注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《再来一次缠三精华篇》~  

2014-09-21 20:24:44|  分类: 【缠论中枢】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:再来一次缠三精华篇作者:太洒
 

 机缘所致,为了不损失自身健康,原来的大话要把缠论精华用一篇概括的计划暂时停下来,等机缘到,再进行吧,主要是洒家智力也跟不上,需要把精力放在打坐上。

1,走势终完美的意思就是 走势终究会完成, 而完成的标志就是最少三段重叠形成中枢,换言之,走势终完美就是中枢终会出现。对一个下跌来说 我们假设一个背弛点 会引发一个向上走势那么这个向上走势必然要延续上下上才能完美。注意,这里的假设背弛点,是5段的背弛点,三段不可以的原因是因为三段首先是中阴状态中阴状态意味着 这个走势还处于可以是原来走势的延续 或者反向走势的起始 这个两可的待定状态。(这个先讲到这里)

2,今天要给出的就是走势可能的关节转换点,那些地方是呢?答案是:破中枢的次级别的内部背弛的地方就是。这不需要任何大级别的背弛来保证,比如,一个下跌趋势第一个中枢被一次级别离开,那么次级别离开后就会构造 第2个中枢,这第二个中枢的 上下上,上的开始就是关键的转化点,而当下级别的背弛的用处就是为了来给第二个中枢以力度上的保证,比如离开前中枢的那段 盘整背弛,那么之后的中枢 多半比第一个中枢的力度大,如果离开段 没有背弛那么第二个中枢的力度就很弱了,幅度自然不能和第一个中枢里的上下上比较了。甚至还有可能形成奔走中枢,还有一种 扩张性中枢。

 

 

下面拿图来讲解:

 



上面左边的图, 在下跌中 你利用走势终完美,就要在 5背弛后 去预期 678这个中枢,在9背弛后去预期 10 11 12,这才是走势终完美的 理解,在 5的时候 5背弛 你就可以 先假设 12345 这个盘整 随时可以完美(结束了)如果 678 的6 直接到了 234中枢里 只要7 不远离5的低点 那么12345 你完全可以按同级别分解为一个完成的走势类型。通俗的说就是离开中枢的下跌之后就存在转机 (也符合 下跌之后买股的铁律) 如果 5和1比较不背离 而5的内部背离,导致了后面的 678出现这就叫小转大,小级别的背弛(5的级别的内部背弛)引发 678 这个大级别的转折。因此这里就很清晰了,1,要在离开中枢段,观察是否背弛 是背弛段 则到背弛段内部等小级别背弛, 完了介入后 看678 或者10 11 12 的 第一个上 6和10  是否能回 最近的一个中枢,分四种情况,1,不碰 234 或者678的最低点 2,碰 234 或者678的地点,3,回到234或者678的重叠区间,4,超过234 789的区间。这四种分类对应的强弱就不需要说明了,大家都应该能知道。

这里有两个重点:1,走势终完美 一定要至少在5段背弛后,才可能出现。 2,这个完美的过程是需要 2过了3 3过了4  6过了7 7过了8 的次级别走势来逐步验证的,从 5 和9开始的背弛(不背弛也可以)让你知道 后面 大概率要出现 678重叠和 必然10 11 12的重叠,这提前 知道的 “将要”重叠才是你最大的 心灵依靠 才是 不患而患  才是真正的走势必完美啊!这个再怎么强调都不过分!请 缠友切切有切切!

为什么说,5背弛后是 大概率重叠呢? 这要看 右边的图。因为 5之后的6恰恰 构成了 第一个中枢的三类卖点,这个卖点完全可以导致 7 大幅度离开后 8 只碰到 6的低点形成奔走型中枢 或者直接不碰到6的低点。所以在5段盘整背弛后的买点 6的高点一但会不了中枢最好是全出来,而 9背弛后这才是真正安全的 1买点。这是两种背弛 下的区别,9的背弛后一定有 10 11 12的重叠,而5的背弛后 678未必会重叠。

再看右边的图,趋势一般很难见到的 常见的是  右边的这种盘整走势,其中 7 出来后见了新低,这种情况 意味着 赶跌,赶跌必然比调整充分的下跌 损耗 空头的能量,(赶涨反之,这个在缠论知多少中提到的 超涨 超跌的反背 就是这个意思)因此之后 更容易形成 一个 8 910 的转机。这种赶涨 缠师给过图 表现为 MACD 的红柱子不再新高。(这个问题详细讲比较复杂,以后有机会详细的讲解)

 

 

 

       先这样吧,其实,所有的一切 都建立在熟悉108课之上,一切都被缠论包容了根本不可能有超越缠论的理论出现。缠论本身就是一个非终结的理论 它是活的它只能被丰富不能被超越,任何企图超越缠论的人其实都是还不够熟悉缠论导致的。一定要反复看,一个伟大的理论值得你一生去学习。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017