注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《九大传统技术(七):黄金分割线》~  

2014-09-23 20:30:55|  分类: 【技术分析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

黄金分割线,包括内划分线和拓展划分线两个,依据0.1910.3820.6180.80911.1911.3821.6181.80922.618等等这些黄金分割比例,对市场结构中完成的走势段进行划分。具体来讲,价格出现一个明显的走势段之后,就可以对其进行黄金分割的内部和外部划分。价格返回走时段内,靠其内划分来找寻支撑阻力位,价格出了走时段范围,靠其外划分来找寻阻力支撑位,出现一个新的走势段,就要重新进行划分,旧有的划分结束,这就是基本的用法。

黄金分割的原理运用,还包括斐波那契数列,该数列自然形成黄金分割比例,在外汇操作平台中,它提供了斐波那契回调线、斐波那契拓展线、斐波那契扇形线、斐波那契通道、斐波那契弧线这五个技术工具,都可以对走势进行黄金分割预判,甚至于其中一些技术工具,可以起到天然趋势线的作用,懒人可以直接用这些预测线代替自己手动画趋势线。

黄金分割线,属于趋势线的一个特种线,所以,画趋势线的两个弊端,在黄金分割线上,也是一样存在的,画趋势线的原则同样适用于黄金分割线:诸多的斐波那契工具,进行比较,只选择最贴近当前行情的那一个画线,其余画线取消。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017