注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论再领悟(四)》~  

2014-09-06 21:44:45|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

“有一个抛股票的原则,分两种情况:

一种是缓慢推升的,一旦出现加速上涨,就要时刻注意出货的机会;

另一种是第一波就火暴上涨,调整后第二波的上涨一旦出现背弛或放巨量的,一定要小心,找机会走人。

   具体的操作是一个火候的问题,必须自己用心去体会,就像煲汤,火候的问题是没法教的,只能自己在实践中体会。还有,对抛弃的股票一定不能有感情,股票就像男人,玩过就扔,千万别有感情。还有一点必须提醒,在牛市中,一定要严重关注成分股,特别有一定资金规模的,成分股都是大部队在战斗,别整天跟那些散兵游勇玩,那些人自己都自身难保,本ID看这种所谓游资被消灭的都看到麻木了,大资金就爱吃他们,几个亿几个亿吃他们,这才有点意思,否则吃小散户的几万几千,累不累呀?牛市中,最终所有股票都会有表现的机会,只是掌握了节奏,资金的利用率就高,一个牛市下来,挣的钱如果不超出指数最终涨幅的几倍,指数长一倍,不挣个4、5倍,那就算废物点心了。要达到这种水平,其实很简单,就一个原则:避开大的回挡,借回挡踏准轮动节奏。千万别相信什么基本面的忽悠,特别对于散户来说,最多也就一亿几千万的钱,有必要研究什么基本面吗?所谓基本面,只是一个由头,给自己壮胆和忽悠别人用的。对基本面,只要知道别人心目中的基本面以及相应的影响就可以了,自己千万别信。”-----缠中说禅

     1、有一个抛股票的原则,分两种情况,一种是缓慢推升的,一旦出现加速上涨,就要时刻注意出货的机会;另一种是第一波就火暴上涨,调整后第二波的上涨一旦出现背弛或放巨量的,一定要小心,找机会走人。具体的操作是一个火候的问题,必须自己用心去体会,就像煲汤,火候的问题是没法教的,只能自己在实践中体会。  这里与第49课围绕中枢操作暗合,是操作计划的一部分。第一种缓慢推升,已经出现一个中枢,加速上涨是对中枢的离开,一旦出现背驰是中枢震荡中的上方卖点。第二种是第一波火暴上涨,调整后也就是一个中枢之后再上涨出现背驰或放巨量后继乏力,同样属于中枢震荡的上方卖点。

    2、在牛市中,一定要严重关注成分股,特别有一定资金规模的,成分股都是大部队在战斗,别整天跟那些散兵游勇玩。牛市中,最终所有股票都会有表现的机会,只是掌握了节奏,资金的利用率就高。  这里反复出现了“牛市”这两个字,缠论只操作盘整与上涨,而盘整从本质上说就是小级别的牛市。有资金规模的要关注成分股,念念个人理解对于有板块效应的也比较安全,其他股也可能涨,但是不够稳定。股票是轮涨的,把握好轮动节奏才能资金利用率高。学过缠论后可以用买卖点轮动,例如出仓5F级别1卖的票,建仓5F级别1买的票。

    3、避开大的回挡,借回挡踏准轮动节奏。严重注意5F以上级别趋势背的出现,这种情况往往会有大的回档。当走势触及最近一个中枢的区间时,通常可能回调。

    4、千万别相信什么基本面的忽悠,特别对于散户来说,最多也就一亿几千万的钱,有必要研究什么基本面吗?所谓基本面,只是一个由头,给自己壮胆和忽悠别人用的。念念多数情况下不会受外界消息的影响,一切以走势为准。以前偶尔也会有点心理压力,不过一次一次通过走势验证,发现消息被反利用的事太多,就开始对基本面无动于衷了。相反,我们不知道的事,通过走势常常提前反映出来了。走势是所有的理由。

    感谢同学们分享思考成果,以后我们继续一起讨论与学习。

    念念偶尔会喜欢摇滚乐,吵到各位耳朵,就当一个另类的周末吧。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017