注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《第三类买点的详细教程【重要】》~  

2014-09-28 21:11:53|  分类: 【缠师三买】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

第三类买点的详细教程(一)

 

    第三类买点属于缠中说禅技术理论中的高精尖技术,运用熟练,那就是一台真正的高速的印钞机。但很多同学在基础都没有搞懂前就在用他所谓的“第三类买点”操作,不亏损,那才是奇迹。实际中看到了太多的运用第三类买点而亏损的例子,于是大喊“缠论无用”的人大有人在,有必要写这样一篇文章,以维护缠论的尊严。
    熟懂第三类买点,必须要先熟懂分型、笔、线段和中枢这些基本概念以及相应的划分,否则,都是空谈。所以在学这个技术前,先把基础弄扎实才是关键。

   本教程提纲:

  第一节:理解第三类买卖点的定义
  第二节:第三类买点图例讲解
  第三节:中枢上的最牛的买点(起爆点)
  第四节:第三类买点的选股要点
  第五节:正在形成中的第三类买点股




第一节:理解第三类买点的定义

第三类买卖点定理:一个次级别走势类型向上离开走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG,则构成第三类买点。



  关键词:

  1.走势类型。

  缠论课文中前后出现两个“走势类型”的定义:
  (1)走势的三种分类:上涨、下跌、盘整。
  上涨:最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点高。
  下跌:最近一个高点比前一高点低,且最近一个低点比前一低点低。
  盘整:最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点低;或者最近一个高点比前一高点低,且最近一个低点比前一低点高。

  (2)按中枢分类:上涨、下跌、盘整。
  上涨:向上走势中包含2个同级别的中枢以上。
  下跌:向下走势中包含2个同级别的中枢以上。
  盘整:只包含一个中枢的走势。

  在实战应用中这两种走势类型都可以用,挑熟练的用。

  2.次级别。
   何为次级别?从大到小我完全分类如下:

  本级别            本级别图上对应的次级别   次级别图上对应的级别
  周线中枢          周线线段                         日线走势

  周线笔中枢        周线笔                          日线线段(次次级别的30分走势)

  日线中枢          日线线段                        30分走势

  日线笔中枢        日线笔                          30分线段(次次级别的5分走势)

  30分钟中枢        30分钟线段                     5分走势

  30分钟笔中枢      30分钟笔                       5分线段(次次级别的1分走势)

  5分钟中枢         5分钟线段                       1分走势      

  5分钟笔中枢       5分钟笔                         1分线段
                                      
  1分钟中枢         1分钟线段               
     
   

   比如我们最常见的30分中枢,一个“次级别走势类型离开”后,这个次级别可以看作是一根30分钟的线段离开这个中枢,然后以一个“次级别走势类型回试”,可以看作是一根30分钟线段的回落。

   3.ZG。
   确认第三类买卖点的前提,是要划分正确的中枢,中枢也不理解,就应用3买,亏死是必然的。所以,基础要扎实。ZG指的是中枢区间的高点,因为GG比ZG高,因此,如果以为破了GG就是三买不存在了那么之后就可能要吃亏,而DD比ZD低,如果因为顶破了DD就继续中枢震荡的话那么之后也可能要吃亏。因此,必须先确认正确的中枢区间。

 

第三类买点的详细教程(二)

 

 

第二节:第三类买点图例讲解  

1、日线第三类买点   

  日线中枢(线段中枢)第三类买点形成从次级别离开到回试常以月为单位,时间较长,平时比较难找。日线中枢可以看周线,对应的是周线笔中枢,有时更清晰。
   根据定理,如果要确认一个日线的三买,那么就必须以次级别走势向上离开该日线中枢,随后再同样以一个次级别走势走势向下回试,如果不破ZG,那么就可确认其为三买。日线线段中枢的次级别是日线线段,我的经验,在本级别图上看一目了然:看图(点图可以放大):
(转载)追梦哒人:《第三类买点的详细教程【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客





1-4构成日线中枢,4-5段离开,5-6段回试,至6点新低,但MACD明显背驰,股价在ZG之上,可以判断为3买成立。

  同样,我们用走势类型来分析,日线3买的次级别是30分走势,看图:
(转载)追梦哒人:《第三类买点的详细教程【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客



  日线的5-6段回试在30分上表现为ABC三段的盘整走势,虽然C段与A段没有盘整背驰(出现盘背更好),但看C段内部,到16.51元时盘整背驰是非常明显,怎么跌MACD也跌不下去了,这时就可以先确定为3买。

  缠师强调过,日线3买的的确认买点在次次级别上,即5分级别上。其实就是区间套的运用,30分的背驰部分用5分图找最后的买点,看图:
(转载)追梦哒人:《第三类买点的详细教程【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客



  这是最后的背驰部分的5分图内部走势,明显下跌趋势背驰,16.51左右再也跌不下去了,看MACD非常明显,日线的第三类买点确认。

2、日线第三类买点(笔中枢)
(转载)追梦哒人:《第三类买点的详细教程【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客


看东方海洋的日线,如图,1-4形成一个笔中枢,5一笔回落不破ZG,这个股比较典型,回落幅度较小,同时期大盘也回落一笔,但该股回试幅度明显比大盘小多了。用次级别定位:
(转载)追梦哒人:《第三类买点的详细教程【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客


30分图上日线笔绝大部分会形成一线段,如图,中枢一个线段突破后,ABC三笔回调(一个线段回调),看C笔绿柱子明显比A笔绿柱子短,结合走势比大盘强多,这里就要确定3买出现。30分的背驰笔C笔再用次级别定位:
(转载)追梦哒人:《第三类买点的详细教程【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客



看5分图,30分C笔内部再用5分定位,看上图,虽然C与A比没有盘背,但看C内部,盘背很明显。实战中碰到这样的情况:大级别已经背驰(30分已经进入背驰段,在5分图上盘整走势已经进入背驰段)段,本级别虽然C与A没有盘背,但看C内部盘背,也属于区间套。即这个例子的日线3买的次次级别区间套到这里完成。最要倍数大,看1分,分析同理。

 

第三类买点的详细教程(三)

 第三节:中枢上最牛的买点(起爆点)  
理论依据(原文):
1、注意,并不是说一定要形成该级别第三类卖点后才能大幅度下跌,完全可以用该级别以下小级别的第三类卖点就突破中枢,但有一点是肯定的,就是只要足够长时间,该级别的这第三类卖点一定会出现的,当然,在最极端的情况下,这个卖点离中枢很远的位置了,但有一点是肯定的,就是该卖点后一定继续向下。而上涨的情况相反。
2、必须注意,在这种大幅快速波动的情况下,一个小级别的第三类买卖点就足以值得介入。例如对一个周线中枢的突破,如果真要等周线级别的第三类买卖点,那就要一个日线级别的离开以及一个日线级别的反抽,这样要等到何年何月?因此,一个30分钟甚至5分钟的第三类买卖点都足以介入了。但这里有一个基本的前提,这种小级别的大幅突破必须和一般的中枢波动分开,这种情况一般伴随最猛烈快速的走势,成交量以及力度等都要相应配合。这种操作,如果理论把握不好,有一定风险。
(转载)追梦哒人:《第三类买点的详细教程【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客



来看大牛股成飞集成002190,就是典型的中枢上的最牛的买点,中枢上的起爆点,

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017