注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《第二类买卖点可以低(高)于第一类买卖点吗?》~  

2014-09-23 21:53:24|  分类: 【缠论疑难】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:第二类买卖点可以低(高)于第一类买卖点吗?
 

确实,缠师说过第二类买点可以低于第一类买点之类的话。

(对不起,课文的原文好不容易忘光了,记不起在哪里,也记不起原话了)。

以前在首阳那里看到这样说,老头就在首阳博客评论里说了第二类买点不可以低于第一类买点之类的话,也在小范围内进行过解释。

今天大作手在三类买卖点的批注里也提到了这个问题,但是没有细加解说。

老头一向敬佩大作手,这里就针对这个问题讲一下自己的看法(以两个中枢的下跌趋势为例,包括标准、非标准、c段为线段类走势三种情况):

1.缠当年说那句话,其实指的是c3可以低于c1。也就是在非标准趋势背驰时,在形成三卖后,再创新低完成标准趋势背驰。(c3不低于c1时,就是2买)。

2.如果一直没有形成三卖,那么就可以一直看做中枢震荡,取其中最低点作为非标准趋势背驰1买即可,不存在2买低于1买的问题。

3.在标准趋势背驰时,如果出现前文所说的2买低于1买的情况,其实可以分两类:

1)形成2买前的那个次级别向上的走势的高点,触及形成三卖前的那个次级别向上走势的低点。这样,其实就形成了第三个中枢,所谓的低于1买的2买,其实就成了包含三个中枢的非标准趋势的背驰的1买。

2)形成2买前的那个次级别向上的走势的高点,不触及形成三卖前的那个次级别向上走势的低点。这样,其实就是以一个线段类走势作为整个下跌趋势的背驰段,这个所谓比1买低的2买,其实就是1买。

因为线段类走势的级别比包含三个线段重叠中枢的走势级别低大约半级,可以作为c段,其级别比b段(线段)高大约半级。(当然,b段也可以是线段类走势)。

缠当年讲那句话的时候,因为后面一些内容还没有展开,所以作为方便法门,先说2买可以低于1买。包括级别、盘整的含义、线段的定义等问题,也存在类似的情况。读缠文,最好要同时搞明白当时的语境和后来的发展与深化,不能生吞活剥断章取义。这是我们很多学缠人包括老头在内,容易犯的通病。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017