注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《散户如何看图》~  

2014-09-23 18:36:04|  分类: 【熊市生存】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

散户是股市江湖的最底层,是最弱者,这是必须认清的。但散户的优势也是明显的,就是资金小跑的快,散户就要以快制胜。

散户的操作应该也必须走技术分析的道路,价值投资之流,不过是个忽悠的口号,就如同“实现共产主义”一般。技术分析的道路千万条,但有一条必然是坦途,就是----缠中说禅理论为主经典技术分析为辅的道路。

那么散户如何看图?

首先要确立自己的操作级别,无级别,不操作。例如,我们确立自己的操作级别是30F的。那么次级别就是5F的,每个30F级别的走势包含若干个5F级别的走势。

第二如何看图。

 先看大盘。炒股犹如种地,大盘就是季节,冬天里播种肯定是傻蛋,春天里耕种才显聪明。根据猎鲸船均线级别定理,最主要的观察大盘的60日线,60日线拐头向下延伸视为30F熊市,60日线拐头向上视为30F牛市。但是有一点注意,熊转牛的第一买点肯定是在60日线以下,那是极限的最低点,那是最先知先觉的高手们的进入区域,而且那个买点需要第二买点的验证,因此,那个买点是绝对不适合散户的,因为你没那个能力和智慧,但是很多人包括本人都津津乐道于抄这个极限的底部,什么盘整背驰趋势背驰,但真正的底部谁也不知道在何方,底在底下。所以,必须放弃这种操作,即使进行抄底操作,仓位也不能高于30%。你就坚持一点,60日线拐头向下30F级别不做多,60日线拐头向上30F级别不做空就可以了。目前大盘:自从3067向下跌破60日线以来,60日线拐头向下延伸中,大盘属于30F级别熊市,因此,30F级别空仓是最正确的选择,因为机会都是30F级别以下的,根据缠论,一个向下的30F级别走势如果是盘整最少包含5个5F级别走势,如果是趋势则包含9个5F级别走势,现在很明显是个下跌趋势,已经走了7个5F级别走势,因此,这个30F走势要完结,最少还需要2个5F走势,目前的当下的机会,就是最近的这个5F下跌完成,后面一个5F的向上走势,构成第二个中枢,然后再下,这个30F才有可能结束。

 


2 再看板块。这个板块的提前预判,必须结合国家的政策面以及国际经济的大趋势背景。例如,2012年有可能产生牛股的板块有:节能环保,文化传媒,高端制造,种子水利,7大战略新兴产业等,像什么金融地产,钢铁石化之类的没落行业是不可能有牛股的,除非是重组转型。

3 大干龙头板块里的强势股。

在这些可能产生牛股的板块里,选出20,30只股票,然后根据不同个股的买卖点,轮动操作,大干强势股。有一些小股票,主要是002和300里面的,大盘是熊市,但个股是牛市,你就要胆子大些,但是仓位要轻,轻仓位大干这些牛股,慢慢的积累资金,什么时候重仓,就是大盘一定要走好,这是必须遵守的。也就是大盘是熊市,轻仓干熊市牛股,大盘是牛市,重仓大干牛市最牛股,当然,如果你没那个技术,熊市完全空仓,也是最好的选择。

这几天本人轻仓玩的两个熊市牛股:

 




 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017