注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《患(较全)【重要】》~  

2014-10-01 12:49:16|  分类: 【缠论系统】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

原文地址:患(较全)作者:源源
 
 

缠中说禅走势中枢的定义:

中枢定义:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。
  缠中说禅走势分解定理一:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别盘整下跌上涨三种走势类型的连接。
   缠中说禅走势分解定理二:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。

缠中说禅走势中枢的数学表达式: ABC,分别的高、低点是a1a2,b1b2,c1c2,则中枢的区间就是[maxa2,b2,c2),mina1,b1,c1]。而中枢的形成无非两种,一种是回升形成的,一种是回调形成的。对于第一种有a1=b1,b2=c2;对第二种有a2=b2,b1=c1。但无论是哪种情况,中枢的公式都可以简化为[maxa2,c2),mina1,c1]。显然,AC段,其方向与中枢形成的方向是一致的,由此可见,在中枢的形成与延伸中,由与中枢形成方向一致的次级别走势类型的区间重叠确定。例如,回升形成的中枢,由向上的次级别走势类型的区间重叠确定,反之依然。为方便起见,以后都把这些与中枢方向一致的次级别走势类型称为Z走势段,按中枢中的时间顺序,分别记为Zn等,而相应的高、低点分别记为gndn,定义四个指标,GG=max(gn),G=min(gn),D=max(dn),DD=min(dn)n遍历中枢中所有Zn。特别地,再定义ZG= min(g1g2),ZD=max(d1d2),显然,[ZDZG]就是缠中说禅走势中枢的区间

患(较全)

严格的公式可以这样示:次级别的连续三个走势类型ABC,分别的高、低点是a1a2,b1b2,c1c2。则,中枢的区间就是(maxa2,b2,c2),mina1,b1,c1))

注意,次级别的前三个走势类型都是完成的才构成该级别的缠中说禅走势中枢,完成的走势类型,在次级别图上是很明显的,根本就不用着再看次级别下面级别的图了。

患(较全)
患(较全)
患(较全)

缠中说禅走势中枢定理一:在趋势中,连接两个同级别缠中说禅走势中枢的必然是次级别以下级别的走势类型。

缠中说禅走势中枢定理二:在盘整中,无论是离开还是返回缠中说禅走势中枢的走势类型必然是次级别以下的。

缠中说禅走势中枢定理三:某级别缠中说禅缠中说禅走势中枢的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该缠中说禅走势中枢后,其后的次级别回抽走势不重新回到该缠中说禅走势中枢内。(说明:这定理三中的两个次级别走势的组合只有三种:趋势+盘整,趋势+反趋势,盘整+反趋势。其中的趋势分为上涨与下跌,分别代表从上方突破与下方跌破两种情况。而站在实用的角度,最用力的破坏,就是:趋势+盘整。例如在上涨中,如果一个次级别走势向上突破后以一个盘整走势进行整理回抽,那其后的上涨往往比较有力,特别这种突破是在底部区间。这种情况太常见了,其理论依据就在这里。)

中枢形态示意图:

患(较全)



中枢形态其实就是整理形态,有箱形(矩形)、三角形(收敛三角形和扩散三角形两种)、旗形(锯齿形)、菱形(奔走型)、楔形这样5大类,各种形态中枢有各自的能量结构,其在走势中的位置也有不同意义,如同样形态在趋势的第一个中枢和第二个中枢是有不同意义的。

1、三角形

  三角形分收敛三角形、下降三角形、上升三角形和扩散三角形(喇叭形)

  三角形主要出现在一个趋势的最后一个中枢,如果出现在第一个,通常难以形成趋势,尤其在该走势为大级别的次级别且与大级别方向相反时;

  三角形表示多空双方力量较量激烈,力量较为均等,如果是压缩等腰三角或扩散三角,表示双方力量极度均等,中枢形成后未必继续原方向,即使继续原方向则离开幅度往往等于底边长度;而如果是直角中的上升或下降三角形,表示原方向继续的意愿强烈,大多能够继续原方向,那么离开后是否背驰则对于能否形成趋势甚为关键;

2、旗形

  旗形中枢对于次级别的回调通常幅度较大,经常在0.5-0.618之间,旗形中枢形成时,由于反方向有2次下探且第二次更低,对于上升的中枢而言,意味着空方2次打击,空方力量释放较为彻底,但并不能破掉1买的位置,而对于多方而言,抵抗明显成功。对于旗形,如果第一段回杀的幅度很大,那么第三段只要微微跌破第一段就可以,类似上升三角,而如果第一段回杀幅度不足,则第三段就会明显低于第一段

中枢形态存在交替原则(好表现为这个整理对原来次级别走势回调的幅度,通常在0.6180.3820.50.25之间交替),即一个趋势中,各个中枢形态是不一样的,对次级别回调的幅度也是不一样的

如何根据中枢形态预判中枢形成后的走势发展方向?

