注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票61:区间套定位标准图解》~  

2014-10-13 21:55:58|  分类: 【缠壹零捌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票61:区间套定位标准图解作者:ajiao99999




教你炒股票61:区间套定位标准图解(分析示范六)
(2007-06-21 08:13:21)

有人经常担心,万一人人都学会本ID的理论,那么本ID的理论还有用吗?问这种问题的,基本就没搞明白本ID的理论。而且,人人都学会本ID的理论,这本来就是一个假命题,像孔男人这样的文科生,本ID从来都觉得他们能学会的机会比较渺茫。注意本ID这里是有定语的,没有打击所有文科生,而是说孔男人这样的文科生。当然,如果有人爱自己往孔男人这样的文科生的套里去,本ID没什么意见。

 有些无聊问题总是被提着,诸如中枢的意义是什么?对于一个实际操作者来说,中枢的意义就是没有意义,而没有意义就是最大的意义,因为你只要根据中枢的实际走势去反应,问题的关键是你去看明白走势的分解而不是中枢的意义,更重要的就是根据走势的分解去采取正确的反应。如果孔男人之类的文科生想探讨什么中枢意义,那么就让他们探讨去好了,就如同基督教的神甫千百年来YY上帝的意义一样,对于本ID来说,上帝有什么垃圾意义并不重要,关键是如果真有什么上帝,那么也只是被面首的对象。股票是用来操作的,而不是用来意义的。

 还有些人不断地问,为什么1分钟的顶背驰,有时候跌幅很大,有时候很小,究竟什么时候该走?这种问题是典型的垃圾问题。如果你的操作级别是1分钟级别的,那么1分钟的顶背驰你就该走了,至于后面的跌幅是大是小,和你有什么关系?你只要耐心等待市场走出新的1分钟底背驰就可以。反之,如果你的操作级别是月线的,那么1分钟的顶背驰和你有什么关系?你既然已经决定是按月线进出的,那么1分钟级别的所有震荡都是可以接受的,可以忽略的。别说1分钟的,就算这次530所谓的大跌,如果你真是月线级别操作的,看都不用看,这种级别的震荡根本就在月线可忍受的范围内,只有那些如孔男人那样的文科生才会认为本ID的理论只能看1分钟的图,本ID已经多次说过,如果你按年线的级别,那么你比巴菲特还要巴菲特,关键是你有没有这样的耐心。

 好了,没必要为孔男人这样的文科生浪费时间,看看下图,一个区间套定位的标准图解。如果上学时学过基本的数学分析课程,应该不难明白区间套定位,如果没学过的,那就费点劲,虽然前面的课程已经反复说过,但当昨天2007年6月20日13点30前后大盘走势实际地走出来时,能当下看明白的有几个人?因此,以下的分析请仔细研究。[转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解

 

 要比较力度,发现背驰,首先要搞清楚是哪两段比较,其实,只要是围绕一中枢的两段走势都可以比较力度。显然,对于60-65这个1分钟中枢,55-60与65开始的一段之间就可以比较。在实际操作中,65开始的走势,由于没实际走出来,所以在和55-60比较时,都可以先假设是进入背驰段。而当走势实际走出来,一旦力度大于前者,那么就可以断定背驰段不成立,也就不会出现背驰。在没有证据否定背驰之前,就要观察从65开始的一段其内部结构中的背驰情况,这种方法可以逐次下去,这就是区间套的定位方法,这种方法,可以在当下精确地定位走势的转折点。

 对于65开始背驰段的内部走势,当下走到69时,并不构成任何背驰,为什么?因为背驰如果没有创新高,是不存在的。所以,只有等70点出现时,大盘才进入真正的背驰危险区。由于69-70段与67-68段比并没有盘整背驰,所以70点并没有走的理由,除非你是按线段以下级别操作的。而71点,构成对66-69这1分钟中枢的第三类买点。按照本ID的理论,其后无非只有两种情况,中枢级别扩展或者走出新的中枢上移。对后者,一个最基本的要求就是,从71点这第三类买点开始的向上段不能出现盘整背驰,而在实际中,不难发现,71点开始的走势力度明显比不上69-70段,而对于65-66段,69开始的走势力度也明显比不上,这从两者下面对应的MACD红柱子面积之和可以辅助判断。

 因此,65开始的走势是第一重背驰段,69开始的是第二重背驰段,也就是65开始背驰段的背驰段,而71开始的是第三重背驰段,也就是65开始背驰段的背驰段的背驰段,最后当下考察71开始的走势,从走势上红尖头以及MACD上红尖头可以当下知道,71的内部背驰也出现,也就是第四重的背驰段出现了。由此可见,72点这个背驰点的精确定位,是由65开始背驰段的背驰段的背驰段的背驰段构成的,这就构成一个区间套的精确定位,这一切,都可以当下地进行。

