注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《关于第三类买点的问题》~  

2014-10-10 19:57:21|  分类: 【缠师三买】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

缠语1:
三买的定义:是次级别离开中枢后,次级别回抽不进入中枢区间。这里的次级别走势类型,只要能分解出次级别就可以了。

缠语2:
“缠中说禅走势中枢”定理三:某级别“缠中说禅缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。这定理三中的两个次级别走势的组合只有三种:趋势+盘整,趋势+反趋势,盘整+反趋势。

缠语3:
第37课《背驰的再分辨》中,对aAbBc的分析中,包含如下叙述:“其次,c必然是次级别的,也就是说,c至少包含对B的一个第三类买卖点,否则,就可以看成是B中枢的小级别波动,完全可以用盘整背驰来处理”

缠语4:
还是第37课《背驰的再分辨》,对aAbBc的分析中,对c继续描述为:对c的内部进行分析,由于c包含B的第三类买卖点,则c至少包含两个次级别中枢,否则满足不了次级别离开后次级别回拉不重回中枢的条件。

 

缠语5:

一个三段30分钟回拉的日线第三类买点。注意,第三类买点的结束位置不一定是整个回拉的最低位置。因为一个三段回来,C段并不一定创新低。
在复杂的回拉中,还有三角形5段回拉的,只要最后一次回拉不回到原来的中枢就可以了。


问题1:3买的定义与aAbBc中c的分析:c是B中枢的次级别离开走势,按照理解,三买,应该是c走势类型后续的次级别回抽走势类型(假设为d)的结束点了。这里,怎么c里面还包含了B的三买呢?c不是离开B中枢的走势类型么?三买应该是d走出来后的结束点哪?!这里的视角变换,到底是何依据?

==》

先假设d前面离开的那个次级别走势是c1;

d的结束点就是这里的三买,注意,d其实还是属于aAbBc中的c;

d结束后,必然还会有一个e走势创新高,这个新高是相对于离开B中枢的c1来说的;

e的级别必然要小于或等于c1和d,注意c1和d的级别一定相同的,且他们都至少包含B的一个次级别中枢;

标准的趋势背弛中的c包含上面所说的c1,d和e。

问题2:3买的定义与中枢的破坏中所说的次级别离开和次级别回抽,是指一个意思么?3买的定义中的离开与回抽,说可以是盘整+盘整,这和中枢破坏定理又不一样,他们有什么区别呢?

==》

其实是一样的,因为中枢破坏时还未讲同级别分解,站在同级别分解的角度,允许次级别盘整离开+次级别盘整回抽形成三买这种情况。去看看直播学长()去年5月25日的文章,那里面更详细。

问题3:缠语3说,“c必然是次级别的,也就是说,c至少包含对B的一个第三类买卖点”,这啥意思呢?这个c的级别到底怎么回事?三买是次级别离开,次级别回抽,缠语3又说c要包含三买才是次级别的,混乱不混乱啊。

==》

参考问题1,2的回答。

问题4:缠语4说,c包含两个中枢,否则不能有离开和回抽两个次级别,所以c是趋势比较多。这样看来,离开中枢B的次级别走势c包含一个中枢c1,回抽中枢的也包含一个此级别中枢c2,中枢c2与前面那个中枢c1构成趋势,两个中枢c1,c2,需要一段更更低级别的走势类型连接,也就是说,站在分解成c的走势类型的角度看,c2中枢应该是下上下的三段,这个三段,为什么在某些时候,比如连接两个中枢(比如是5分级别的)的时候,认为只是1分级别的走势,而在c2中枢的视角,又变成了中枢级别了?这个级别,到底怎么定义的呢?

==》

如果你说的c1、c2两中枢没有重叠,那他们就构成趋势,那就还是次级别离开,根本就谈不上回抽。

你问的级别问题,其实也很好理解。例如线段的类上涨,仍然还是看作1F的次级别,那我说的标准趋势c内部的c1+d+e当然可以看成B中枢的次级别。但有时三段1F线段就构成1F走势了,只是因为站在中枢的角度,三段1F线段重叠就构成1F级别的中枢,而有了中枢,1F级别的走势就完美了,随时都可以结束。

 

问题5:缠语5说:“一个三段30分钟回拉的日线第三类买点”,这里提到了3段30分种的回拉,倒是印证了问题4中说的c由c1,c2两个中枢,c2由3段回拉构成。但是针对日线级别的中枢来说,离开中枢的走势类型c,应该是30分钟级别的,c2的三段回拉,应该分别是3段5分级别的走势类型,不知道是否缠语5的句子有歧义,我理解成了那下上下的3段是30分钟级别的。

==》

注意缠语5中的三段30分钟回拉不是后面讲了线段后的30F级别,而是30F级别的次级别,也就是可以看成是30F的三线段。所以才有复杂的5段30F线段的三角形回拉的说法。