  缠讲过的中枢形态主要有三角形、平台型和奔走型,平台型包括矩形和旗形,三角形包括收敛和扩散,奔走型就是顺势平台型

  中枢区间及其震荡区间之间的关系,亦即中枢形态的紧密性,大致就是中枢具备的能量,以缠举过的星球吸引为例,大体积星球对离开的引力显然较小体积星球对离开的引力大,大质量星球对离开的引力显然较小质量星球对离开的引力大;但是,存在大体积小质量和小体积大质量的情况,如果以质量表示级别,那么体积就是形态的紧密程度,对于同等体积而体积不同的星球,应该是小体积的引力更大。

  如此,就解释了三角形往往就是趋势的最后一段,甚至三角形整理失败的情况,因为三角形整理经常表现为压缩收敛三角,其中枢区间相对震荡区间,其差值较小,形态较紧密,即使扩散三角,也是如此,只不过压缩收敛方向不同而矣。事实上,三角形整理往往是5段,也就是同级别情况下,其运行时间更长,质量略大,只是没有达到升级程度而矣(绝对相等与原本就是不存在的)

  如此,波浪理论里所说的顺势平台即奔走型中枢,三段重合区间很小,而高高低低点区间很大,也就是该形态不紧密,这就解释了奔走型中枢往往发展为一个趋势的第一个中枢,按照波浪理论,就是要发展为趋势,向某方向势头很猛,这个整理浪是顺势的。

中枢本质上,就是调整,对于上涨走势来说,中枢就是下跌调整,对于下跌走势来说,中枢就是反弹。

形态上,中枢有N多种表现形式,什么三角形、奔走型、扩张型等等,这些都属于形态学方面的内容。而在量能上,中枢的本质,就是对之前走势的一个反向能量的堆积。这里要注意,首先是对之前走势的一个反向能量,而中枢的扩展也就是中枢级别的不段升高,就是这个量能堆积的作用效果。

中枢形成的三段的方向是怎么开始的,不是随便三段就是的。如果是向上的走势,里面的中枢一定是下--下的,向下的相反。

患(较全)
患(较全)

缠中说禅趋势:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅趋势。

患(较全)

中枢延伸:缠中说禅走势中枢形成后,所有围绕走势中枢产生的前后两个次级别波动都至少有一个触及走势中枢区间,其数学表达式为:ZnZG-ZD区间有重叠。(Zn为与中枢方向一致的所有次级别走势类型)

患(较全)

中枢的延续是指中枢形成后最后一个次级别走势离开该中枢后,其后的次级别走势重新回到该中枢内。也就是说最后一条线段离开该中枢后,其后的线段又回到中枢里。

患(较全)

中枢扩展的关键要点归纳如下:

1、本级别与高级别、次级别之间的关系:
本级中枢扩展到高一级中枢至少需要9段连续的本级的次级别走势构成

缠中说禅走势中枢中心定理一:走势中枢的延伸等价于任意区间[dngn][ZDZG]有重叠。换言之,若有Zn,使得dn>ZGgn<ZD SPAN>,则必然产生高级别的走势中枢或趋势及延续。


缠中说禅走势分解定理二:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。
推理过程:以最简单的1f中枢扩展成为5f中枢为例,一个5f中枢,按照中枢定义至少是由三个连续的1f级别走势类型组成,按照走势分解定理二,一个1f级别的走势又至少由3段线段构成,三三得九,所以9段就是任何中枢扩展的临界条件,因此以后不管什么走势,不到9段,就别提什么扩展。
2
、本级中枢扩展到高一级中枢是通过本级中枢不断延伸或者相邻两个本级中枢的波动区间重叠的方式形成
这个要求也是很明显的,不是任何连续的9段都是中枢扩展,连续的9段也可以是一个本级趋势。因此,只有9段和9段以上的连续的本级别的次级别走势能够分解组合成至少3段连续本级走势,并且该三段连续本级走势有重叠部分,才能满足中枢扩展要求。要满足这个要求,本级中枢只能通过本级中枢不断延伸或者相邻两个本级中枢的波动区间重叠的方式之一形成。

