注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论的区间套》~  

2014-09-21 09:32:18|  分类: 【缠文图解】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:缠论的区间套作者:简单就是美
 
 

[转载]缠论的区间套


  走势上背驰的基础是什么?就是结构。比如说某走势背驰了。必然是在这走势形成某种结构的基础上来判断的。  而真正的背驰必然是在一个趋势结构上来讨论的。盘整走势的背驰只是一种类似背驰的判断。

比如0到1这样的5分钟级别趋势走势。1点的背驰就是标准的背驰走势。而0到7这样的30级别盘整走势的背驰。只是按照背驰的方法来判断。并不是说一个盘整走势真正的走势背驰了。因为。趋势走势是有方向的。而盘整是无方向的。  比如0到1的走势。是趋势走势。它就是下跌走势。它的完成。代表一个下跌的完成。后面就可以有扩展走势或盘整走势和它连接。  而像0到7这样的盘整走势。整体上看。就是一个关于A中枢的震荡。0到1的走势。以及后面的4到5  5到6  和6点后的走势。都是这A中枢的震荡。就是说。一个盘整走势是无方向性的走势。这时候。就算是盘整走势有类似背驰的情况。也不能去判断。其后面是什么走势和它连接。

 这就是盘整走势和趋势走势的区别。   

 区间套背驰。一定是各大小级别走势都完成某结构了。就是大小级别走势的结构在某区间同时完成。比如。7点这个区间。 30分钟级别上看。0到7是一个盘整走势类型结构。  5分钟级别上看。6到7是一个趋势走势类型结构。1分钟级别上看。三绿箭头到7点是盘整走势结构。   三个级别的走势同时在7点附近完成了走势结构。那么这里的背驰。就是区间套背驰了。

 在背驰的判断上。是要倒着看的。就是说。最后的背驰点判断要寻找到最后的最小级别的走势上。比如在7点的这个区间套背驰的判断上。就是要观察最后的从三绿箭头下来的1分钟级别走势上。只有这个最小级别走势背驰了。才可以去观察5分钟级别和30分钟级别的背驰情况。为什么那?因为这个最后的小级别走势完全可以向下强势延伸。最终使得大级别的走势背驰演化为不背驰。

 这里要强调的是。研究背驰问题的关键。是走势结构而不是什么指标。指标只是一种辅助方法。

 有同学。在分析走势上搞的很乱。一会这个图一会那个图。俺建议你只看30分钟图和1分钟图就可以了。如果想研究大级别走势。就再加上个日线图即可。

 在30分钟周期图上。是可以同时看到三个级别走势的。  比如。这个30图。  线段走势就是5分钟级别走势。图中的数字间都是5分钟走势类型。像0到1  和6到7 就是5分钟级别趋势走势类型。1到2 2到3  3到4  4到5  5到6 是5分钟级别盘整走势类型。    而1到4 这三个5分钟级别盘整走势类型。走势有重合。就形成了30分钟级别中枢。0到7就是30分钟级别走势了。    同时。线段中的笔走势。就是1分钟级别走势。比如6到7的线段下跌。其中的每笔走势。就是1分钟级别走势。  在30分钟图上。看笔走势。就是看1分钟走势显然是比较模糊的。这时候就可以在1分钟图上去观察这笔走势的开始和结束。   而30分钟图上。看不到更大级别的走势情况。那时候就可以去看日线图。  当然。如果你对走势的认识比较清晰的情况下。捎带着看其他的周期图也是对走势判断的一种帮助。   但千万不要去搞周期图上的走势级别递归。那些都是不科学的方法。在一个周期图上已经可以同时看多走势级别走势。为什么还要去搞其他分析。那不是傻吗?那不是自寻烦恼吗?

 

[转载]缠论的区间套


  在30图上。6点后的走势。就是一个线段延伸的趋势形态。这时候的分析。很笨的办法。就是俺讲的看线段的延伸的方法。6点下来。只要是一笔上后。后面一笔创新低。这线段延伸就继续。直到形成反向线段为止。

 当然了。这方法。就对走势结构不能更好的认识。进一步对判断走势的背驰也比较滞后。所以。在线段延伸的过程中。合理的对走势进行组合。就是最好的方法了。这个也没有什么复杂的。那就是对有笔走势重合的部分进行中枢搭配。比如在a 处 和b处。分别有笔走势的重合。这就是5分钟级别中枢了。在线段延伸的过程中。有一处重合的地方。就是盘整走势。有两处或两处以上。就是趋势了。

6到7显然已经有两处。就是有两个中枢的走势。这个线段已经延伸为线段延伸的趋势形态。背驰就会随时发生。  而最后的背驰就必须进一步探讨1点后这1分钟级别走势离开最后的5分钟级别中枢的走势发展情况。

 我们看到。在1到7的走势中。 3到7和1到2 比较显然是背驰的。无论是幅度还是斜度都是明显的。所以。7点是最后的背驰。就没有什么太大的问题。在判断上也没有什么困难。

 如果用线段延伸的方法。来判断。  看到。7到4已经是一笔向上。而4到5是一笔向下。目前的走势正运行在4到5之间。  这时候的看盘。就是要关注4点和5点。  如果大盘向上突破4点。一个反向线段就成立。就证明6到7的线段延伸完成。这个完成就代表。一个下跌走势结束了。后面就是和这个下跌走势连接的问题了。一个下跌完成后。后面必然是盘整或上涨和它连接。至于怎么判断是上涨还是盘整和它连接。方法俺前面都讲了。希望同学们都自己动动脑子。那样才能是自己的东西。

  而如果向下突破5点。则说明。4点下来的笔走势还没有结束。那时候。就要重点关注。这向下笔走势的结束位置。最好的位置就是7到4是一半位置。那样既不破坏反弹的强势。也给空仓的建仓机会。同时短线在4点出来的也有回补可能。

 当下的走势。急着向上突破是最愚蠢的走势。那样就容易在一个盘整走势上发生背驰。使得走势演化为一个大盘整走势。     而适当的向下调整。就夯实了底部。为反弹进一步发展打下基础。

  向下关注的第二个位置。就是7点了。如果跌破。就意味着反弹整体失败。整个分析就要重新开始了。

 而这些小的细节问题。就可以到1分钟图上去观察了。

 这里的一切分析。都不要去预测。看就是了。预测只是缠论分类的一个分支。如果市场这次恰好按照你的预测走了。那也说明不了什么问题。只是你这次运气好罢了。而市场不会每次都会这样的照顾你。

  当下的走势。就是一个确认6到7下来的趋势走势的完成。和这个趋势后走势的连接问题。一个反转线段可以确认下跌结束。而在反转线段的基础上如果可以出三买。则是判断和它连接的是盘整还是上涨的关键。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017