注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《读缠中说禅5——透视资本市场(四、五、六、七)》~  

2014-09-23 19:56:11|  分类: 【缠论逻辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

读缠中说禅5——透视资本市场(四、五、六、七)

 

  分力(3)工商业、金融业企业资本

工商业实体资本,在本论中专指自有资金参与金融市场的工商业企业,其中很大一部分是上市公司的大股东。这些工商业企业,实业好做的时候,做实业,不好做了,将实业资本入股市,期货,外汇等市场搞一搞,这样就演化成了私募性质一样的坐庄行为。只不过不是职业的私募,是偶尔客串一把。还有一部分实业资本,是上市公司的大股东,觉得股价到了合适的位置,或者出于其他目的,是会出手增持的,增持的部分,一般情况下不会随便抛出,会锁仓。

金融业实体资本,在本论中专指自有资金参与金融市场的金融业企业,其中主要包括保险公司、商业银行、券商。这些公司,本身是金融服务公司,但是金融类从业企业,资金实力都是很大的,现金流也都是充裕的,那么多的资金,是会进入金融市场,获取利益的。这些机构的资金,一部分是用来增持自己公司股票,还有就是参与全球各类金融市场,做中短线庄。

  分力(4)国外非主权基金

国外非主权基金,在本论中专指非国外政府下设的参与金融市场的各类基金势力集团。经济的全球化之下,实体经济也好,虚拟经济也好,都成了全球性的游戏,我们的基金可以走出国门,去参与国外市场,例如QDII。外国的资本力量也可以进入我国,合法的叫QFII,还有一些不合法的,通过各种渠道,进入到我国,来参与我国的股市、房地产、国债、甚至古董市场。这些国际上的大资金,都是经验丰富,资金量大,抱团严密,进退有序的,属于金融黑客特种部队那一类,资本主义的国际性游戏,这些都是老玩家了,玩了几百年了,而中国是新手,对于他们来说,很嫩,但是自古英雄出少年,例如霍去病,甘罗,鹿死谁手也未可知,希望在我们这一代。

  分力(5)世界级四大分力

国家主权基金,在本论中专指某国家政府下设的参与金融市场的国有大资金集团。俗称国家队,也就是国家设立的资本市场中代表国家的超级机构。属于长线主力,秉承国家的意志进行操作布局,负责发动超级行情,一般都是长期行情的发起人,然后会折腾到长期行情的结束,属于资本市场中各种生命形态食物链中的最上层,是贵族,皇族,正规军,在各个金融品种中都有自己的势力范围,长期盘踞其中,吸食利润,并且负责看场子的,也就是都罩着一片地儿,有其他分力进入这个地盘找茬把股价弄得太离谱,就会出手教训一下,但不会消灭,基本保持着资本市场食物链的平衡。

国外主权基金,在本论中专指国外政府下设的参与金融市场的国有大资金集团。就是国外版的国家队,具体的跟上面差不多,经验比我们国家的要丰富,手段要毒辣,实力要庞大,联合的阵营要比我们多,我们是社会主义,他们是资本主义,亡我之心不死。

国家政府及央行,在本论中专指某国家政府的财政政策和货币政策的决策集团。国外政府及央行,在本论中专指相对于某国来说,国外政府的财政政策和货币政策的决策集团。国家政府和央行,就是财政部和央行,因为央行和财政部是国家经济的枢纽,大开大合,全靠央行和财政部,一个是出台货币政策,一个是出台财政政策。它们就像太极的中心,绵绵之力,生生不息,同时它们和政治势力是绑定在一起的,是政治势力设立的,那么自然,它们最大的职能就是为本国政治统治集团服务,维护统治集团的利益,这是核心,其他一切都与之相关。有些书呆子就开始背课本了,说什么央行是相对独立的,职能是发行货币,办理结算,经理国库,稳定物价,充分就业,经济增长,平衡国际收支。这都是表面的,政治势力敢把货币大权给央行,那就说明央行是自己人,要不然,卧榻之侧岂容他人鼾睡?稳定物价之类的,那是必须的,否则社会大乱,对它们的统治百害无一利啊,统治者都是希望天下太平的,别有闹事的,但是造反者,都是喜欢乱世的,例如希特勒,国民经济一恢复,他就没什么信徒了,经济危机一来,希特勒就开始有市场了。

对内那些表面职能都是为了维护统治,具体手段就是所谓的宏观调控了,而调控,本质上就是对人心的调控,通过人心来影响分力的大小,从而起到最终趋势方向符合政府的意图。但是,假如这个世界上就一个国家,那当然这么做就没有问题,但是只要有很多个国家,那么整个世界经济大趋势,就不是你一国说了算了,而是众多国家分力博弈来的一个总和力。

  分力(6)其他参与者

其他参与者,在本论中专指在金融市场上混口饭吃的舆论及服务集团,包括媒体编辑、欺骗性质的违法金融机构、股评家、财经专家、财经记者、研究员、业务员等等。这些人,都是舆论势力,而舆论,必然是为利益服务的,构成了合力之一,这些势力,进行进一步细分,又有为广大散户服务的,又有为国家队搞舆论的,更多的,还是为大资金服务的,也有一部分,俗名称之为汉奸,为外国主子摇旗呐喊的。这些人说什么,预测什么,口号,文章,报告,研究,评论,访谈,演说等等形式,都归属舆论,都是一时之论,为当时的利益集团而服务的,都是忽悠人的,而它产生的忽悠效果,大了自然能够影响最终合力,小了自然影响不了什么,不光是虚拟经济领域,世界上的任何领域,舆论都是一股不容小视的力量,它是归属于社会意识形态的,受经济基础制约。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017