注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《九大传统技术(五):BOLL 》~  

2014-09-23 20:21:41|  分类: 【技术分析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

BOLL曲线是所有技术指标中非常简单实用的一个,可谓是傻瓜指标,傻瓜都一目了然的指标,现将其有效地用法总结一下。

  BOLL的基本问题

1)参数:交易时间短的品种,用参数20,交易时间长的品种,用参数26。参数小会灵敏,参数大会稳定,交易时间短的(例如股市),操作机会相对少,用灵敏的小参数会增加可以操作的机会,交易时间长的(例如外汇),操作机会相对多,用大参数会更加稳健。

2)划分:定义BOLL中轨(通道向上时)与上轨的空间为多区,中轨(通道向下时)与下轨的空间为空区,中轨走平时,上下轨之间为盘区BOLL上轨外部为强多区Boll下轨外部为强空区。

3)力度:这要看上下轨的间距以及K线与三轨线的关系,对于盘区,上下轨间距越大,那么盘整力度就越大,多空趋势力度就越小。多空趋势中,K线离中轨越远,越贴近上下轨运行,趋势力度就越大,盘整力度就越小。

4)操作:多区和强多区长多短空,空区和强空区长空短多,盘区短多短空。下单位置应该在边缘位置(BOLL通道比作函数曲线,操作位置就是极值位置),这些位置放置止损时也更有安全边际

  BOLL盘整转化为多空趋势

盘整在BOLL上体现为三种:第一,标准的BOLL盘区。第二,多空趋势末端,这时中轨尚未走平,但可以先假设是盘整(如果之后不能有力来回刺穿中轨,则又变为趋势),之后刺穿中轨,中轨演变走平,确认。第三,趋势力度过弱,轻易破中轨,也算盘整。

盘整空间主要位于中轨之上就是上盘整,之后一般向上突破。反之为下盘整,之后一般向下突破。

盘整转化为多空趋势,必须Boll由缩口改为张口,中轨斜率增大。缩口越紧,时间越长,可预期的力度就越大,反之越小。

  BOLL多空趋势转化为盘整

Boll通道的多空趋势将会结束于以下几种情况。

第一种是技术共振现象(缠论+指标+级别)。

第二种是在极地区域暴露太大,之后疲态横盘回到轨道内,不能再次回到极地区域,之后必然寻求中轨和下轨的支撑,只要不有效跌破中轨,那就继续原趋势。

第三种是上下轨有一轨先行转向,或者K线有效跌破中轨并无力返回,中轨开始转向,这时进入横盘或反趋势,这是最终确认。

第四种K线粘不住BOLL上轨,摇摇欲坠,再上冲也粘不住,这也预示多空趋势暂时终结,跌向中轨或者下轨寻求支撑,之后只要不有效跌破中轨,那就继续原趋势。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017