注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠学的结构和修习》~  

2014-09-21 11:21:36|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

缠学难学,一方面是语言难懂、逻辑复杂,人人看了都会头疼。另一方面是因为体系庞大,头绪繁多,《教你炒股票》108讲,还应该外加《论语》详解、打坐参禅什么的,洋洋洒洒、云遮雾绕。要求学习者的耐心指数也许超出150。读了很久还一头雾水,不得其门而入。恐怕多数人不想学、害怕学、半途而废或者浅尝辄止的原因就在于此。缠师为了学习者方便,曾经说过:她整个的东西可以叫做《市场哲学的数学原理》,分为两部分:形态学部分和动力学部分

    个人根据一年多来的学习体会,缠学——我现在乐意把这套东西称作“缠学”了,过去把它叫“缠论”还是管中窥豹,只得其一隅——之所以叫缠学,想要表达的是:缠师的学说,包括了道与术的统一、理法与修习的统一。我们学习缠师的东西,达到了这两个统一,才能真正领会缠师的精髓,有希望成为缠师所希望的市场操作者。

    在这两个统一之下,缠学可以分解为融为一体、不可分隔的四个部分。

  1.     第一部分就是“理”“法”。是原理、公理、法则之类。也就是形态学和动力学的部分,包括走势中枢、走势类型、笔、线段之类的东西,以及背驰、走势中枢、走势的能量结构破坏、多重赋格等等之类的东西。

    这部分揭示了市场的客观规律、自然法则。让市场成为可以认识的东西。是缠学的基石。

    第二部分是“术”。是在自然法则、客观规律的基础上,怎么操作的具体技术。三类买卖点、利润最大的操作模式、资金管理,等等。

缠师不厌其烦的强调,市场是干出来的,没有“干”,一切都是白搭。这些具体技术,让“理”具备了可操作性,解决怎么干的问题。这是缠学的核心。

第三部分是“修”——修炼。内容包括:贪嗔痴疑慢,钢铁战士,超逻辑、不思多不思空、没有庄家只有赢家、洗心革面、一根筋,乃至于教你打坐、《论语》详解,等等。人就是人,众生没有真相只有好恶。人必须从个人的好恶、贪嗔痴慢疑中解脱才能成为市场的赢家。这是革除人的弱点,让操作者符合市场规律、和于自然的过程。这是缠学的关键和灵魂。

第四部分是“道”。内容是:0向量、猎鲸者等等。做到完全没有自己的主观意识,完全顺应市场、完全与市场融合。在市场中如鱼得水,大小通吃、多空通杀。这是缠学学习者的最终目标。

缠师在105讲着重提出:“操作的本质就是目无全牛而合其关节。”这就是市场操作“得道者当达到的境界

 

 

 

 

四个部分就好比那个解牛的庖丁。

未学缠的时候,就好比庖丁当年:刚开始宰牛的时候,(对于牛体的结构还不了解),看见的只是整头的牛。

学习了缠学的“理”“法”部分,就好比庖丁的三年之后,见到的是牛的内部皮肉、骨骼、关节,再也看不见整头的牛了。

用缠学的“术”进行市场操作,就好比庖丁懂得了:顺着牛体的肌理结构,劈开筋骨间大的空隙,沿着骨节间的空穴使刀,都是依顺着牛体本来的结构。宰牛的刀从来没有碰过经络相连的地方、紧附在骨头上的肌肉和肌肉聚结的地方,更何况股部的大骨呢?

用缠学的“修”就像庖丁探究的是自然的规律,超过了对于宰牛技术的追求。宰牛的时候,只是用意念去接触牛的身体就可以了,而不必用眼睛去看,就象感觉器官停止活动了而全凭意念在活动。

缠学的“道”就好比,庖丁宰牛似乎已经不用刀了,刀在牛的筋骨之间游刃有余,用了十九年、宰牛数千头,而刀口却像刚从磨刀石上磨出来的一样。

庖丁宰牛的时候手接触的地方,肩靠着的地方,脚踩着的地方,膝顶着的地方,都发出皮骨相离声,刀子刺进去时响声更大,这些声音没有不合乎音律的。它合乎《桑林》舞乐的节拍,又合乎《经首》乐曲的节奏。

缠学能够实现的最高境界到底有多高?缠师知道,其他人也许知道。但凡人修习缠学四位一体、缺一不可的语言描述,大体就是如此了。真正能否达到理想的彼岸,当然离不开因缘和合,然而其中,肯下笨功夫、长久功夫恐怕是最重要的了。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017