注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《给新手的学习建议》~  

2014-09-30 22:56:23|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    最近问怎么学习的人比较多,我这个人还是喜欢开门见山,直奔主题:

    一、笔线段之前的部分(60多课)速读,不需要太细,太细了根本理解不了,而且很多都是理论,实战中有很大差异,这部分如果一开始就想一课一课都弄明白,不被缠住才怪,要像诸葛亮读书一样看个大概就行了。

    二、笔线段作为工具,一定要搞清楚,这个都不会,一切无从谈起,这部分需要细读。

    三、开始实战,两个要点:一是用笔线段来划结构,在这个过程中一一去印证前面60多课的内容,有不明白的就想想用理论如何去解释;二要多看图,尤其是个股,天天看大盘进步会非常缓慢,大盘的走势往往比较标准,个股要复杂得多,什么千奇百怪的都有,想尽快提高必须看大量个股走势。

    四、每次操作的成功和失败都要总结,有实战经验后再去重读原文,尤其是解盘和回复。这是个长期的过程,新手不经历至少一轮牛熊转换是不可能成长的。

    指望天上掉馅饼是不现实的,路漫漫其修远兮,成功的路上没有捷径。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017