨速还非常得快?(不要跟我说当时你认为没有背驰)

    我相信,这两件事是很多缠友都有体会的,包括大家看我的博客,也经常会在预判时出问题。我从来不敢保证我在1分钟、5分钟甚至更高的级别不出问题,甚至连80%以上的准确率我都不能保证。那么,我们到底该如何面对市场?如何在预判和实际走势出现偏差时有一个原则来保证实际的操作不会偏离市场太远?

    年初的时候,有一篇文章《一点小礼物》可以作为我对这个问题的解答,也就是说,我再重复一遍:这四年我对缠论的学习、实战和总结,都在那一张八卦阵型图上,其它的关于线段、关于1分钟5分钟、3类买卖点对我操作的指导意义,都无法超越那一张图,这不是说我对那些东西没有研究,恰恰是经过长期的研究之后我开始寻找一种更稳定更有实际意义的操作系统。如果说,我们要把缠论108课读薄的话,我的读薄的结果就是那一张图。

    当然,那张图显然不是一种很聪明的总结,因为照那个做,肯定会放弃掉很多东西,甚至看起来很粗糙。最明显的,最低点、最高点是把握不住的。比如这一波的2132点肯定是看着的,直到2180点左右才进场;最高点2478也不能说完全把握住,大概也就是出在2420点附近。掐头去尾,前后将近100点没了。但是,我相信比那种提前100多点进场,又提前100来点就吓跑的情况比,又明显优越许多了。对于我来说,这足够用了,最高最低不属于我,属于1%以下的超级高手!

    最近当别人在纠缠半年线是否能站住的时候,这对我来说,根本不是问题,5周线以下同时5日线以下的走势,根本不在我考虑之列,空仓看戏就是我的策略。如果你要问什么时候能止跌?我哪知道。

    这篇文章也顺带回答了可能会有很多同学的疑问:为什么你最近的博客明显见少?我想说的是:不是我不想写,实在是我知道的太少。还有一点:文章中难免有预判,我不想因为预判的失误而影响大家的思路。

    个人的一点愚见,可能各位也有自己的总结,我就算是抛砖引玉了。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017