注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票5:市场无须分析。只要看和干》~  

2014-10-11 20:55:10|  分类: 【缠壹零捌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票5:市场无须分析。只要看和干!作者:ajiao99999
 

教你炒股票5:市场无须分析,只要看和干! (2006-06-21 20:52:02)

    喜欢吹牛皮的,在市场里最常见,例如一种以分析市场、吹牛皮为生的职业,叫什么股评、专家的。此类人不过是市场上的寄生虫,真正的猎手只会观察、操作,用嘴是打不了豺狼的。

    市场就是一个狩猎场,首先你要成为一个好猎手,而一个猎手,首先要习惯于无言。如果真有什么真理,那真理也是无言的。可言说的,都不过是人类思想的分泌物,臭气熏天。真不可言说了,就无不可言,言而无言,是乃真言。

    一个好的猎手,可以没有嘴巴,但一定会有一双不为外物所动的眼睛,在这眼睛下,一切如幻化般透明。要不被外物所动,则首先要不被自我所迷惑,其实无所谓外物、自我,都不过幻化空花,如此,方可从容其中。

    猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的。猎物不是你所想到的,而是你看到的。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干!

    猎手的好坏不是基于其能说出多少道道来,而是其置于其地的直觉。好的猎手不看而看,心物相通,如果不明白这一点,最简单就是把你一个人扔到深山里,只要你能活着出来,就大概能知道一点了。如果觉得这有点残忍,那就到市场中来,这里有无数的虎豹豺狼,用你的眼睛去看,用你的心去感受,而不是用你的耳朵去听流言蜚语,用你的脑筋去抽筋!

 

 

================================================================================

( 娇:真实走势才是唯一正确与可信赖的, 强调当下重要性。相信你的眼睛。)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017