注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠中说禅所有定理【重要】》~  

2014-10-01 12:28:55|  分类: 【缠文精要】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

“缠中说禅技术分析基本原理一”:任何级别的任何走势类型终要完成。后面一句用更简
练的话,就是“走势终完美”。 “走势终完美”,而走势“不患”地可以分解成趋势与盘整,换言之,“趋势终完美,盘整也终完美”。

缠中说禅走势中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。换言之,缠中说禅走势中枢就是至少三个连续次级别走势类型重叠部分所构成。(日线的中枢,需要的是30分钟的3段走势,而30分钟的走势,需要的是至少有一个30分钟的中枢。30分钟的中枢,至少需要三段5分钟的走势构成,而第三段下来,是一条直线的,在5分钟上也是一段单纯的5分钟的下跌走势,没有三段。其实这一段的30分钟走势,中枢是在下面的。

一定要注意,对于30分钟的走势,一定要至少出现5分钟的三段走势构成的中枢,才算是有了30分钟的中枢,一般,在30分钟上看出一条直线下来的走势,是不会有30分钟中枢的。同样的,在1分钟图上,如果K线是连续暴跌的走势,互相不挨着,也不会形成中枢。例如,在30分钟上3段直上直下的走势,不会构成日线的中枢,只能是30分钟的中枢。)

    缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅盘整。
    缠中说禅趋势:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅趋势。该方向向上就称为上涨,向下就称为下跌。
    
“缠中说禅技术分析基本原理二”:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走
势中枢。


“缠中说禅走势分解定理一”:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、 “下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。(也就是大中枢啊,里边包含很多同级别中枢,如果细分的话就有定理二出现)
“缠中说禅走势分解定理二”:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。

“缠中说禅买卖点定律一”:任何级别的第二类买卖点都由次级别相应走势的第一类买点构成。
“缠中说禅趋势转折定律”:任何级别的上涨转折都是由某级别的第一类卖点构成的;任何的下跌转折都是由某级别的第一类买点构成的。(注意,这某级别不一定是次级别,因为次级别里可以是第二类买卖点,而且还有这种情况,就是不同级别同时出现第一类买卖点,也就是出现不同级别的同步共振,所以这里只说是某级别。)



走势类型的延伸:由于“走势类型延伸”意味着当下的“走势类型”随时可以完成,因此相应的“类型”必然是确定的,因此“走势类型延伸”是否结束的判断关键就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”


“缠中说禅走势中枢定理一”:在趋势中,连接两个同级别“缠中说禅走势中枢”的必然是次级别以下级别的走势类型。
(关键是前后两个中枢不能有重叠,否则只是构成更大级别的盘整。)

“缠中说禅走势中枢定理二”:在盘整中,无论是离开还是返回“缠中说禅走势中枢”的走势类型必然是次级别以下的。
“缠中说禅走势中枢定理三”:某级别“缠中说禅缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”,后,其后的次级别回抽走势重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。

(在突破中,第一次很低级别的回抽,只要不跌回中枢里面,而是触及围绕中枢震荡的外围高点,就象这次的2870,那还不能肯定就一定会构成更大级别的中枢。为什么?因为例如下面的中枢是日线级别的,如果第一次的回拉只是5分钟级别的,那很可能只是上升途中的小级别回拉,只有当次级别的,对日线来说,也就是至少是30分钟级别的回拉触及,才算是构成更大级别的中枢。这个道理其实很简单,想想为什么两个同级别中枢的连接一定是次级别以下的走势,就明白了。)

缠中说禅走势级别延续定理一:在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。也就是说,只能是只具有该级别缠中说禅走势中枢的盘整或趋势的延续。

缠中说禅走势级别延续定理二:更大级别缠中说禅走势中枢产生,当且仅当围绕连续两个同级别缠中说禅走势中枢产生的波动区间产生重叠。

缠中说禅走势中枢中心定理一:走势中枢的延伸等价于任意区间[dn,gn]与[ZD,ZG]有重叠。换言之,若有Zn,使得dn>ZG或gn<ZD,则必然产生高级别的走势中枢或趋势及延续。
缠中说禅走势中枢中心定理二:前后同级别的两个缠中说禅走势中枢,后GG<前DD等价于下跌及其延续;后DD>前GG等价于上涨及其延续。后ZG<前ZD且后GG≥前DD,或后ZD〉前ZG且后DD≤前GG,则等价于形成高级别的走势中枢。

缠中说禅升跌完备性定理:市场中的任何向上涨与下跌,都必然从三类缠中说禅买卖点中的某一类开始以及结束。换言之,市场走势完全由这样的线段构成,线段的端点是某级别三类缠中说禅买卖点中的某一类


