注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票52:炒股票就是真正的学佛》~  

2014-10-13 20:08:52|  分类: 【缠壹零捌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票52:炒股票就是真正的学佛作者:ajiao99999



教你炒股票52:炒股票就是真正的学佛
(2007-05-18 08:49:05)

本ID一直强调无须预测,并不是说市场走势就绝对不可预测,相反,市场走势当然可以绝对预测。不过,这里的预测和一般所说的预测并不是同一意义,一般的预测是建立在一个机械的、上帝式思维基础上,这种思维,把市场当成一个绝对的、不受参与者观察所干扰的系统,由此而行为一套所谓的预测标准,一个建立在错误的思维基础上的标准。这种预测,本来就不存在。关于这点,如果你对量子力学的历史发展有点了解,不难理解。

市场的预测、观察、参与者,恰好又是市场走势的构成者,这就是市场预测的最基本起点。因此,市场的走势模式,归根结底就是市场预测、观察、参与者行为模式的同构,这意味着,唯一并绝对可以预测的,就是市场走势的基本形态。不学无术之辈,喜欢谈论所谓的点位,却不知道,点位只是基本形态演化的一个结果,是当下中形成了,形态是“不患”的,点位是“不患”之“患”,只要把握了这“不患”,其“患”自然就在当下的把握中。那种追求对点位的非当下把握,绝对是脑子进水,因为点位都是当下形成中的,这是一个“不患”,企图逃离这个“不患”而谋其“患”,不是脑子进水是什么?正因为点位都是在基本形态的演变中当下形成的“不患”,才有点位的“不患”之“患”。

明白了这个道理,才算是有了市场预测的“正眼”,无此“正眼”,都是瞎掰。而实际操作中,最基础的,就是对基本形态的最基本把握,这是“不患”的,只有立足于这“不患”上,才有对点位之“患”当下的把握。说白了,所有的操作练习,归根结底就是在此之上。所以,本ID说自己只是一个训练者,引导者,因为当下,只能是你的当下,离开你的操作当下,根本是不存在的。由此,不难理解另外一个操作上的“不患”,就是你事先确立的操作级别,这是“不患”的。市场,归根结底只是你的市场,就像,一个看花只能看到花的眼睛,那自然看花就是花,不会把花看成猴子,科学的把戏,就是要先假设所有的被科学定义为眼睛的物体,都只能把花看成花,所以科学在股市上注定死无葬身之地。

所有的市场,都必然只能是你当下观察、操作中的市场,离开你当下的观察、操作,市场对于你来说并不存在,或者说毫无意义。而你的观察、操作,必须有一个“不患”的前提,就是你的操作级别。这操作级别,就等于一个把花看成花或把花看成猴子的眼睛,在你的世界里,把花看成花与把花看成猴子所包含的基本模式是同构的,关键是这个模式,而不是花还是猴子的不同设定。所以,本ID的理论里,可以适用于任何操作级别的人,因为不同级别之间的基本模式是同构的,这就是市场的一个基本特征。注意,这特征不是理所当然的,这个特征之所以存在,归根结底,就是市场参与者有着基本相同的结构,这结构,归根结底,就是贪嗔痴疑慢。甚至可以这样说,在六道轮回中,任何的类市场形态,本ID的理论都适用其中,因为,这贪嗔痴疑慢是同构的。所以,如果本ID这理论的种子种下后,就算你轮回到其它道上,那里恰好有一个股票市场,你也可以在其中如鱼得水。

那么,市场的基本形态是什么,最基础的,就是反复说的以中枢、级别为基础的趋势与盘整。而背驰的级别一定不小于(娇注:倒了)转折的级别,是市场预测的最基础手段。例如,你是一个30分钟级别的操作者,那么,任何30分钟级别下跌及30分钟级别以上的盘整,你都没必要参与。因此,当一个30分钟的顶背驰出现后,你当然就要绝对退出,为什么?因为这个退出是在一个绝对的预测基础上的,就是后面必然是一个30分钟级别下跌或扩展成30分钟级别以上的盘整,这就是最有用、最绝对的预测,这才是真正的预测,这是被本ID的理论绝对保证的,或者说这是被市场参与者的贪嗔痴疑慢所绝对保证的。

本ID的理论,归根结底,就是研究这贪嗔痴疑慢的。由此也就知道,为什么市场的操作,归根结底就是人自身的比较,为什么本ID可以把理论大肆公开而不会影响本ID自己的操作,因为,只要这世界依然有这贪嗔痴疑慢,本ID就如鱼得水。有人整天痴谈学佛,其实,炒股票就是真正的学佛,不在这贪嗔痴疑慢的大烦恼中如鱼得水、得大自在,你那佛,顶屁用!

