注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《九大传统技术(六):趋势线》~  

2014-09-23 20:26:23|  分类: 【技术分析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

趋势线一般是斜线,或者是水平线,不存在垂直线的情况。趋势线在画的时候,还要具备级别思维,那就是趋势线有级别之分,为了论述的方便,我们现在予以一些不太严谨的定义。我们定义,某级别K线图上,包含几个波段的趋势线为宏观趋势线,只包含一个波段或者只包含几根K线的情况,我们称之为微观趋势线。而且,低级别的宏观趋势线构成了高级别的微观趋势线。这个定义的第一点很好理解,第二点,举个例子来说,30F上的宏观趋势线在周线图上,就是画的几根K线的趋势线,所以说是周线上的微观趋势线。

 

倾斜趋势线就是连接低点与低点,高点与高点,它有一个变化的问题,也就是说,不一定倾斜趋势线画好了就再也不变了,那不成了刻舟求剑了嘛,要依据实际情况的变化而变化。宏观倾斜趋势线,一般波段明显,起伏震荡幅度大的股票,其趋势线都不怎么变,而波段不明显的走势,那就要依据斜率进行变化了。

水平的趋势线,就是标出关键的阻力支撑位的水平线,一般有两种,一个是标出那些前高前低(最好是包含好几个K线的高点或者低点),还有一个就是标出关键的整数关口,这个也要引起注意。

趋势线的主要作用就是两类,第一类是趋势线附近共振遇到旧势力阻挡,没能突破,从而继续原趋势。第二类就是趋势线共振突破旧势力的封锁,从而改变了趋势,旧趋势线进一步还成为了新趋势的趋势线,只不过性质与旧趋势相反而已。

在实际的操作中,不得不承认,趋势线的画画,主观性还是非常强的,容易不准,还有一个弊端,那就是容易画的太多,技术图上特别乱,再加上黄金线,boll和均线,整个图就没法看了,所以一要尽量客观,二要少画线

怎么做到?现在可以自己设定个三类趋势线画画原则:

第一类标明整数关口,心知就行,图上不画。

第二类前高前低,仅在当前价位上下画两条。

第三类倾斜的,最贴近当前状态的大级别画一个,操作级别画一个。

这样一来,简单明晰,利于分析,操作。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017