 

1、第三类买卖点定理:一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG,则构成第三类买点;一个次级别走势类型向下离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回抽,其高点不升破ZD,则构成第三类卖点。


2、离开与回抽均必须次级别的“2007-05-22 答疑中离开中枢必须是次级别,回试也必须是次级别,单在中枢上有一个次级别的中枢并不能绝对保证安全,例如,很多跳空后的岛型反转就是这样。第三类买卖点后可以演化成更大级别的震荡,当然有可能两者的位置特别近,所以要选择大级别的操作,这样才有足够回旋的空间。当然,如果你技术好点,能精细去当下把握第三类买点转化为大级别震荡的这种情况,一旦出现,马上离开,也就是只选择继续中枢上移的那种,这样会提高资金的利用率。只要级别不太小,即使是转化为大级别震荡的情况,也能有足够的利润空间去从容离开。”


3、课程36 中大盘例题,说明按照结合律,离开中枢的次级别趋势的第二个中枢未触及中枢的情况下,该第二个中枢可视为第三类买点。
课程37 中“如果a+A+b+B+c 是上涨,c 一定要创出新高;a+A+b+B+c 是下跌,c 一定要创出新低。否则,就算c 包含B 的第三类买卖点,也可以对围绕B 的次级别震荡用盘整背驰的方式进行判断。对c 的内部进行分析,由于c 包含B 的第三类买卖点,则c 至少包含两个次级别中枢,否则满足不了次级别离开后次级别回拉不重回中枢的条件。这两个中枢构成次级别趋势的关系,是最标准最常见的情况,这种情况下,就可以继续套用a+A+b+B+c 的形式进行次级别分析确定c 中内部结构里次级别趋势的背驰问题,形成类似区间套的状态。”这段也说明离开中枢的次级别趋势的第二个中枢未触及中枢的情况下,该第二个中枢可视为第三类买点。


4、课程92 中“中枢震荡中次级别的类型其实是很重要的,如果是一个趋势类型,Zn 又出现相应的配合,那么
一定要注意变盘的发生,特别那种最后一个次级别中枢在中枢之外的,一旦下一个次级别走势在该次级别中枢区间完成,震荡就会出现变盘。”
该段文字则将次级别趋势类型中在中枢外的一个次级别中枢不视作第三类买卖点。


5、课程86 中“必须注意,对于趋势的转折来说,例如上面的1 分钟下跌趋势,最后背驰转折后,第一个上去的线段卖点,很有可能刚好形成最后一个1 分钟中枢的第三类卖点,这时候,这个卖点,几乎没有任何的操作意义,反而是要考虑下来的那个第二类买点。很多抄底的人,经常在第一次冲起后就给震掉,然后再追高买回来,就是没搞清楚这种关系。”这段文字可能是说趋势背驰后的第一种情况。


6、课程18 中“缠中说禅走势中枢”定理三:某级别“缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。这定理三中的两个次级别走势的组合只有三种:趋势+盘整,趋势+反趋势,盘整+反趋势。其中的趋势分为上涨与下跌,分别代表从上方突破与下方跌破两种情况。而站在实用的角度,最用力的破坏,就是:趋势+盘整。”这段文字则明显明确了2 个次级别是2 个走势类型,且只有3种组合,否认了次级别趋势中包含第三类买卖点。


7、课程24“用MACD 判断背驰,首先要有两段同向的趋势。同向趋势之间一定有一个盘整或反向趋势连接,把这三段分别称为A、B、C 段。显然,B 的中枢级别比A、C 里的中枢级别都要大,否则A、B、C 就连成一个大的趋势或大的中枢了。A 段之前,一定是和B 同级别或更大级别的一个中枢,而且不可能是一个和A 逆向的趋势,否则这三段就会在一个大的中枢里了。归纳上述,用MACD 判断背驰的前提是,A、B、C 段在一个大的趋势里,其中A 之前已经有一个中枢,而B是这个大趋势的另一个中枢,这个中枢一般会把MACD 的黄白线(也就是DIFF 和DEA)回拉到0 轴附近。而C 段的走势类型完成时对应的MACD 柱子面积(向上的看红柱子,向下看绿柱子)
比A 段对应的面积要小,这时候就构成标准的背弛。”
从这段关于背驰基本定义的描述,说明了最后一个中枢的破坏即第三类买卖点是包含在离开中枢的次级别趋势中。如此,究竟次级别趋势离开时,第二个次级别中枢不触及中枢的情况到底是否第三类买卖点?另外从实际走势来看,离开段次次级别+次级别回抽这样的组合是允许的(如6124~4778 这个5 分趋势中,最后中枢离开段中没有1 分中枢,但回抽段中有1 分中枢)。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017