注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论的难点12----级别之惑》~  

2014-09-07 23:54:37|  分类: 【缠论疑难】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 一  无级别不缠论,进入市场,最最重要的就是确定你的操作级别,所谓短线,中线,长线操作者,本质上是对应的所选的操作级别的不同,而传统技术分析对于级别的划分混乱和不完全分类,导致99%的散户在市场里是赔钱的,市场主力利用了散户的贪嗔痴疑慢,在小级别上兴风作浪,并配合各种有利于主力的舆论宣传,疯狂转动市场的屠龙刀,将散户碾成肉酱,要想在市场长久生存,必须对市场进行完全分类,根据分类的明确界限,事先安排好各种应对之策,让市场自己去显发,做到不测而测,而缠学里的级别的分类,正式这样一种方法。

   二   级别的视角有两种   K线图上的日线,周线,月线,分时线等。 b  缠论里的递归的级别,主要是1F,5F,30F三种,完全分类是8种,但前面三种足够用了。这两种级别是不同的,例如,如果你有超级的记忆和计算能力,甚至可以从1F级别递归出年中枢来,初学者往往把这两种级别搞混乱,现在这里必须说清。

   三  级别的存在,可以比拟成一种疾病的级别,1分钟的可能是一个小感冒,而有时候一个5分钟的下跌就足以是一个小的感冒流行了。至于30分钟、日线的下跌,基本就对应着一些次中级或中级的调整,大概就相当于肺结核之类的玩意。而周线、月线之类的下跌,那是什么就不用说了。如果是季线、年线级别的下跌,就算不是死人一个,也至少是植物人了。未病-欲病-已病,对应的界限就是相应级别的第一、二、三类买卖点,注意,对于上涨来说,踏空也是一种病,涨跌之病是相对的。

   四  在日线以上级别上我们主要用笔和线段,用来判断趋势和大方向,而寻找大级别笔的结束点我们就用1 F5F30F这三种级别,也就是说,你的操作形成一种走势结构的双重表里关系,而寻找这种表里关系的一一对应,也就是大级别的笔或线段和1 F5F30F三种级别是如何一一对应和精确定位的的,这构成里操作成败的最关键之点。

  五  无级别不缠论,各级别的对应情况总结如下(大概)

月线一笔-------周线3笔或5笔7笔9笔----周线一段

周线一笔-------日线3笔或5笔7笔9笔----日线一段----30F

日线一笔------30分3笔或5笔7笔9笔-----30分一段----5F

30分一笔------5分3笔或5笔7笔9笔-------5分一段----1F

5分一笔-------1分3笔或5笔7笔9笔-------1分一段---1分笔中枢

也就是说在大级别的笔里,例如,日线一笔里,至少有一个5F的中枢,也就是至少有30分钟的三笔构成,这是100%不患的,而这种一一对应的关系,就构成我们操作的坚实基础。

    六  在日线图上,你看到的上---下----上或下----上-----下的三笔构成的中枢,实际上是3段30分构成的中枢,或者更低级别构成的中枢,再往下推,按最少3段30分计算,实际是30分的9笔,也就是5分的9段,1分的27段,也就是说,如果你观察一分钟图,如果震荡出27段,且有重叠区间,那么这就是一个禅师后来递归上来的30F中枢,在日线上表现为上---下----上或下----上-----下的三笔构成的中枢。而震荡出9段且有重叠区间,就是5F中枢。

  七  举一个10月19日发的一个图和说明,注意当时日线上笔可在上涨之中,而在当时我就预见了大盘一个月后的走势情况,所以11月11日全部清仓等暴跌。这就是理论的力量,关键是你对理论是否真会真精通。千万别糊涂蛋,光玩什么好心态。牛人就是牛,这没办法。看看10月19日发的图和说明。

 



   上图中的中枢就是30F级别,在日线图上走了5笔,也就是5段30分,注意b的强度大于a不盘被,b里后面肯定回跌构成中枢第三买点,构成上涨趋势,那么他的中枢级别一定比A小,也就是在日线上最多只允许日线一笔的下跌,原因自己想想,然后再起一笔破前高,构成段内盘被,再就是形成一个与A同级别的B,在B里又可以玩震荡了,选股时,在上涨中枢里玩小盘题材股,在中枢连接段里玩大盘权重股,就这么简单!这也是大盘未来的剧本。

    八  再谈谈级别和均线的关系,严格来说,只要级别精通,均线有没有都没关系,我的一个朋友他就用裸K,照样赚大钱,但是一般人确实做不到。实际上均线的最大作用不是什么助长助跌等等,均线的最大作用是对市场进行完全分类,比如你是个60日均线操作者,那么股价在60均线以下你看都不看,这样你就能躲过6124---1664那段暴跌。想当年俺没学缠论时,就是用这个法躲过那次暴跌的。实际上每条均线所代表的级别力度和缠论里的级别也是大致对应的,例如60日线由大幅下跌拐头向上,实际代表一个月线笔的上升,为什么,因为一个月线上笔的形成需要首先形成一个底分型,而一个月线底分型的形成,最少需要三根月K线,而60日线就是三个月的价格的数学平均。因此,初到市场来的,一定要大级别操作,散户失败的原因就是没有耐心等待大级别的买卖点出现。如果再配合缠论,那你就能解决格兰维尔移动平均线八法则的不足并将能攻击他的不足。

八  要真正掌握级别,那就必须熟练掌握分型,笔,线段,最小级别中枢,走势类型等的准确划分,说来说去,又回到了原点,要想大学毕业,先从幼儿园开始吧。同时初学缠论的同学又是幸福的,虽然缠师已驾鹤西游,但缠论弟子人才辈出,群星闪耀,很多学长水平也是很高的,例如虎啸风声远,市场学生,上善若水,王纯阳,老头,首阳,简单就是美,股海一粟,后山人等等,只要像他们一样努力学习,小学毕业是没问题的,市场赚钱其实真是挺简单的,关键是你拿没拿开启市场之门的钥匙。(待续)

   另附53先生的关于级别的论述  

级别,是看清走势的关键

当然,这个级别,不是缠中说禅定义的级别,也不是佛的级别

级别,必然是自己眼中的走势级别,跟任何人、理论、分类标准,都没有关联!

 

如果,一秒之间,不能确认各级别走势,定性为缠论中毒者,离“悟”,还有很长的路要走。

 

人与人之间,要将走势级别分类统一到一个标准之下,技术上,是完全可能的,问题是有没有这种必要?

 

市场与人,对级别的理解完全不同,市场本身没有级别,也不分类。分类级别的是人,不是市场。

 

市场不关心级别,但操作者必须依据级别来分类

 

那么,只要你自己统一了级别的分类,就足够了!

 

因为,从市场角度来看,并不存在一个上帝式的分类标准!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017