 对于实际的操作,72四重背驰点出现后,卖是唯一的选择,而区别只在于卖多少。当然,如果是按5分钟级别以及以下级别操作的,当然就全卖了,因为后面至少会形成5分钟的中枢震荡,实际上,60-69就是一个5分钟中枢。而对于大级别操作的,显然不可能因一个5分钟震荡而清仓,所以可以根据5分钟震荡可以容纳的数量进行对冲操作。小资金的利润率,在相同操作水平下,显然要远高于大资金的,例如像这样的卖点,小资金就可以全仓操作,大资金是不可能的。

 如果说72的判断有点难度,需要知道区间套的精确定位,那么74的第二类卖点,就一点难度都没有了。唯一有点需要分辨的就是,这第二类卖点,同时又是一个1分钟中枢的第三类卖点,究竟哪个中枢?显然不是70-73这个,因为这里需要满足结合律。一个第三类买卖点,至少需要有5段次级别的,前三段构成中枢,第四段离开中枢,第5段构成第三类买卖点。其实,这里的答案很简单,74点是69-72这个中枢的第三类卖点。也就是说,74点既是一个第二类卖点,又是一个第三类卖点,以前的课程已经说过,一旦出现二、三类买卖点同时出现的情况,往往后面的力度值得关注。实际上,74后面出现更大力度的下跌,这并没有任何奇怪的地方。

 对于60-69这个5分钟中枢,69的4244点是一个关键位置,如果在其下出现第三类卖点,那么走势至少将扩展成一个30分钟中枢,调整的幅度与压力就大了。而对于72开始的走势,73很重要,要重新走强,必须冲破73这一点,该点位置恰好也是4244点。因此,短线的4244点十分关键,重新站稳,则大盘将最多是5分钟中枢的延伸震荡,否则即使不演化成5分钟级别的下跌,也将扩展成30分钟级别的中枢震荡。

 不管学什么,是否愿意学,首先请先把学的东西搞明白,否则浪费的是自己的时间,还不如不学。本ID的理论,你爱学不学,就像无论你是否相信万有引力,无论你是上帝还是小布什,该存在的依然存在。本ID的理论亦如此,无论任何人学与否,无论你是庄家、管理层还是什么玩意,都不增一分、不减一分,都一样。

 [转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解

 [转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解

 

2007-06-21 15:25:18

如果在看过上面的课程,今天的走势都看不明白不会操作,那你大概要面临两种选择:一、去和孔男人为伍;二、洗心革面、好好学习。上面说到的4244点的技术意义,在今天走势中表露无疑,早上的杀跌补缺口,这次是一个明显的区间套底背驰定位,如果还看不明白,继续加倍努力学习或者放弃孔男人去,自己选择吧。

明天还是这个4244点,站稳就走强,否则继续5分钟的中枢震荡,并且要小心出现第三类卖点。明天又是周末,利空又准备漫天飞,本ID早在前面说过,这里必须用震荡来化解技术、心理、政策的压力,如果整天还是周一看没消息就跳空,然后继续不断震荡等周五,然后周末等消息,这样轮回下去,是走不出坚定有力的行情的,所以关键还是心态,整个市场的心态必须在震荡中修复。今天最低4147点,和本ID反复说的1/2线4144点相差不远,中线关键还是看这线,不破就是强势。

[转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解

个股方面,本ID16只股票的剧本一大早就告诉大家了,本ID说的是16只,已经有8只创新高,今天还3只涨停的。为什么不16只一起来,首先这操作不过来,其次,这样是资金利用率最高的,如果你按照这节奏去轮动操作,对于小资金,你这次反弹的收益率如果少于100%,那你的毛病就大了。为什么要看买卖点,为什么要强调节奏,最终都是为了资金的安全与利用率,这对大资金同样的,而对小资金,掌握了节奏,你的效率更高。

注意,本ID的意思不是你一定要买本ID16只股票,只是事先告诉并直播本ID的操作节奏,让大家去把握其中资金运用的道理。要有效率,必须有节奏,要有节奏,就首先要把握好买卖点,这里的逻辑关系,请好好思考明白。

今天下午有一个聚会,谈谈心、统一一下思想,必须下了,明早见。

 

 

每日解盘(2007-06-22 08:30:44)

