注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《背驰开篇》~  

2014-10-10 20:13:14|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:背驰开篇作者:角落的疯
 

    这篇开始,我们慢慢开始讲背驰,来帮助大家操作,让大家搞清楚什么叫做背驰,什么背驰是可以操作的,什么背驰是没什么具体意义的。这篇先开个头讲下总纲,希望各位能好好的运用起来。关于这个背驰,缠当初没用多少篇幅,所以造成了很多问题。所以技术篇后续的很多篇都会讲背驰。因为最终的判断都是从背驰上来,哪怕是不新高的确认也要次级别的背驰去判断。

    通常我们说的背驰,都是通过MACD去判断的,让各位不靠MACD就看走势判断背驰可能性几乎为0。那么后续我们还是围绕走势结构和MACD的背驰来叙说。背驰从大范围来说分为,趋势背驰和盘整背驰。其实这就是句废话。对于操作实质意义不大。我说过操作是一门很讲究细节的手艺,不要以为学了点大纲,一点理论意义就可以信手拈来的进行操作。就好像你学了1+1=2,就要去解析地球的质量是多少这样滑稽的。

    要用背驰,首先要会去划分背驰。而且划分也不是乱划分的。看你用什么分析方法。如果你是个中枢应用很熟练的人,那么只要把背驰划分为在中枢内的形成的背驰还是中枢外形成的背驰就行了。中枢形成的背驰,通常就是盘整背驰。仅仅保证中枢的回抽。说到这里各位马上就要和我当初给出的多头中枢和空头中枢联系在一起,我说过,这些中枢形成过程的背驰,都是为了完成这个结构,最后要根据不破不立,反方向,大力度的离开那个中枢。很多人都死在这块地方,而且一进去就是亏损百分之10以上。这个一定要记住。至于中枢外形成的背驰,就要看是第一个中枢还是第二个以上的中枢形成的背驰,这里主要是为了看是否形成三类买卖点。在第二个以上的中枢形成的背驰是看是否形成一类买卖点。用中枢来分析,背驰的划分相对比较简单,但是可操作性很低,为什么因为这种划分通常都是出现在灰常标准的走势中,而更多的走势,不会像这样,很标准的一个中枢上去或者下去的。

   那么剩下的线段分析就显得实战型要强一些。线段分析不是不用到中枢,只是不是那么刻意的要去划分中枢,有时候用到各种中枢更多的是为了走势结构的连续性。这里可以划分的背驰就相对比较多了,前面中枢划分的都可以包括在里面,还有线段背驰,跨级别背驰,笔内背,笔背驰等等,这个后续慢慢展开。而且要知道,每个背驰保证了什么。之前我写过一篇文章背驰不等于买卖点。但是买卖点一定有某级别的背驰。这些都要各位联系起来才行。

   当然了,不是所有的走势都是通过一个背驰或者一个不起眼的背驰开始进行转折,讲到背驰,还要讲到,表面看去MACD不背驰,但是走势也是慢慢下来的情况,这里就是高低点了,之前讲过,后续再展开呗。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017