患(较全)

中枢扩张:如果三个连续次级别走势类型的重叠区间虽然不和前面的走势中枢有任何重叠,但围绕该中枢产生的波动触及前面走势中枢延续时的某个瞬间波动区间,这时候,就不能认为该走势类型是趋势,而只是产生一个更大级别的缠中说禅走势中枢。

走势中枢的延伸与不断产生新的走势中枢并相应围绕波动互不重叠而形成趋势,在这两种情况下,一定不可能形成更大级别的走势中枢。而要形成一个更大级别的走势中枢,必然要采取第三种的方式,就是围绕新的同级别走势中枢产生后的波动与围绕前中枢的某个波动区间产生重叠。

一个走势中枢完成前,其波动触及上一个走势中枢或延伸时的某个瞬间波动区间,由此产生更大级别的走势中枢。

缠中说禅走势级别延续定理二:更大级别缠中说禅走势中枢产生,当且仅当围绕连续两个同级别缠中说禅走势中枢产生的波动区间产生重叠。

中枢扩张有两种结果,第一是因中枢扩张,出现一个扩张性的第三类买卖点,第二就是因为中枢扩张而导致更大级别的中枢

这里我们可以把每个中枢每三段的最高点和最低点之间连起来看成一根K线,这样9段就组成了3个中枢,而3个中枢又变成了3K线,那么这三根K线重合的部分就可以认为是扩展和扩张的中枢区间了。这样一来对于中枢如何扩张或者扩展成高级别的走势中枢就一目了然了。

有的认为图3,属于中枢扩展,扩张就是扩张,扩展就是扩展,扩张和扩展在力度上是有差别的。如果图3里面的第九段都回到了中枢里,可以认为是扩展,符合扩展的条件,9段最后与前一个中枢重叠了。总之都是升级成高级别走势中枢了,无论叫什么都无所谓了。

中枢扩展扩张的区间确定问题

九段的中枢区间划分问题,怎么解决,先放禅师的原文

原文解释如下:

1、按定义也可以看成是三个1分钟中枢区间的重合,中枢扩展区间的取值:为三个组合中枢的[ZD,ZG]中的最高和最低。所以上面的理解是符合定义的。

2、按54课文也可以把3个小括弧看成三个线段,原文三个小括弧里的1分钟中枢重叠构成了大括弧里的5分钟高一级别中枢。中枢的区间是[d2g5],注意,这时候,就要把1分钟的走势当成线段,小括弧里的都是线段,高低点就是这线段的端点。

57课原文显然,这10个线段,已经组成了一个更高级别的5分钟中枢,结合方式如下:(12+23+34+45+56+67+78+89+910),该中枢的区间是[40154122]。这一点其实由6这个第三类卖点的存在以及后面的背驰,就可以知道,这中枢级别的扩展,是必然的。

总结:(笔)每三笔高点确立,每三笔的低点确立,然后高取低,低取高,就是笔扩展扩张中枢区间。

(线段)每三段高点确立,每三段的低点确立,然后高取低,低取高,就是线段扩展扩张中枢区间。

注意是每三笔,或者是每三段

然后摘抄下:可以把连续的三段看成一个K线,每3段中的最高点最低点就是K线的高低点,9段就是3K线,其重合的部分可以认为是扩展和扩张的中枢区间。

下面就是9段中枢扩展和扩张的区间划分示例图




患(较全)



患(较全)

还有一种中枢的定义,称之为类中枢:当走势只有3段时,称为类中枢。也可以这么理解类中枢是线段没完成的类似中枢。那么既然有了类中枢,也就有了类趋势,类盘整的类型。类中枢代表在某一方向上的力度很强,停顿和犹豫少,基本就是直截了当的按照原方向强势的运行。不像标准中枢形态的构造复杂一点和停顿整理的时间长一点。


患(较全)
下面是中枢走势分析

患(较全)

 

 

 

患(较全)

患(较全)

患(较全)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017