注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论学习的路上需要什么??》~  

2014-09-21 22:28:29|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 
 这个题目有点大了,呵呵!直接拍砖吧!!

    A。学习缠论的目的,用一个推理来开始吧,缠论的服务对象是“股市”,进股市就是为了赚钱。我相信不会有人进股市是不想赚钱的,呵呵。这里就延伸了两个问题,1,只要进入股市就已经证明了你的贪心了,想要在股市中真的做到不贪心,就只有一个办法了,那就是离开股市吧!2,缠论是什么?这里就有了很多的解释了,比如说缠论是一提款机,又比如说缠论是开启财富之门的金钥匙,还有一个就是,缠论就是一个苍白的分析工具,其本身一点财富价值都没有。那么缠论到底是什么?这个就仁者见仁智者见智了,说说我自己的看法吧,缠论就是一个修理股市的工具而已,重要的是用这个工具的人对股市这个机器的理解了。这个“理解”就很广泛了,技术,经济,产业链等等等等~~~~~~。

     B。“工具”本身的价值。这个我想只要还在学习缠论的人都已经回有答案了,不用我这种人去评论了,至少我个人认为缠论是很好的一个技术分析工具。

     有了上面的YY,就有了

     第一:在学习缠论道路上需要的东西——一个坚定的信心和学习到底的毅力。

     第二:就是研读108的文章了,这个步骤是一般人都无法跳过的了,至少我是没有,呵呵。

     第三:根据文章里所写的各个缠论工具的组成零件一一弄明白!如。分型、笔、线段、中枢、走势类型、区间套、级别、背驰、等等(排名不分前后)。弄明白这些零件,应该不是太难,有原文,有很多学长的心得,有配图,等等辅助教材,只要下功夫都应该可以搞定的!

     第四:这个步骤就开始了第一个面临的大难题“用零件组合成一个有用的工具”,在这个过程中会遇到N多问题,因为组合的方法有很多种,不同的组合方法就有了不同的工具,就好像是小朋友玩的积木一样,同样的木块可以拼凑成不同的东西来。

     第五:开始遇到第一次“看山不是山。看水不是水”的的过程,这个过称很难熬的(亲身经历啊)。这个时候需要的是冷静的思考的时候的,发现很多的问题都存在问题,又不知道怎么解决,但理论本身是很OK的,自己就是弄不来。这个时候要是有个好心的学长可以帮助一下,那就是最好了(我的运气不错,遇到了爱笑的小鱼[转载]缠论学习的路上需要什么??)。

      第六:用已经走过的5个步骤开始大干一场,这个时候恭喜你,技术理论的东西已经完全过关了,但新的问题又来了,发现一个很有趣的事情,就是原来还有个心法的东西要学习,这个“心法”的学习,就很麻烦了,因人而异,每个人都不一样,但这个是没个人都必须要过的一个关,是跳不过去的!

      上面乱七八糟的说了一大堆,不对的地方多多拍砖哦!

      在说说技术和心法的关系,其实学习的道路有两种,一个是先技术后心法,一个是先心法后技术,都可以走到胜利的终点。引用禅师文章中的一句话:

[转载]缠论学习的路上需要什么??

      我想更多的人都属于这种先技术后心法的人吧。

      说到这里,就展开了后面的话题,在论坛里,博客中,有很多很多的学长都在分享自己的心得体会,但这里分了两种,一种是技术类型的,一种是心法类型的。其实都是在分享缠论,弘扬缠论的方法,但这里我就要说点不中听的话了,更多的人都对技术层面的有兴趣,有执着,也同样多人没有那么先心法后技术的本事(拍砖吧)。心法当然是大道,这个我完全认同,但我觉得要是真的本着一种对禅师的感恩和本着弘扬缠论的心,真的做到普度(这句又说大了,但我想不到更合适的词语了。愿意为这个词挨砖)的态度,就要尽量去耐心的去解释一些大家关心的问题,等

技术的东西学完了,不用任何人说,自热就知道心法的重要了,技术层面还一知半解的就直接去心法,这样没有任何的基础可言,先小道,再大道,这个顺序是一般人的思维模式吧。

       我感谢禅师,感谢我的师傅“爱笑的小鱼”,感谢那些帮助过我的学长们,我会尽我的能力去弘扬缠论本身,但我用的是先技术后心法的方式。(因为心法我还不行[转载]缠论学习的路上需要什么??

     在这里明确感谢,广州缠论群里的“小公主”“权都走过”。能给大家更多心法的知识,我本人也受益匪浅,上面那些不中听的话,在这里先道歉了,没有别的意思,只是觉得“应该把人的需求和基础分开”没有心法的基础,很难有心法的需求了。这样供求关系就失衡了,很难达到一个好的效果。

     以上都是个人的愚见,全是YY,看官们一笑而过吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017