注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《读缠中说禅1——领悟市场几何结构(三)》~  

2014-09-23 19:05:08|  分类: 【缠论逻辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    站在缠的这套前无古人,后无来者的运用数学之美提炼出的市场走势轨迹规律上,纯技术分析者,大可不必对基本面过度在意,真的技术过关了,那么,基本面,最终也是图形化,操作化,不操作,就会被基本面给基本了,基本面,仅仅是一个由头,一个旗帜,一个口号,具体干,还得落实到技术上。

而技术分析的精髓,甭管有多少专家学者,预测不休,数浪不迭,周期掐指,都是毫无意义的,技术分析的核心,或者说存在的全部意义,仅仅是四个字:买点卖点。一切不能有效准确的解决这四个字的技术分析,都不是好的技术分析。

缠论是所有技术分析中最牛的,最严谨的,最完美的,并不仅仅是因为那套有数学之美的技术理论的构建,而在于运用这套理论,我们可以百分百的将买点卖点完全分类成三类,这就具备了操作的意义,只有在这三类买卖点去参与市场,才是正确的,其余时间一概等待,其他操作,一概错误(当然喽大资金主动买套除外)。

学会在下跌中等待到买点买入,在上涨中等待到卖点卖出,就叫做掌握了市场的节奏,这样才可以在市场中逍遥游,否则,就是被市场给逍遥了。三类买卖点,在本质上,其实就是笔的两端、段的两端、走势类型的两端位置介入,大级别的一笔,就是次级别的段,更次级别的走势类型,反之亦然,参与哪个级别的两端,取决于你的实力、资金量、意愿,没有绝对标准,但是,不论是哪个级别的,由于市场级别的自同构性,所以,原则是一样的,都得在某级别的两端介入。这些两端位置,进行更细的划分,分为三类。一类是,某走势类型的终结端,是一买一卖;第二类,新开始的走势类型构造第一个中枢时的第一次回抽端,为二买二卖;第三类,新走势类型第一个中枢构造完成后,构造第二个中枢的第一次回抽(不回第一个中枢)断点,为三买三卖。在这三类位置,介入,只要级别不要太小,都会有足够的获利空间和安全保证,可以保证超低风险,关键是,你有没有这样的技术水平?

所以,缠的技术分析,是最牛的技术分析,就是因为没有任何一类买卖点脱离出他的理论,只要技术达到理想化高度,市场中所有的钱全都赚来了,当然,这在具体操作上,是无法实现的,但是,理论上,却是如此的严谨,完美。

判断这些买卖点,实质就是在判断某级别的一笔、一段、一走势类型的结束,同时新一笔、一段、一段走势类型的立刻新生的关节点。依靠什么来判断?背驰。什么是背驰?某级别的走势类型(大级别的段、笔)的综合推动力(合力)无法再推动其延续,力竭因而走势终完美的现象。这个概念,是我读缠论,对背驰的综合体会,提出的一个概念,缠并没这么说过,但是多处原文中,意思就是如此。这些笔、段、走势类型,是市场的必然几何形态,任何人逃不掉,怎么故意操作,也逃不掉,人力无法扭转的东西,就是必然的,即缠指的“不患”,人力可以改变的,为“”。但是这些“不患”,没有市场多空资金的买卖斗争,就不会成交,就不会有价格轨迹,就不会波动,所以这个矛盾运动,才是这些“不患”几何图形之母,而资金的背后,是人,所以,归根结底,人的贪嗔痴慢疑,人的博弈,才是“不患”的根源,斗争中,哪方力量大,合力就会朝着哪方或艰难推进,或温和推进,或火爆推进,这都要看多空双方合力情况,不断的量变之后,这个合力内部斗争发生了质变,也就是合力发生了变化,原先的推动力燃料不够了,就是背驰了,背驰点之前的回光返照,垂死挣扎,就是背驰段,第一类买卖点,也孕育其中,这就是背驰导致转折的深层次过程。再说概念的后面半句,走势,有其几何规律,这一点前面论述得很详细了,那么会不会背驰的时候,某走势连一个中枢都没有,仅仅有段?这是不可能的,因为这个时候,连一个中枢都没有,就不会有走势类型,最低的盘整,也得保证有一个中枢,没有走势类型,怎么符合概念里说的走势类型的推动力不够?得先有走势类型,再有推动力不够啊。所以,背驰,只出现在走势类型形成的时候,是完美的,走势类型没完成,这个时候的所谓“背驰”,都是背离。这就区别开了,没有趋势,没有背驰,背离则无要求。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017