注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《天道杂谈(3)》~  

2014-09-24 19:14:24|  分类: 【缠论思想】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

说扶说救都是虚妄,无一人可救,此间不见救人者,亦不见被救者,连这个救都是不存在的!
遥远的救世主,只能遥远,它甚至遥远到我们无法看到它,就像我们永远看不到自己的心一样!心在哪里?心是什么?我们能感觉到它一直和我们在一起,但是却永远捉摸不到它!它,是真是假?是实是幻?唯有实证到它的存在,我们才可以确认!在没确认以前,一切都是虚妄!救世主在哪里?有没有救世主?只能靠你自己去实证,这里无一人可靠,无路可走!当你不再依靠任何人,当你真的无路可走时,那你的征途才真正开始!
世间之人,能走到开始这一步的,凤毛麟角!就这一步,难如登天!行百里者半九十!一旦你走上了开始这一步而永不回头,那么十步之内就能得道登天!但是,那前面的九十步,你能踏过吗?如果你不能,那就永远继续无明的轮回!
佛道,缠道,名虽异,理却同,皆是天道!一人为大,二人为天!这一个人,是指你彻底的依靠自己,不依靠其他的任何人,这就是大,就是大丈夫,唯大丈夫才能学佛学缠学道!二人为天,这个二,不是两个人,不是除你之外的其他人,刚才已经说过,你只能依靠自己,只能独自前行,那么这第二个人是谁呢?显然,还是你!这个你就是那个真实的自己,就是那个具有神性的自己,就是那个本自具足、本无动摇、本自清净、本不生灭、能生万法的自己!这个你,就是得道之后的你,就是佛!也就是:“当你进入窄门,上帝就会告诉你,我是不存在的,神就是你自己!”。如此,将已经开始征途的大丈夫的你和那个实证的自己就是神的你联合在一起,那么就是真正的二人为天,此乃天道!
神即是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议!你永远只和你自己在一起!因为在那天道的终极,你就是天,就是规律,就是如来,就是一切,就是所有,不增不减!
什么时候去遥望那星空,每一颗星星都曾经是你,只是你忘却了过去!
更进一步,去注视那遍界的虚空,每一处空间都有一个你,而你至今未曾远离!
即缠师所言:横天横地而寸步不移,寸步不移而横天横地!诚哉斯言!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017