注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论的难点1---中枢的定义》~  

2014-09-06 22:13:55|  分类: 【缠论疑难】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  缠中说禅走势中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。换言之,缠中说禅走势中枢就是至少三个连续次级别走势类型重叠部分所构成。级别之次也不可能无限,在实际之中,对最后不能分解的级别,其缠中说禅走势中枢就不能用“至少三个连续次级别走势类型所重叠”定义,而定义为至少三个该级别单位K 线重叠部分。一般来说,对实际操作,都把这最低的不可分解级别设定为1 分钟或5 分钟线,当然,也可以设定为1 秒种线,但这都没有太大区别。

    从缠师的论述中,对于中枢的构件,实际是F0的问题,只要构成中枢的三段足够稳定,什么K线,笔,线段,走势类型等等,都是可以的,关键是稳定,稳定,稳定,为什么呢,因为缠论中所有的操作都是围绕中枢来操作的,如果中枢都不稳定,那操作还有什么可靠地港湾,为什么缠师把1分钟线段作为构筑中枢的最小构件,而不用一分钟笔,就是考虑到了稳定性,实际没有为什么,完全是实践经验的总结。

    实际操作中,例如一般人主要看日线图,那么,你也可以观察日线笔构成的中枢,新手不要为自己不会划分线段还有闹不懂什么特征序列分型等等感到自卑,你只要精通笔的定义就行,在大级别上,如日线以上,你只要精通笔,就能在市场里混了,为什么,因为日线笔构成的中枢,相当于30F级别的中枢,他的稳定性远远的大于5F和1F级别。有些学缠的人,天天净弄些什么一分钟线段,实际上是把绝大多数的人拒之了门外,当然,更有甚者,用此拙略伎俩,骗人钱财。

  中枢的形成,本质上是多空双方战斗的结果,在牛市了中枢叫回调,基本表现形式为下--上---下,在熊市里叫反弹,基本表现形式为上---下---上。所谓趋势,就是包含至少两个同级别的无包含的中枢,所谓盘整就是只包含一个中枢,中枢的升级是比较复杂的事情,主要有两种形式,一种是前后两个同级别的中枢出现了重合,另一种是盘整中的中枢自己震荡出九段,前一种我们叫爹娘生的,后一种我们叫克隆生的。中枢升级往往涉及到了中阴段,这是最折磨人的阶段,因为无论对于多头还是空头,都是生死未定。

   中枢升级以后,走势类型就会升级,小级别会变成大级别,小趋势会变成大趋势,也就是缠师所说的看走势的生死,看一朵有生命的美丽的花朵的开放和凋零。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017