注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《读缠中说禅5——透视资本市场(三)》~  

2014-09-23 19:48:02|  分类: 【缠论逻辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

读缠中说禅5——透视资本市场(三)

 

  分力(2)民间私募和公募基金

民间私募,在本论中专指民间热钱,抱团,形成有一定群体性力量的集团势力。民间私募基金,有很多种,有低级的,有高级的,阳光的,非阳光的,低级的,仅仅是个代客理财,或者几千万的规模的,都太小了,可以归入小散户行列了,这里,只谈高级别的私募基金。这类私募基金,资金都比较庞大,并不是都做股票的,例如房地产基金,艺术品基金,股权基金,对冲基金等等,做二级市场股票的私募,一般就是我们日常所谓的庄家了,这个庄家,我们可以把它分成三类:短线庄、中线庄、长线庄。私募基金一般做的是前两种庄家。

对于个股来说,这是一股相当重要的分力,没有这些中短庄家,股票怎么可能有行情?散户都是分散的,所以相互抵消后合力为0,要是没有一股重要的分力,市场怎么可能有让人兴奋起来的方向?资金实力弱一点的,就做短线庄,资金实力大的,就做中线庄。中线庄家仿佛地方割据势力,揣摩国家中央的发展方向和脸色,先知先觉的布局,发动中级行情。短线主力仿佛暴发户,绿林土匪,都是散户游击队里面成长起来的,一般起到催化剂的作用,一旦确定题材热点后,嗅到了短线利润的血腥味,有着超强盘感和技术的这类游资就一涌而入,推高股价,打劫捞一票,中线主力有时候就与这些暴发户相遇,混战一场。

中短线庄家,在里面互相斗争,稍有不慎就会被大散户或者其他集团势力所消灭,坐庄的最正确思路,就是缠中说禅所认同的那一套方法:先把成本搞成0,否则一直不拉升,之后进行不花钱的拉抬,把成本搞成负数,最后不想玩了,想方法尽量卖个高价,即使甩卖,也无所谓,这才是最安全的坐庄。

公募基金,在本论中专指法律认可的正规公募基金集团势力。公募基金,先天不足,受到很多监管,最重要的就是资金面临期限压力,资金链时刻有可能因突发性事件而断裂,另外持仓没有秘密,得公开,还得以净值为标准,就是不能空仓,还不能持有一只股票太多,有上限,太多的不足在制约着这类势力集团。导致这些公募都成了让股票盘子实际上变小的傻大个,灵活性很差,因此,这些公募基金,不得不主要依靠买入有投资价值的股票,长期持有,或者买入一些独门股,小盘子的,联合坐庄,依靠明星经理的光环,例如王亚伟,来进行引诱等等,这都是这些公募们不得已的做法。

公募基金,一般都是做中线庄的,公募基金内部,为了争夺净值排名,会相互暗算,有时,为了抵御其他集团势力的打击,又会抱团一起相互支持。大散户,资金势力大,相当于一个不坐庄的私募,玩中短线私募的招数,用在公募基金身上,一样很管用。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017