注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《南无三板斧》~  

2014-09-24 20:12:03|  分类: 【缠论思想】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

              炒股其实没有什么别的本事,靠的就是三板斧。说白了,人人能做。但世事是讲缘分的,一、能看到南无此文的人,不多;二、信南无所说的人,不多;三、能用自己的钱去真正尝试并坚持的人,不多。这三个不多综合起来,便极少极少了。

      第一板斧:盘背。所有买卖点,都能归结到某级别的盘背上。这是南无将缠中说禅的理论再归纳得来的,因此就不再考虑什么乱七八糟的一二三类买卖点,只分级别,所有的买卖点都是盘背。

      第二板斧:趋势。趋势是形成两个中枢后的情形,可以看作是大级别的笔。只有在下跌趋势形成以后,盘背的买入才有一定的安全性。很多情况走势并不形成下跌趋势又会继续上升,所以买入只能是一种运气,但有许多股票可以选择,这运气如何又不是建立在一种理性的基础上?只纠缠一只股票会让人心态极不好,所以南无反对只玩一只股票的方式。一只股票跑了可以选另一只,何必要在一棵树上吊死?中国股市近两千只股票难道就找不到一只有下跌趋势的吗?

      第三板斧:零向量盘背和趋势都是形态学的东西,只有这零向量,是纯粹的动力学。而零向量,是因人而异的,因各人的资金大小,各人的操作频率而不同。只有当向下最大分力的能量给消耗得差不多了,才有介入的安全性。所以一买的真正安全因素,不是区间套,画段只不过是用区间套的方式将行情再复杂一下。真正起作用的是让成交量充分扩散,如一滴墨在水里再也看不到黑色。

 

      买入须三板斧的条件皆满足,卖出只需盘背这一板斧就够了,因为我们只做多方操作。

      悟者自悟,有缘得之。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017