注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论再领悟(二)》~  

2014-09-06 21:33:47|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

“一个好的猎手,可以没有嘴巴,但一定会有一双不为外物所动的眼睛,在这眼睛下,一切如幻化般透明。要不被外物所动,则首先要不被自我所迷惑,其实无所谓外物、自我,都不过幻化空花,如此,方可从容其中。

   猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的。猎物不是你所想到的,而是你看到的。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干!
    这大叔最麻烦的是,上下一波动就紧张,就打电话来骚扰本ID,本ID教他怎么在箱型盘整时弄短差,这大叔,涨的时候不敢卖,跌的时候不敢买,本ID真服了他。
   之所以说这,因为这种情况在散户中太常见。散户就如浮萍,没根,没主意,这样不给屠杀才怪了。”-----缠中说禅
   念念个人认为可以从这几个方面思考:
   1、心态的修炼。
   给你看的,就是想给你看的。你看到的就是你想看到的。成见,惯性思维,共同的结果是掉进各类陷阱。念念为什么基本面说得比较少,是因为一直伤病无法支撑过多的写作,并且走势反映一切,基本面是反映在走势上的。
   心性的修炼最终决定了技术的使用效果。念念一再强调纯朴的感情观点,这对事业是很重要的。情感不稳定,会导致情绪不稳定,从而影响操作。先认真做人,才能认真做事。有些学缠同学,太急,急于求成,急于求财,一开始心态就输了,这也是学缠论很忌讳的。
   禅宗,念念很喜欢,在念念眼中是智慧的甘泉,不是让你放下,而是为了更好地拿起。
   2、为什么说看与干?看什么又干什么?
   实践出真知,理论再好,在真实的钱面前如果不能安静从容,都是废的。
   看走势的生长,干你操作级别的买卖点,最重要的是学会放弃,只做符合你操作标准的买卖点。例如,念念短差只做5F的趋势背驰,5F以下级别的波动,念念是不会受诱惑的。
   3、这里的箱型是指什么?与缠论中枢的异同点在哪里?短差指什么,异同点又在哪里?
   缠师用心良苦,开始写缠论时由浅入深,先用了大家熟悉的箱型,使大家对后来的中枢有一个感性的大致的认识。箱型中至少包含一个中枢。缠论的中枢定义严格,且引入了级别,更有操作指导性。
   箱型短差与中枢震荡短差类似,区别在于中枢短差有级别与走势终完美。也就是说中枢是有生命的,次级别短差,次级别或次级别以下级别引发中枢的生住坏灭。
   请大家复习一下前20课的概念与定理,后面会详细辩析。
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017