注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票28:下一目标:摧毁基金》~  

2014-10-12 20:38:29|  分类: 【缠壹零捌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票28:下一目标:摧毁基金作者:ajiao99999
 

        娇注:禅师这篇文章的论点,不敢苟同:

   1基金是中国证券市场存在的支撑力量,是融资所依赖的市场的基石,决策者不会让基金死亡。

   2 价格走势决定一切没错,但股票背后是什么显然对价格有影响。这也是各种股票表现不一的理由。

 

教你炒股票28:下一目标:摧毁基金(2007-02-06 15:04:50)

基金,无论公募还是私募,说白了就是合法传销,本ID从来看不起任何基金,无论公募还是私募。理论上,只要这个合法传销无限延伸下去,那最开始的人肯定要多牛有多牛了。很多人爱用巴菲特说事,所谓价值投资,其实不过是一种传销手段而已。股票,归根结底就是废纸一张,而其传销本性决定了,股票的所谓价值可以是这样一个完美的圈套,就是在股票所代表的公司上有1元的利润,在股票上就可以产生至少10元的增殖,这,无非就是资产虚拟化中的放大功能。因此,任何一个空壳公司,理论上,只要能合法地发行基金,然后用这传销得到的钱部分地投在该空壳公司的资产上,就可以在股票上赚取10倍以上的增殖。只要有钱,什么优质资产不可以买入注入?只要有钱,什么优质资产不被优先选购?然后,投资这股票的基金就挣钱了,然后新一轮的传销又开始了,如此而已。

 

任何不承认股票废纸性质的理论,都是荒谬的。任何股票,如果是因为有价值而持有,那都不过是唬人的把戏。长期持有某种股票的唯一理由就是,一个长期的买点出现后,长期的卖点还没到来。站在这个角度,年线图就是最长线的图了,因为任何一个人大概也就能经历70、80根的年K线,一个年线的第一类买点加一个年线的第一类卖点,基本就没了。把握好这两点,比任何价值投资的人都要牛了,那些人,不过是在最多是年线的买点与卖点间上下享受了一番而已。

 

站在中国股市的现实中,这轮牛市的一个大的调整,必然会出现基金的某种程度的崩溃,上一次的牛市,让证券公司毁了不少,这一次牛市,毁的就是基金。投资的第一要点就是“你手中的钱,一定是能长期稳定地留在股市的,不能有任何的借贷之类的情况”。而基金,不过是所谓合法地借贷了很多钱而已,即使是没有利息的,性质一样。一旦行情严重走坏,基金必然面临巨大的风险,一次大的赎回潮就足以让很多基金永不超生。传销,通常只有一个后果:归零。基金,至少对大多数来说,一样。这是基金一个最大、严重违反投资要点的命门:他的钱都不是他的。对于开放式基金,这点更严重,因为这种赎回是可以随时发生的。而中国的开放式基金就更可怕,中国人的行为趋同性极为可怕,国人一窝蜂去干一件事的后果是什么,大概也见过不少了,无论政治、经济、学术上,无一例外。

 

由基金这个大命门,派生出一个必然的小命门,就是所谓的基金经理必然要以净值为标准,就像当官的以GDP为标准一样。而基金又有一个当面首还要立牌坊的搞笑规定,一个基金拿某只股票是有一定比例限制的,也就是说,基金在这点上,连庄家都不如,一旦超配,唯一的办法就是找其他基金帮忙拉一把,几家基金一起持有,其实就是联合坐庄,万一都超配了,或者一时各基金都无暇他顾,那就构成了一个很好的阻击机会。站在本ID的立场上,基金就是傻大个,短差又弄不来,又不能随时护盘砸盘,他持有的实际效果,就是让股票的盘子变小了。就算不用一些非市场的手段、一些在中国肯定效果一流的桌底游戏,一次设计合理的阻击足以让这基金,轻的,吃点哑巴亏,重的,让他清盘走人。注意,这市场是开放的,不是本ID心狠手辣,而是只要有命门,必然有人攻击,难道本ID不攻击,这命门就不存在?

