注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票59:图解分析示范四》~  

2014-10-13 21:17:12|  分类: 【缠壹零捌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票59:图解分析示范四作者:ajiao99999
 

教你炒股票59:图解分析示范四(2007-06-14 08:23:43)

出差,必须用三张图才能把落下的走势补上。对于初学分析的人,最难搞的就是分清楚线段,所以,在每张图上,都继续用数字标记每一段线段,从中不难学会究竟线段是如何分的。

 有人可能要问,为什么有些线段延续上百点甚至更多,而有些很短。这没什么奇怪的,是否线段,关键看走出来的形态,如果任何低点比前一个高点都高,那么即使这情况无限延续下去,也依然只是一线段,这和幅度没关系。

 还有,前后两线段间,不可能是同向的,同是向上或向下不可能构成两个前后相邻的线段。而且,由于线段都至少呈现上下上或下上下,所以线段不存在一条直线走平的可能,由此也知道,为什么一字涨停,无论如何延续,还是低于线段的级别,是最小级别的。

 下面,先把三张图列出来,三者之间是连续的,根据上面的标记可以明白。由于K线太多,不能放到一张图上,否则看不清楚。

 

 

[转载]教你炒股票59:图解分析示范四

[转载]教你炒股票59:图解分析示范四

 

 

 图一中,20-23构成的1分钟中枢产生延续,29是这中枢的第三类买点。图二中,33是28-31,37是32-35的1分钟中枢第三类买点。图三中,由于红箭头处比绿箭头高,所以不能确定该线段已经完成,还要看后面走势,由此可以知道如何去把握线段的结束:一般来说,线段的结束与大级别的走势段是一样的,在趋势中用背驰来确认,其他情况用盘整背驰来确认,如果有突发性事件,就要看第二类的买卖点,其道理是一样的,只是所用到的级别特别小而已。而对于图三,后面的走势,与42-45的1分钟中枢相关,无非就是中枢震荡直到出现其第三类买卖点。

[转载]教你炒股票59:图解分析示范四

[转载]教你炒股票59:图解分析示范四

注意,在前面一课的7-8-9中,由于8下来的低点3994.57与7中最后一个高点3994.21极为相近,如果点数只用到个位的精度,两者就完全一样的,所以在这种情况下可以看成是有重合的,因此可以分成三个线段。当然,如果精度要求到小数点后两位,那么这7-8-9其实可以看成是一个线段。一般来说,如果这两者如此相近,而且8中也带着明显的下上下,所以还是看成三线段比较好。当然,如何看,关系到你事先确认的精度,关键是统一去看,至于按哪种精度,都没有任何实质影响。

有人可能又要问,怎么总是说1分钟的图?其实,看什么图并不重要,从1分钟图看起,只不过意味着这分析的基础有一个1分钟图的精度前提,在这个前提下,当然要看1分钟的图,而这不影响对大级别的分析。例如,1-19,就构成一个5分钟的走势类型,而这走势,最终确认并没有形成两个5分钟的中枢,所以只能算是一个盘整。而从19开始到45,由于41低于32,所以这走势至少有一个5分钟的中枢,但这新的5分钟走势类型并没有最终完成。

 对于19-45这个未完成的5分钟走势类型,可以进行仔细的研究。由于29比24低,则22-31也构成一个5分钟中枢,而该中枢,就对应着另一种分解。但无论如何分解,19-45至少是一个未完成5分钟走势类型的结论不变。当然,站在这种分解下,41就是22-31这5分钟中枢的第三类买点。因此,如果41开始的上升最终形成5分钟中枢后不与22-31这5分钟中枢重叠,那么这19开始的走势类型就是5分钟的上涨趋势了。

 由上面的分析,对短线的走势就有一个明确的结论,只要关于42-45的1分钟中枢的震荡不出现第三类卖点,或者即使出现,但其后扩张的走势不触及22-31这5分钟中枢震荡区间,那么大盘的震荡就是强势的,即使最终形成30分钟以上级别中枢,也是至少是围绕42-45的1分钟中枢发展而来。否则,大盘将以22-31这5分钟中枢震荡区间为基础扩张出30分钟级别的中枢来,相应的走势就比较弱了。而具体的操作,可以按照中枢震荡的手法,根据自己操作的级别,选择相应的中枢级别进行操作。

