注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论的难点15----三叠加和提升级别》~  

2014-09-08 20:37:31|  分类: 【缠论疑难】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

此文和高年级的同学探讨

幼儿园的可以不看

只看结论就行了

 

最近我一直在学习

简单学长的文章

对他的三叠加

和一拉三震荡

做了深层次的研究

读了大量缠师的原文和解盘

终于有所体会

 

其实说起来非常简单

一个最简单的走势类型

是盘整走势类型

标准的盘整走势类型

是a+A+b

除了一根筋

我们都可以理解

这个a+A+b

可以没有a

也可以没有b

那么a和b都没有可不可以呀

当然是可以的

就是说一个最简单的走势类型

可以只有一个A

A就是一个中枢

我们知道

一个1F的中枢

是3个相连的线段的重叠

也就是说是由3个相连的线段组成的

如此我们就可以理解

一个最简单的走势类型

就是有连接的3个线段

也就是简单学长所说的三叠加

过去我们叫线段类上涨(或下跌)

至于一拉三震荡

其实就是a+A

 

股指期货推出以后

实盘中的走势越来越不标准了

小转大以及线段类上涨(或下跌)

已成家常便饭

个股上更是如此

在此情况下

我们只有解放思想积极应对

才能不被市场淘汰

才能不被主力庄家搞死

 

划线段看首阳的博客

走势分解学习简单就是美

 【2】简单就是美的三叠加

大盘分析

  昨天讲。从150开始。站在三叠加的角度看。150到157为一个向上的1分钟级别走势。157到162为一个向下的1分钟级别走势。这两个都是标准的盘整走势类型。而从162开始应该是一个向上的1分钟走势。俺前面讲过。最简单的1分钟级别走势就是三个线段的向上叠加。这里划分不了1分钟级别的中枢。但必须清醒的认识到这1分钟级别走势的存在。就是说最简单的三线段叠加。就是一个1分钟级别走势了。

  这三叠加走势是要比走势类型提前的。同学们一定要重点的来理解三叠加走势。

  从150到165.通过三个1分钟级别的叠加走势。完成了一个5分钟级别的走势。从而实现了。131点下来的两个5分钟级别走势的连接。下面就看165点下来的这个5分钟级别走势如何实现。目前还是中阴阶段。明天预计低位震荡。先看看。等走势明确了再说。

 实际上大盘还可以用标准的缠论来划分。那就是把151到160或153到162当做九段震荡中枢来看。162后面到165是中枢震荡。  不过俺越来越觉得。这种分解方法不如  三叠加对走势的把握好了。为什么那?

  因为三叠加是一切走势的起始部分。而最简单的缠论盘整走势类型也需要三叠加后再来两段才可以完成。

  这样。三叠加在时间上已经占了优势。并且三叠加完成时。其形态对后面的走势有很大的指导作用。

 比方今天的走势。如果充分理解的了三叠加。到165已经是线段三叠加。这样心里就知道。162上来的1分钟走势

随时结束都是对的。这1分钟走势结束了。150上来的5分钟走势就结束了。而165点当下判断不了。当一笔走势开始的下来跌破164点甚至162点。心里总是要有点感觉的吧。如果还没有。那就是还没有盘感。还需要锻炼。

  再来看看。162开始的三叠加形态。165只是稍稍突破了163.这属于正常情况。不强也不弱。这样的三叠加开始的1分钟走势。最容易形成标准的盘整走势类型。而如果。165离开163幅度很大。并且165背驰后下来的166跌不破163.这样的叠加就强了。就形成线段级别的上涨了。后面的1分钟级别的上涨就会形成标准的1分钟级别走势类型。

 所以。正确认识三叠加走势。无论是级别上的认识。还是形态上的认识。都是很重要的。

 把 三叠加当做f0  是非常英明的决定。俺骄傲呀!

【3】趋势背驰的想法,提升级别换个角度看看。从30分钟图上看看简单学长的那一个图


   估计有眼的都会在第三段的红线末端撤退的。(待续)接着来,这说明了什么,说明小级别的走势和大级别的走势之间存在着一一对应的关系,谁将这种关系进行了唯一分解,是缠中说禅!其实1F级别的三叠加也好,一拉三震荡也罢,提升一下级别,例如提到30分钟周期图上观察,仅仅就是一段而已,任你若水三千,吾只取一瓢饮,股指期货时代,作为散户市场中长久生存,唯一之法,提升你的操作级别并且固定你的操作级别。只搞能搞的,不搞能力之外的,小姐千千万,爱妻只一人。多级别联立,那是一种追求。同是乾坤大挪移,主力的体重比你大许多,至少比你高3个级别才能战胜你,假如你提高到7,8重,你将在市场上战无不胜。提升你的操作级别,至少是30分钟笔级别。

 

 

 

【4】53先生关于大级别操作的论述。

 

 

练成一名狙击手,难度可想而知

 

用途却并不十分广泛,只在一些较为特殊的场合使用

 

在战场上,远不如喀秋萨威力强大

 

易学好用,傻瓜打法

 

如果编小说,当然写狙击手,神秘,离奇,扣人心弦。

 

生活太平淡,凡俗之辈热衷于意淫那道听途说的传奇。

 

缠论大量篇幅论述1F,也复如是。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017