注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《无限接近缠论动力学的意义。对缠论动力学意义的诠释(03)》~  

2014-09-21 10:16:38|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

108课分为两大部分,形态学与动力学。我在学缠过程中发现,一般说到动力学就是背驰,而缠师提到动力学的意义都说以后要讲,但是终于没有来得及讲。究竟缠论动力学对于股票走势有什么意义,就成了我学习缠论的一大疑惑,而且当成问题留在了博客里。25号中午,打开博客,看到了上位小学长在我博客里对这个问题的诠释。认真的学习了他的点评,感到:他对缠论动力学意义的诠释真实从容;深入浅出;准确独到;冷静客观;恰到好处;逻辑清晰严密,看似随手拈来,而又绝无主观臆断。让我获得了个人学习对缠论动力学意义达不到的深刻认识,真的是醍醐灌顶。再看点评时间,竟是清晨两点过,我的感动与感恩也正在于此,估计全国都没有那个老师在此时到博客里指导回答疑问,学缠的我是太有福气了。在此感恩缠师感谢上位。以下是上位对缠论动力学意义的点评。

 

姐姐,晚上来你这里坐坐啊。看到了你上面的问题,俺就说一下自己的看法。

 

 

 


所谓的动力学,按缠师说的就是判断背驰的一种方法。然而很多人在分析与操作中忽略了缠师的那句话:以形态学为主,以动力学为辅。要说明这个问题,首先从同级别的角度去分析。在同级别上,所谓形态,就是前后高低点之间的关系分类,在分析和操作过程中,要以形态学为主,就是说,要看在同级别上是不是创新高或者创新低,如果在下跌中,不创新低,那就要开始上涨,这里就没必要管背驰不背驰,因为没有新低就无所谓背驰,只有在创出新低后才有必要用背驰来辅助。如果非要用动力去解释的话,比如,后一波macd的绿柱子大于前一波绿柱子的面积和长度,但是并没有创下新低,这说明了什么呢,绿柱子比前一波大,就代表打压力度更强了,但是却没有创新低,这就意味着多方坚挺,要反击了。也就是说只要在本级别不创新低,都可以买,不用管背驰否。只有一种情况不买,那就是创新低且不背驰。

同理,在上涨过程中,不创新高,那就要开始跌了。这里也没有必要管背驰不背驰。因为,没有新高就无所谓背驰。也就是只要不创新高,就要卖掉。如果此时红柱子变大了,那么按照动力来看,是不背驰的,但是,你想啊,这么大的上攻力度都没创出高点,是不是空方很强大呀。更何况,红柱子是变小的呢。如果是创出新高了,那就可以根据背驰来判断,创新高背驰,卖掉。创新高不背驰,持有。也就是说,在上涨过程中,只有一种情况可以持股,那就是创新高不背驰。 通过上述分析,我们可以给出前后高低点的一个完全分类。

上涨过程中:第一,创新高,背驰。

第二,创新高,不背驰。

第三,不创新高,背驰。

第四,不创新高不背驰。
下跌过程中:

第一,创新低,背驰。

第二,创新低,不背驰。

第三,不创新低,背驰。

第四,不创新低不背驰。

在根据上述的以形态学为主、动力学为辅,我们就可以得到如下结论:在上涨过程中,只有创新高不背驰时可以继续持有,其他的三种都必须卖出。在下跌过程中,只有创新低不背驰时不买,其他的三种都可以买进。看到了吧,上涨和下跌过程中的买卖行为,是互补的。下跌时只有一种情况不买。上涨时只有一种情况不卖。很简单的,也很有趣的。如果不把握好形态学和动力学的关系,是很容易搞混的,也很容易陷入背驰而不能自拔。因此,在同级别分析时,关键在于其是不是创出新高和新低,而不是背驰不背驰。上述只是说的是上涨和下跌,但是还有一种情况没说,那就是盘整。这个盘整,其实大家是很容易搞混的。如果纯粹的站在同级别角度,只有上涨和下跌,没有盘整。因为盘整只不过是几个不同的上涨和下跌的反向连结构成的,其实分解开来还是上涨和下跌。这就是同级别机械化操作的基础。如果是本级别和次级别联系起来看,根据自同构性结构原理可以判断,次级别也符合上述的原理,即,下跌时只有一种情况不买,上涨时只有一种情况不卖。上涨过程中的另外三种情况和下跌过程中的另外三种情况里,其中创新高和创新低都背驰的情况就是出现了次级别走势中:a+A+b+B+c的小c段,也即次级别的趋势背驰。而不创新高和不创新低的情况就是次级别走势中,没有出现小c,也就是常说的盘背,什么井论之类的,YY且自吹自擂的不过就是这个。其实无所谓盘背,新高新低都没有,背驰根本就没用。这一点作手根本就没搞明白。还是缠师说的好,以形态学为主、动力学为辅,背驰只在创新高和创新低时有用。再结合缠师说的那句话,"市场的波动,归根结底是在前后两个高低点关系构成的一个完全分类中展开的",明白了这一点,市场就如同自己的掌纹一样举手可见了。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017