注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《九大传统技术(一):MACD 》~  

2014-09-23 20:07:38|  分类: 【技术分析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

MACD曲线是一种主要的技术分析指标,其应用价值在数百个指标中,差不多可以用无指标能出其右来形容,要给以极大的重视,现在将其用法结合本人思考给予总结。

MACD的前红后绿(抓波段)

红柱子和绿柱子在形态上都如山峰和幽谷一样,“前红后绿”做多,“前绿后红”做空。柱子的伸长与缩短比较及时,领先于黄白线的金叉与死叉,金叉与死叉总是滞后于行情,就是由于金叉死叉是红绿柱颜色变换交点,已经吃不到头部了。

在市场的几何结构位置上,MACD金叉死叉时,往往是第二类买卖点或者第三类买卖点(缠论概念),往往金叉死叉时,反倒不要急于进场而要等待回调,在更有利于自己的价格进场。MACD金叉死叉出现之前的价格买卖点,是第一类买卖点,更精确,但是风险也大。

MACD的背驰与背离(大格局逆转)

背驰,主要用柱子面积和黄白线高度比较,这个在本人《读缠1——市场几何结构(四)》中论述过,在这里不再赘述。

背离,黄白线一波比一波低或高,价格一波比一波高或低,表现不一致,就是即将要变天的征兆,苍天当死,黄天当立了。

大级别的背离相当于是小级别的背驰。

MACD的位正与否(大格局)

以下四种情况是黄白线与0轴关系的完全分类,行情出不了这四种情况,即便黄白线在0轴单边反复缠绕,所谓指标钝化,也是如此。

黄白线在0轴上(多方强),同时是红柱子,多头位正,上涨趋势。

黄白线在0轴下(空方强),同时是绿柱子,空头位正,下跌趋势。

黄白线在0轴上(多方强),却是绿柱子,多头位不正,上涨中盘整。

黄白线在0轴下(空方强),却是红柱子,空头位不正,下跌中盘整。

MACD的黄白线斜率(力度)

黄白线间斜率越大,红绿柱高度拔起越大,行情力度越大。

黄白线在0轴附近疲软的穿绕,金叉死叉频繁变换,红绿柱高度不明显,最微弱横盘,不要参与

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017