注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠术7--交易心理1:操作的心态问题》~  

2014-09-23 21:25:53|  分类: 【缠论系统】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

篇首提示:本缠论技术深究系列缠禅黄sir记录学缠、用缠、研缠过程中发现问题、解决问题的一个专题,本博转贴是为了学习和作为资料保存,也望对你的学缠、用缠、研缠有所帮助。

 

操作上存在的问题:

操作上,最开始,一定都是患得患失的。

一个最常见的心理就是,看到是买点或卖点了,但买了还跌、卖了还涨,所以下次就不敢尝试了。这在操作不熟练的人中,太正常了。

绝大多数人,在真的钱上都会方寸大乱,无论操作成功、失败,都会迷失在输赢上,而忽略了操作上的问题。

心态的磨练对于市场操作的重要性,但这事情要分开看。有些人,心态就是这样的,改无可改,天性如此,到了关键时刻就是顶不住。例如,明明脑子里知道不能买了,但手就是发痒,像毒瘾发作一般,不受控制。现在的买卖操作又特简单,以前最早时,无论机构大户,都有报单、红马甲之类的东西,现在随便一个散户,在网上1秒种就可以完成买卖,只要扛不住那1秒,什么技术、理论都白搭。

如何解决上述种种问题?

对策:

1、操作不需要完美。不要企图买在最低点、卖在最高点,最低点、最高点是主力资金的事情!这样操作起来才不会畏首畏尾。

2、精通缠论理论。理论的探讨,是为了树立操作的信心,当然,还为了对走势有一个精确的分析去指导操作,但其心理层面的意义也是极为重要的。

3、要认清市场。首先要认清自己,知道自己的弱点在哪里,自己在市场中的每个行为,都要清楚地意识到。每天收盘后,都用十分钟,把自己当天的操作以及看盘时的心理过程复一次盘,这是十分必要的。

4、不要整天去计算今天少挣多少诸如此类的问题。输赢仅仅是游戏的一部分而已。得失心重就会使得心态彻底坏掉,这是投资的大忌!有得失心,就会迷失自己,就会使得理论成为了摆设!

5、要学会空仓,空仓也是一种操作!不会空仓者不是及格的操作者。只有会空仓者,才能远离心理的痒和手上的隐!才能做股票的主人!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017