注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论哲学的逻辑分析(一)盘整背驰和趋势背驰的本质区别》~  

2014-09-21 21:44:32|  分类: 【缠论逻辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

来论坛已近半年,把自己的所思、所想奉献出来给各位学姐、学妹,以报答论坛及各位的帮助。

在这一刻,思绪如潮水般涌动,所谓的《缠论哲学的逻辑分析(一)》也许不能排在第一。只因刚好想到这,就写出来了。以后各位再慢慢整理吧。



缠论哲学的逻辑分析(一):盘整背驰和趋势背驰的本质区别。


如果有人说,盘整和趋势的区别就是多了一个以上的中枢,我不否认。但,那只是表面,不是本质的区别!
为什么,缠师要把背驰分为:趋势背驰和盘整背驰?
这是我经常问自己的一个问题,恰如哲学上经常问的:我是谁?生或死?
但恰恰是我是谁以及生或死的哲学问题,彰显了盘整背驰和趋势背驰的本质却别。
可以把盘整比喻成“死”,因为它代表了暂时的平静,更代表了一种合力的均衡。当盘整背驰时,是代表了一种要“生”的革命的力量要打破这种均衡,却被扼杀了!代表了这种均衡的延续!也代表盘整的继续!
而把趋势背驰比喻成“生”,则代表了一种有生的力量打破了盘整的“死”,代表了合力的不均衡。当趋势背驰出现时,是代表了这种不均衡的合力的终结,代表了与趋势的反向力量的强大!更是这股趋势方向的合力的终结!
盘整背驰只是盘整这种走势类型的延续;而趋势背驰则代表了趋势这种走势类型的结束
所以,走势类型的延续及结束就是盘整背驰和趋势背驰的本质区别!!!

有感而发,欢迎各位批判!!!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017