缠中说禅背驰-买卖点定理:任一背驰都必然制造某级别的买卖点,任一级别的买卖点都必然源自某级别走势的背驰。

背驰段:就是在某级别的某类型走势,如果构成背驰或盘整背驰,就把这段走势类型称为某级别的背驰段。

 

缠中说禅精确大转折点寻找程序定理:某大级别的转折点,可以通过不同级别背驰段的逐级收缩范围而确定。换言之,某大级别的转折点,先找到其背驰段,然后在次级别图里,找出相应背驰段在次级别里的背驰段,将该过程反复进行下去,直到最低级别,相应的转折点就在该级别背驰段确定的范围内(上面说的是背驰构成的买点,注意,第一类买点肯定是趋势背驰构成的,而盘整背驰构成的买点,在小级别中是意义不大的)
 

缠中说禅背驰-转折定理:某级别趋势的背驰将导致该趋势最后一个中枢的级别扩展、该级别更大级别的盘整或该级别以上级别的反趋势。

第三类买卖点定理:一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG,则构成第三类买点;一个次级别走势类型向下离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回抽,其高点不升破ZD,则构成第三类卖点。

反弹会有一个很明确的界定,就是包括三种情况:一、该趋势最后一个中枢的级别扩展(此种反弹是背驰中反弹力度最小的,如果走势不能回轴最后一个下跌中枢,则认为是这种情况,中石油日线2008年10月份)、二、该级别更大级别的盘整(无第三类买点,中石油周线2008年10月,盘整是一个完整的趋势,而扩张不是)、三该级别以上级别的反趋势(形成第三类买点,中石油2009年5月22形成第三类买点)。
(背驰出现后先买下来,观察,如果形成上涨的一个中枢后出现第二个类买点过后,接着有第三类买点的,就持有,否则抛掉。)


买卖点分析的完备性:所有买卖点都必然对应着与该级别最靠近的一个中枢的关系。对于买点来说,该中枢下产生的必然对应着转折,中枢上产生的必然对应着延续。第三类买点是中枢扩张或新生产生的。中枢扩张导致一个更大级别的中枢,而中枢新生,就形成一个上涨的趋势,这就是第三类买点后必然出现的两种情况。目前很多股票,站在周线角度,都出现第一类与第二类买点,面临突破,这些股票在一定会有好表现的,什么时候加速?就是在周线、或至少在日线上出现第三类买点,然后就进入加速。如果一个股票,在周线或至少在日线上出现第三类买点了,那就一直持有等待相同级别或至少是次级别的第一类卖点出现。股票其实就这么简单。当然,如果你短线有时间,就按更低级别的图打短差,如果没时间,也没必要干了。

对于那些小级别背驰后能在最后一个次级别中枢正常震荡的,都不可能转化成大级别的转折,这个结论很重要,所以可以归纳成如下定理:
缠中说禅小背驰-大转折定理:小级别顶背驰引发大级别向下的必要条件是该级别走势的最后一个次级别中枢出现第三类卖点;小级别底背驰引发大级别向上的必要条件提是该级别走势的最后一个次级别中枢出现第三类买点。

缠中说禅第一利润最大定理:对于任何固定交易品种,在确定的操作级别下,以上缠中说禅操作模式的利润率最大。第三类买点,震荡弄差价。
缠中说禅第二利润最大定理:对于不同交易品种交易中,在确定的操作级别下,以上激进的缠中说禅操作模式的利润率最大。只参与第三类买点。有背驰就抛,换股,不弄差价。

什么叫最后的疯狂?最后的疯狂如果指牛市最后一段的走势,那还找着,如果指第一波最后的走势,站在深成指的角度,第二个周线。
的中枢都没有出现,怎么会存在最后的疯狂问题?

一般来说,牛市的第一波,一定要出现两个周线中枢后再一次的上涨,这时候才有最后疯狂的可能。那时候,低价成分股会上演疯狂行情,那时候就要小心了。


你还没理解什么是走势必完美。在上个高点,用走势必完美,就知道大盘一定会再回跌一次。而这个回跌,在此级别上一旦出现第一类买点,就会出现再次的上攻。目前的走势无非两种可能,一、演化成三角走势、一、直接突破。如何判断,很简单,就看到前期高位时,次级别的走势是否出现背弛,一旦出现,就要再次回跌,否则就直接突破了(2007015)
一个趋势,有两个中枢,因此至少就有6段走势,然后加上前面低部回拉的第一段,最后冲刺的一段,还有连接两个中枢的一段,至少有9段走势是明确无误的。

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017