 

 

每日解盘:

 

 

今天,只有脑子都是水的人,才会觉得上海要新高。用脚指头思维都知道,周末消息面的压力会让走势在这里犹疑。今天的平衡市走势,无非就是对此的一种正常反应。技术上,管了指数已经N天的4040点依然站不住,当然,这只是为了对中枢不了解的人给出的点,如果熟悉正常分析,可以找到更精确的点。

下周初,大盘的这种震荡一定要选择方向了,一个最简单的原因,就是5日线对10线之吻已经春情荡漾了。这种方向的选择,最终将导致震荡区间的加大,技术点说,就是形成一个更大级别的震荡。

深圳最近之所以比上海强,只是因为对应上海1/2线的深圳成指数的1/2线在13700点,还有较大空间的。所以,后面走势无非两种选择,深圳把上海带起来或相反,这种两个市场的背离走势,是不可能再延续的。

大盘每天的走势都是本ID理论的最好注释,像上海今天的05181326,当时当下如何判别,用什么方法可以精确地把握。如果你还搞不清楚,那么就证明你需要复读。答案很简单,一个中枢震荡的两段间的力度判别,05171430-05181000与05181058-05181326,用1分钟的MACD来辅助,然后考察后一段的细部,用类似区间套的方法就可以精确定位。注意,这一切都可以当下完成的,无须事后解释。如果上述方法你一无所知或根本搞不清楚,那放假两天继续补课。


[转载]教你炒股票52:炒股票就是真正的学佛


[转载]教你炒股票52:炒股票就是真正的学佛

 

加息,中国经济不能承受之轻(2007-05-21 08:43:51

 

 

 

今天的走势,在技术上十分规范,早上先冲到最近反复强调的4040上,然后回调,并在第四根30分钟K线突破向上,并在下午确认4050上下单边区间的有效性。明天的走势就很简单了,如果这单边区间不被跌破,大盘将继续向上拓展区间,否则就再次陷入原中枢的延伸震荡中。

本ID反复强调,关于1/2线大震荡的三种具体形式在形成、选择中,这是市场各种力量合力的结果,不管是管理层还是所谓的经济雪茄,以及市场参与者,并没有一方有绝对的力量,因此才构成最终具体的形式。对此必须有最清醒的认识,而最理想的方式,就是在充分的震荡中,不断让市场统一在本ID所指出的方向上来。管理层恐高,也应该给他们以适应的时间,因此还是本ID5月份后常说的那句话,反左反右,对空头与多头里的极端分子采取强硬措施,更要在市场中让他们左右挨巴掌。当然,震荡的区间可以加大,并不是说一定要限制在目前的区间中。但用震荡消化市场、政策压力的本ID剧本,必须成为市场的共识,否则就让市场对极端分子进行强行教育。

在这种震荡中,充分利用本ID的理论来操作,是一个最好的选择。当然,如果你技术不过关,那就看5周均线,甚至10周均线,从去年8月以来,后者就从未被跌破过,看这足够在各种大震荡中心理减震了。对于短线,看不明白用不好本ID理论的,可以看5日均线,这两天关键看这5日与10日之吻能否再次女上位。个股方面没什么可说的,还是那句话,大盘震荡,有些股票反而会大幅上涨,前面说的这句话依然有效。具体板块,本ID去年底说的医药,今年最牛的几只股票里,002019、000416等,显然都是这个板块的;还有钢铁,最近可以关注有关中小公司整体上市的,具体的本ID知道,但不好说出来,免得被监管,其中有一地方本ID好象曾419过。至于军工、公用等等,都会继续表现的,你看本ID16只股票里相应的都知道了。还有就是上月反复强调的故意亏损的那些,例如本ID就知道某故意亏损还星号ST、代码还是等比数列的其实后面就有两个铜矿装进去,这种把戏,如果有可能就去挖掘。

每日解盘(2007-05-22 15:28:48)

 

 

 

 

昨天说了,只要不跌破4050的昨天单边区间,大盘就继续向上拓展。今天的大盘走得太技术了,全天基本就在磨那条最重要的1/2压力线,早上先冲到4129这线的位置上,然后在上面来一个小多头陷阱,然后一路下来考验缺口支持,尾盘再拉回,是否感觉到其中的美感?明天,依然是该线与今天缺口间的震荡活动,然后再选择短线突破的方向,具体可参照今天开始形成小中枢的震荡与第三类买卖点选择。
[转载]教你炒股票52:炒股票就是真正的学佛






大方面看,关于该1/2的震荡形式,依然继续选择中,虽然今天是历史上第一次突破过该1/2,但并不能绝对地否定第一种震荡形式的可能。当然,操作上并不需要预测,只需要看好短线的突破方向,看不懂的,就是5、10日线,不破就拿着,连短线的震荡都无须考虑。技术好的,可以继续用短线背驰做震荡,但一定要针对具体个股来,大盘只要平稳,个股行情将不断。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017