 [转载]教你炒股票59:图解分析示范四

缠中说禅

2007-06-14 08:26:42  [举报]

今天解盘下午3点半后附录本文后,先下,再见。

 

 

缠中说禅

2007-06-14 15:33:09  [举报]

今天的走势没什么可讲的,昨天都已经描述得很清楚了。技术、心理、政策等压力,都需要在这里震荡消化。由于今天没完全补上缺口,因此该位置依然是短线的关键,当然,上面说的42-45的1分钟中枢,已经延伸9段,成为一个5分钟中枢了,后面具体的分析,在上面的文章里已经写了,就不再多说。深圳受到13700点的吸引,短线,能否站稳该线对大盘走向有极大的引导作用。




 [转载]教你炒股票59:图解分析示范四

[转载]教你炒股票59:图解分析示范四






注意,在中枢震荡中,安全的作法应该是先卖后买、形成节奏。其实这问题很简单,从低位上来的筹码,当发现单边走势结束,进入较大级别震荡时候,其标志就是出现顶背驰或盘整背驰,这就要求减磅,然后等震荡下来,出现底背驰或盘整背驰再回补,这样差价才出来,成本才下降。如果是先买后卖,那唯一可能就是在单边的时候,你的仓位不高,所以才会不卖股票也有资金,这其实是节奏先错了的表现。

 
当然,这些都需要通过练习才能熟练。而且必须注意,一旦震荡的力度大于前面有可能形成第三类卖点时,就一定要停止回补,等待第三类卖点引发的下跌出现买点时再介入,很多人经常出问题,就是心里先假设一个可能的跌幅,觉得肯定跌不深,这都是大毛病。一定要养成只看图形操作的习惯。

 
还是那句话,无论是政策、心理、消息等,都是市场的分力,而走势是合力的结果,这才是问题的关键之处。

 
对不起,今天不能回答各位的问题了,下午有一拨人,晚上有两拨都需要腐败活动的,本ID必须去补课,先下,明早见。


 

 

缠中说禅

2007-06-15 08:14:54  [举报]

今天解盘下午3点半后附录本文后,先下,再见。

 

 

缠中说禅

2007-06-15 15:30:42  [举报]

今天的走势依然没什么可说的,把下面的缺口补了后,就继续中枢震荡,关键是都在等周末的消息面,其实,不管周末有什么消息,这两天都消化了。因此,尾盘重新冲上4144点,收在其下面不远的地方,也就是很正常的。目前,拨乱反正行情第三目标已经达到,后面将为第四目标的创新高而努力,当然,前提是先把4144点的1/2线给站稳了。
[转载]教你炒股票59:图解分析示范四


个股方面,那16只股票里,600432已经新高,其他会慢慢跟上的,这种事情肯定有先后的,否则根本忙不过来。如果大盘能如期重新新高,那么绝大多数仍未新高的股票,都会为此而表现的,这是今后一段时间内一个重要的利润点。另外,那些创新高后没有大级别背弛,并且能回试站稳前期高位的,是另一种可关注的利润点。

站在中线的角度,对环保股票的重视将比本ID年初强调时有更多的认同,这是国家大的方向,依然值得中长线关注的。除了那16只里的环保新能源股,像600636也可以中线关注,该股在环保股里属于已经有一定业绩支持的,不像很多股票暂时还是概念,因此对中长线资金可以关注。该股票在一个月线双底的颈线位上整理,回试时可以找买点介入,千万别一窝蜂追高,否则就等着受刑折磨。

周末,腐败去吧。

 

缠中说禅

2007-06-18 15:16:38  [举报]

4144点站稳后,剧情就是去继续创新高的努力,因此今天的走势十分正常,不过是这种努力的一部分。由于今天留下缺口,因此后面几天就要震荡去确认这缺口的性质。短线震荡的判断,已经有很多次的经验了,所以不难把握。只要该震荡不出现1分钟的第三类卖点有效跌破4224点,那么就是强势震荡,否则,缺口被补的压力就大了。如果不会看的,可以看5日线。个股,那16只里,今天600635也创新高了,其他会陆续跟上的,因此也没什么可说的。

马上要去亦庄看一个项目,车在外面等着,必须走了,所以就不多说了。对不起,明早见。



 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017