 

和傻大个玩游戏,如果他能熬得住,大不了就弄了一次出色的短差,等于傻大个持有的筹码人间蒸发了一段时期,投资中,唯一重要的其实就是成本,成本比傻大个低,再起来时,傻大个就更危险了,一次搞不死,还不能搞两次、三次,总有搞死的时候。一旦往下搞,基金的净值熬不住,那基金经理就可以走人了,然后,那些筹码就可以信达、东方一番了。如果在一个大级别的,例如月线中枢的调整中,一个集中的攻击,打破一个点,把一个基金公司集中搞跨,所有的基金公司都将面临严重的赎回潮,然后就整个市场都可以严重地信达、东方一番了。吃散户有什么意思呀,基金,就是散户打包,让人一口吃,少麻烦。

 

最近,一个小的周线中枢震荡,就足以让本ID去试验一下。一个20%都不到的回调,一个就算跌停也就5%的股票(000999),一个基本面面临严重好转的个股,已经让某些人坐不住了。某些傻大个超配了,找人护也没人有空了,看看上周基金的净值,这种局面再维持一周,估计就有人熬不住了。当然,现在的基金还有实力,一棍子肯定打不死的,这次只是闹着玩一次,感觉不错,最次就是权当洗了一次盘,弄了一个出色的短差。本ID可没在这次就把人击倒的想法,12元不行,难道不可以20元才搞死?只要短差出来了,死的一定是没弄短差的人!

 

本ID对散户可从来都很仁慈的,在高位已经严重提醒了要洗盘了,听不见可不是本ID的问题。现在的股票,并不是每一个都有庄家的,基金成了越来越重要的阻击目标,这个目标是现实存在的,任何道德说教都没用,你不搞,还怕没人搞?至于这个命门如何化解,如何不让这成为外国游资的重大突破目标,那就不可能是水平还在小学的管理层所能明白的。对这种事情,本ID的态度一向很明确,不干白不干,干了白干,本ID只是按着技术提示来,买点买、卖点卖,任何有命门的,都可以产生利润,都可以抽血,为什么不可以玩玩?有罪的不是本ID废了其命门,而是谁让如此的命门来招惹攻击?

 

市场经济,永远都是血腥的,这一切,都由资本的虚拟化所决定。一个虚拟的资本,就如同僵尸,不吃血,怎么活?对于这一点,必须有清楚的认识。市场打开,就必然要面对各种攻击,如果管理层的智力还达不到攻击者的千分之一,那只有瞎闹的份。下一个死的,一定是基金,在一个月线级别的调整中,这一幕必然上演,现在唯一有疑问的是,不会连一个周线级别的调整,都会有好戏提前上演吧?这个可能性是不大的,如果真出现,这基金也弱了。对于这么弱的对手,本ID是没兴趣了,对手越强越好玩。

 

投资,就当独行客,所有事情都自己去承担。而本ID的理论,是一个客观的描述,和任何的主观分析无关,就如同阳光、空气,不管你是否认识,都存在着。不理解这一点,那是不可能明白本ID的理论的。

 

 

每日解盘(2007-02-07 20:43:08 )

本帖最后由 旁观者 于 2009-12-8 21:28 编辑

缠中说禅
2007-02-07 20:33:49          声明

刚上来,发现下午所有回帖都没有了。这里受到攻击甚至最后被关闭都是很正常的,因为这里的存在至少会让庄家、汉奸等等很不高兴,当然,在现实中,本ID是不怕他们的,他们能找的人,本ID也能找,他们想玩什么游戏,本ID都可以陪他们玩,但在虚拟的空间里,这一切就很难说了,最主要是本ID暂时不想抛头露脸。

最近这里捣乱的人越来越多,这都是很正常的,本ID没义务也没兴趣去制止或干涉他们,在本ID这里,爱怎样都可以。不过,如果真想学习的,就快点把这里的帖子都复制下去,说不好哪天这里被汉奸给删了,也一定不奇怪的。各位看着办吧。

罗锅2007-02-07 09:12:12 [举报]

又可以发新基金啦!!!!!!!!!!管理层投降啦!!!!!!!!!!!!!!!!大盘基本面好转啦!!!!!!!!!!!技术面比基本面要早反应呀!!!!!!!!!数学妹妹的理论太牛啦!!!
 
