注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠术1--线段1:线段端点可能的买卖点组合》~  

2014-09-23 21:05:48|  分类: 【缠论系统】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

篇首提示:本缠论技术深究系列缠禅黄sir记录学缠、用缠、研缠过程中发现问题、解决问题的一个专题,本博转贴是为了学习和作为资料保存,也望对你的学缠、用缠、研缠有所帮助。 

缠子:思考题:任何一个线段,其端点必然是一买点及一卖点,请完全列出各类买卖点之间可能的组合。如果一线段的端点是同级别的买卖点,有什么组合是绝对不可能出现的。

--------------------------------------------

davidhuang:

先把看到的罗列出来,虽然本博已经有答案,但缠论技术系列必须要等【缠图文解盘收集】结束后才能干的事情,遇到了就先罗列出来,到时候一一写上本博的愚见。

--------------------------------------------

davidhuang2011.11.6 凌晨119 补上答案:

许多人连这个题目都没读明白,很正常,本来,缠论就是用心去读的;用眼睛去读,怎么可能读得懂呢?

解析题目:

1、任何一个线段,那就是不管是向上,还是向下的线段了,除了这两个方向线段就没有了,水平方向的线段是不存在的。

2、线段端点,就是线段的两端点,通俗点就是起点和终点。向上线段,可定是先一买点后一卖点,向下线段,肯定是先一卖点后一买点;

3、那么,线段起点的买点和终点的卖点之间的可能组合有多少种呢?考虑同级别的和不同级别的,同级别的又有什么组合不可能出现的呢?

问题就这么简单,但确没发现几个如此理解的。

解答题目:

学习缠论,本博的最大的收获是完全分类的思维。

先确定一个参考级别的线段,记作本级别线段;那么主要考量的是高级别,本级别,次级别以下级别。

买卖点包括123买卖点,之后,就是买卖点和级别可能出现的组合了。这是一个完全分类的行为。

以向上线段为例:

对应的是一个买点一个卖点。

本级别的买点对应本级别卖点的情况:

1、本级别1买后线段端点的卖点:只可能对应3卖;

理论依据为:缠中说禅背驰-转折定理:某级别趋势的背驰将导致该趋势最后一个中枢的级别扩展;

不可能出现的答案组合为(1买,1卖),(1买,2卖)。

2、本级别2买后线段端点的的卖点:本级别不出现卖点;

答案组合(2买,1卖),(2买,2卖),(2买,3卖);

3、本级别3买后线段端点的卖点:对应的可能是1卖;

理论依据:类线段的cb背驰;

不可能出现的答案组合为3买,2卖),(3买,3卖);

本级别的买点对于次级别以下级别的卖点的情况:

1、本级别123买点后都可能对应次级别以下级别的1卖;

理论依据:缠中说禅趋势转折定律:任何级别的上涨转折都是由某级别的第一类卖点构成的;任何的下跌转折都是由某级别的第一类买点构成的。

2、本级别123买点后都不可能对应次级别以下级别的2卖,3卖。

因为本级别123买点上来的线段是次级别的一个走势类型,不管是趋势还是盘整,都不可能出现次级别以下级别的2卖,3卖;

本级别的买点后对于次高级别的卖点的情况:

不管是本级别的123买点后线段端点的卖点,都必须要形成本级别的走势类型,才能去构成高级别的一段,才能构成高级别的卖点,所以,本级别的线段买点后之线段端点是不可能是高级别卖点的。

此题目有利于理解级别的概念;有利于理解买卖点;有利于理解缠中说禅趋势转折定律

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017