注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《学习缠论的误区》~  

2014-09-08 22:38:36|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    经写了一篇缠论中最缠人的瓶颈问题梳理》,发现阅读人数两千多人,转载和收藏也有几百人。说明这些问题在困扰我的同时,也困扰着很多学缠的朋友,我希望能对大家有所帮助,今天本来想了5个问题,但是最后决定还是说说观念上的问题,其他的问题就省略了,说说学缠的3个误区,是希望我们真的能学好缠论,并且运用好,与大家共勉吧。

     缠师推出缠论,本意是要让尽可能多的人钢铁起来。让这部经典能得以流传。可是却有很多人学缠学成了废人,于是乎,各种嘈杂声音响起,质疑的,诋毁的……怀疑缠论的,怀疑自我的,还有企图篡改的。

     是理论在选择人,而不是人在选择理论,就如同一件强大的武器,不同的人使用,其威力也是不一样的,使用不当,就会伤了自己。普通的常规兵器,都得需要严格训练,才能有效发挥作用,何况是高端的武器呢,一定是要求使用者素质的,这是武器装备对使用者的要求。走势是分级别的,使用者一样是分级别的。学缠远比学其他技术理论要付出更多的辛苦。如果没有吃这份苦的思想准备,还是不要学了。

     学缠学成了废人,是理论的错误吗?缠论是经过2006、2007、2008牛熊市验证的伟大的理论,是可以用数学严格推导的,显然不是理论的错误,是人性,人的贪嗔痴疑慢造就了你的错误。学缠有几大误区:

1、盲目自大、级别混乱、眼光短小

    以为掌握了武器,自己就强大无比了,岂不知有了武器也需要看敌我双方态势,以及整个战局的情况,在敌军强大、大军压境的情况下,你拿着武器去冲锋,肯定是学了黄继光,黄继光起码还堵了枪眼,而你只能当了炮灰。你也太小看了市场,在市场面前,你是很渺小的。

举个例子:

     明显的大级别形成确定的上涨或者下跌趋势,却缠绕在小级别里出不来,好像恍然大悟一般明白了折线比直线长的道理,就企图把直线捋直,做尽每一个线段,甚至是曲折的笔,享受每一波的上涨。

    比如上涨中,非要斩尽杀绝的企图在每一个线段高点卖出,线段低点买进,岂不知在上涨趋势中,上升的线段长而下跌回调线段短,有时卖出后根本没有理想的下跌空间让你再次买入,又继续涨了起来,这时再追入,成本已经高于卖出的价位。这时叫做追悔莫及,下跌的过程反之,是下跌的段长而向上的段短,即使你做的足够精准,有时也难有足够的利润让你能在T+1情况下逃脱,最后割肉出局,否则就面临更大跌幅。缠论最不赞成的就是追涨杀跌。

这里提出忠告:中枢移动中,不要轻易做短差,眼光要放大些,级别要放大些,级别大了,容错率就高,克服你的贪婪。缠师说看图操作,不是让你只看线段的级别。而是各级别的联立去看。上涨中找卖点,卖错了,只要盈利,还可以继续寻找可以搞的,下跌中寻找买点,买错了,就是杯具了。只做确定性的交易,放弃不确定的交易机会,还有一种操作叫做等待。

 

2、学习了缠论,仍然祈盼救世主,去抱那些横空出世的所谓大师腿。

 

人人是佛,无一人可度,无一人需救,人人有明珠一颗,照破山河大地,又何必憋屈了自己?能救自己的,只有自己,你就是佛,求人不如求自己。与其相信忽悠的神马,总比不过相信缠师吧,如果你是认真的学习108课以及所有的回复和解盘并严格按缠论去做,与其相信他,不如相信自己吧。最权威正确的缠论,在缠师的108课里,任何试图篡改甚至想凌驾于缠师之上的,最后肯定都会以各种理由闭嘴收场。最后神马都是浮云,神马可以消失,可悲的是抱腿的粉丝们,他们口袋里的银两也许会跟着消失,可惜。可就是有那么一群人,喜欢掉在井里,坐在井里观天。没办法,还是人性,贪嗔痴疑慢。

3、学习了缠论,就轻易的否定其他的技术理论

    缠师本人也说,缠论不废一法,我相信缠师本人也是在学习了数学和相关的学科,以及传统经典的技术理论以后创立的缠论。其他的技术门类是完全可以和缠论互相验证,互相辅助的,缠论没有讲完,比如成交量理论等其他维度的理论。如果缠师再世,有缘再写,一定会有更多维度的理论。好多学缠人,在接触缠论后,体会到了缠论的伟大,就抛弃了原有的技术系统,在你还没有完全学好以前,这是有害无益的。

   其实现在一些主要的技术分析理论,只要你是真的掌握了,并且严格按技术执行纪律,都是可以赚钱的。我的一些股友里,很多不是学缠的,他们也一样做的很好。纪律和心态比技术更重要,心法的修炼远比理论的学习要难的多。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017