罗锅2007-02-07 11:12:46 [举报]
大盘要调一下啦!!!!!!!!不过2720破了!!!!!!!!!中枢大概就这里啦!!!!!!!!!!!以后就是围绕震荡啦!!!!!!!!!!!!!!
 
 
缠中说禅
2007-02-07 20:43:08 把今天对大盘的评价重写

5分钟背驰引发的5分钟上涨在今早11点后的1分钟背驰中结束(等于后期递归级别一个1分线段后接段内背驰小转大),然后进入一个5分钟中枢的震荡,该震荡后能否构成第二类买点,有待今后两日的走势,无须预测。(后震荡成递归级别5分中枢,一个5分中枢后接一个1分中枢背驰完成递归级别30分中枢的第2段)。
[转载]教你炒股票28:下一目标:摧毁基金


[转载]教你炒股票28:下一目标:摧毁基金





本ID所言个股,777无须多论,其他因前期抗跌,在大盘确认真正站稳前,盲目突破是冲动的。至于前晚说的000938,有人说本ID有阴谋,本ID的阴谋只是让各位挣点钱好安心学习,就如同6元说999,8元说777一样。没买的千万别买,免得像那些6元不买999,12元才买还算在本ID头上说本ID坏话的。

今天之后,谁买938的,自己负责,别在这里嚷嚷,爱胡闹的,各位就看着办吧。


缠中说禅
2007-02-07 20:51:42 下午的回帖不可能再一一来过了,各位先看吧。关键是自己学好本事,就算是本ID也靠不住的,例如,这里突然被删掉了,那就不可能再找到了。学习,快点小学毕业吧,然后是初中、高中、大学、硕士、博士、博士后等等,这样,才是真正的立足。

如果这里被删,就是和各位的缘分到此了,本ID唯一可以承诺的,就是只要这里不被删,本ID还会尽量发帖子,只此而已。

罗锅2007-02-08 14:08:27 [举报]

现在是5分钟中枢的第三段!(注:罗锅胡扯。按照当时的级别,那是30分中枢的第三段.)
 
 
[转载]教你炒股票28:下一目标:摧毁基金





缠中说禅
2007-02-08 15:10:09 大盘没什么可说的,就是昨天说的在这里形成一个中枢,今天下午拉起一波,构成5分钟图上的盘整背驰,这个5分钟的中枢就像30分钟的中枢扩展。明天还要继续完成确认这个中枢,如果看不明白中枢的,就看2720点,有效站稳该点前,震荡依旧。一旦中枢确认,而又出现30分钟次级别以下的背驰后站稳2720,那么新1波上扬就出现,但2850上压力比较大(颈线兼中枢ZD)。

[转载]教你炒股票28:下一目标:摧毁基金







但对于个股来说,大盘并不太重要。大家也看到了,今天本ID的某些个股很兴奋,这是正常的,在大盘震荡中,突破一下有好处,至少大盘如果突然走坏,但回跌的空间与震荡的差价就可以出来了,而大盘一旦走好,追涨的也会比较踊跃。这些都是手法问题,但注意,本ID最鄙视追涨的人,任何追涨的人,本ID都乐于让他有点教训。追涨,一点技术含量都没有,有本事的就在第一、二、三买点买。第一、二、三卖点卖。

今天是温柔的浙江人的忌日,本ID有一个令无数庄家闻风丧胆的坏毛病,就是一旦一只阻击的股票到1倍升幅以后,本ID一定找一个机会把手里的货出掉一半,然后本ID的成本就是负数了,后面,怎么玩本ID都肯定是赢家。不过777的题材还在,中线还是有很大空间的,只是本ID的负成本计划在999之后又一次胜利完成,当然要立字为据。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017