注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《关于业中修禅博主注释《教你炒股票》系列之经典语的说明》~  

2014-09-08 23:29:43|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

从一开始写博客的时候,就有幸得识业中修禅大哥,实乃天大的缘分。心里时刻深深感激业中修禅大哥对俺的鼓励和帮助。

当初看大哥的注释《教你炒股票》系列,对俺的启发很大。我操作系统的尽快建立,大哥功不可没。在此深深感谢。

今年大学毕业前,几乎都是俺自己在单独的研究缠论,可是毕竟还有很多未参透的地方。很多朋友没有经常去看缠师原文的习惯,这一点在昨天上午的博文中已经明确指出了。但是对于还在自身迷障中徘徊的朋友,几乎都会去网上找很多人的文章,以此来对照自己,改进自己。这是多闻之法,本来无可厚非,但是我觉得还是尽量多看看高水准的文章。

这里,俺说一下自己的看法,希望能给大家有所帮助。

关于缠论的理解和应用,我觉得业中修禅大哥的最好,今天再次把大哥的注解系列看了一遍,发现大哥对禅宗的参悟确实很高很深啊。以前只是关注大哥股票方面的阐释了,没认真研究大哥的禅宗境界。嘿嘿!

对于观照法门,俺喜欢看不是我的我博主的文章。分析简单明了,与缠师一脉相承。

对于期货,俺喜欢看浓汤野人大哥的文章,其纵横棉花期货市场10年,破产三次,卷土从来,曾经有无数辉煌无比的战例,今年刚31岁,可佩可叹,其文笔精炼,思维缜密,乃铁肩担道义者。可惜的是两个月前他把大部分的原创文章给删除了。不过以前这些文章俺都看过。余下的原创文章也很经典。

在毕业后的几个月里,业中修禅大哥,浓汤野人大哥,不是我的我博主,他们三人对我的鼓励和帮助最大,再次一并的谢谢他们。他们具为我的老师,俺是他们的学生。每当我遇到瓶颈的时候,总会到他们的博客里吸取营养,并从交流中很荣幸的得到他们的亲自指点。一切的福,都是修来的。佛法真实不虚!

今天晚上,把业中修禅大哥注释《教你炒股票》系列的批注全部整理好了,这些经典批注都是俺经常反复研究的,也让俺少走了很多弯路,对于业中修禅大哥的菩萨行,俺只能心向往之,进而不断的跟进之,效仿之。同时,也希望大家能够从中尽快参悟,少走点弯路。阿弥陀佛!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017