注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《道法如来(1)(2)》~  

2014-09-08 23:12:41|  分类: 【禅修悟道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(1)

 

妄想,乃虚空尽空,切莫执著。

执著,乃无明迷途,切莫分别。

分别,乃水月泡影,切莫妄想。

妄想分别执著,皆无所从来,亦无所去,如如不动,是名如来。

无住而周行万方,周行万方而不移寸步。

正所谓:横天横地而寸步不移,寸步不移而横天横地。

神即道,道法如来,不可思议,无脚而能行天地,无心而能驭无极。

日月经天,何曾有脚?寒来暑往,何曾有心?

尽虚空,遍法界,周行而不殆,独立而不改。

无心而有心,无为而有为,思虑万般而不过一念,弱水三千而只取一瓢饮。

为无为,事无事,独行而无人能与争锋,独往而无所不成,皆赖一己之力而斗破亘古苍穹。

 

 

 

 

 

(2)

 

人生如花,开放者死,不开放者亦死!当生则生,当死则死,来去自如,方是生死大自在!
是故偷心者死,不偷心者亦死,唯心无所住者生!
是故贪心者死,不贪心者亦死,唯心无挂碍者生!
是故担心者死,不担心者亦死,唯心无恐怖者生!
无明者,死!无无明者,生!无无明故,心无所住。无挂碍故,心无恐怖!
心是什么?
心即是牢!
众生以牢为家,困心于此,每每醉生梦死,时时颠倒度日,以黑为白,以幻求幻,可不哀哉?不然我佛为何要出家?!
故而我佛选择出家,走出心牢!
若心有所住,则处处是牢。处处是牢处处家!
故而佛说:“应无所住而生其心”。如此,则处处是净土,处处是自由!
佛的出家,是走出众生的家。佛也有家,佛以无住为家!甚至连这个无住最终也不留恋!
神即是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议!如来而未来,未来而已来,似去而未去,未去而已去。不来亦不去,不去亦不来,心有所生而不住,心无所住而永生,生生不息者也!心无所住,即生无所息,以此而生心,则处处莲花处处家!
人生如花,走势如花,任其开放,任其灭亡。心无所住,生无所息,随缘自在,道法如来!   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017