注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《随缘心语36》~  

2014-09-25 22:26:00|  分类: 【随缘心语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:随缘心语36作者:小公主
 

    学习缠论技术篇的朋友,自己动手抄写禅师的原文,回复的问题你可以抽出针对文章中的重点答疑的部分或者你自己暂时还不懂的地方抄写。

    “常读唐诗三百首,不会作诗也会呤”,“书读百遍奇异自现”,何况是用抄写法,抄写的时候同时你也在阅读,更加容易加深印象,而且技术篇的东西就放在那里,并不是什么无字天书,大家看到的108篇《教你炒股票》都是一个版本,一字不差,只要用点心学习,根本没有什么难度,为什么缠却说只要有3-5人学成就很难得了呢?其实重点就是学会108技术篇的文章、能够朗朗上口这些都不难,绝对是3-5人的N倍的人可以做到的,这就相当于打造屠龙刀的过程,制造的材料、配方、工艺流程在108篇都写了不是什么秘密,只用付出辛劳和汗水就行;很多人都能够铸造屠龙刀,却连只小鸡也宰不了,那么你手中的屠龙刀也不过是一把生锈的菜刀!很多人在学习缠论之前都幻想着有朝一日学会缠论就能够一步登天,股市就是他的提款机了,这都是痴心妄想,然而最终还是人用技术,不是技术用人,真正能够驾御屠龙刀才是真功夫,“功夫在诗外”就是这个意思了,所以我一再强调心法!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017