股市里不动脑子只有死路一条(2007-06-22 08:30:44)
由于要出差,先把这线段图贴出来,否则回来就积累一大堆K线,要分很多张图了。昨天说的很清楚了:“明天还是这个4244点,站稳就走强,否则继续5分钟的中枢震荡,并且要小心出现第三类卖点。”今天的走势在4244点上精确地被再次压制,然后出现大幅度跳水,这些在今天走势的当下都很容易分析。81-82的盘整背驰、84点的第二类卖点,后面走出一个线段的标准下跌,以红箭头所指微型中枢前后出现背驰,然后有87的转折,但这个转折,由于86-87没有背驰,所以,只能是线段下级别的,因此,并不能现在就确定该线段就走完了,除非重新突破85的4131一点。

站在中枢的角度,75-84这个5分钟中枢下边在4188点,如果后面的走势不能重新站上去,就要提防形成5分钟第三卖点。而前面已经说过,现在的情况46-87已经构成一个30分钟的中枢,短线的问题只是这中枢的第三段是否完成。其后就是该中枢的一个中枢震荡,该中枢区间在[4067,4192],该中枢要管大盘一段时间直到出现30分钟的第三类买卖点。

 


[转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解





[转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解


下周走势十分关键,由于关系到月线、特别是季线的收盘,季线如果留出很长上影,则7月到9月的行情压力都很大。所以,对于多方来说,下周的任务就是不让季线留下长上影。只要收在4144点的1/2线上,就是多方最大的胜利。本ID在5月初关于4144点的1/2线要管大盘至少3个月的断言,看来肯定是成立了。

个股方面,就看图作业吧,各位可能都发现,本ID一出差,本ID那些股票都走得没什么力,这也怪不了本ID,大家就当成是巧合,希望里面的大小庄家也别老是这样,这样有意思吗?希望这次有点改变。

下周收盘都会解盘的,周末,各位腐败去吧。

本ID要去机场,先下了,


索道复栈道,风雨XX行(解盘附录)(2007-06-25 19:03:22)

今天,留守的人都受苦了。本ID上周五说,本ID一出差,股票就不行了,希望这次有点改变,看来还是没戏。技术上,本ID在周五已经说得很清楚了“因此,并不能现在就确定该线段就走完了,除非重新突破85的4131一点。站在中枢的角度,75-84这个5分钟中枢下边在4188点,如果后面的走势不能重新站上去,就要提防形成5分钟第三卖点。”今天的反抽,就像上周的4244,极端精确地最高到4131点,这就是一个很明确的信号(娇注:5分3卖),后面的下跌理所当然。目前最关键的位置是4025点,该位置是新的1分钟中枢的下边,这位置不重新站住,大盘还有继续变坏(娇注:1分ZD,站不住出1分3卖)。而3982点也是很重要,如果能重新回到上面(娇注1分DD,站住中枢扩展新5分中枢,),那至少将演化成一个新的5分钟中枢。如果连上面这个最基本的条件都不能满足,那大盘就一定以线段的形式下移到形成一个新的1分钟中枢为止,至于这个位置是多少,没必要预测,当下用背驰的方法很容易判断。

[转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解

 

 

[转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解


每日解盘(2007-06-27 15:29:56)

离开某地前解解今日的盘(2007-06-27 15:29:56)

 


今天一开盘就突破3982,所以就奠定了全天的强势基础,后面的洗盘不过是突破4000点后的一次回洗,让不坚定分子最后下车,然后就展开一路的上攻。1340的回调刚好在这几天强调的4025,这信号也太明显了。明天,下面看4025点能否继续站稳,上面看上周强调,周一刚好被阻击的4131点能否继续构成阻力。周四,是一个爱震荡的日子,而对周末效应的恐惧,也让明天走势震荡难免。而站在新的5分钟中枢角度,后面的走势,在该中枢第三类买点出现前,都可暂时归于中枢震荡。不会看的,就看4131点,该点没被有效突破前,关键是站稳5日线,这是今后三天大盘的关键,就是5日线要站住,否则还要大幅度震荡。
 
[转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解



中线,留给多头去修复季度K线的时间只有两天了,这两天很关键,本ID上周就说过,如果能收在4144点1/2线上是最理想的。两天,什么事都可能发生,尽力而为吧。

个股,本ID要提出抗议了,那十几只股票,本ID不看盘就全面堕落,一看盘就兴奋,这也太不地道了。里面的其他人也要干活,别都那么好吃懒做,这样身体会变胖的。一年半载下来,就会和猪八戒为伍了。本ID什么都不会干,就是该砸的时候砸,该买的时候买,现在,这些股票都是在保持0成本赚筹码的阶段,这种游戏很好玩,各位学会的一定会上瘾的,本ID就喜欢上上下下地抽血,是不是本ID的基因里有些残暴的残留?各位,什么时候也能一起残暴,那才是炒股票而不是被股票炒。

车来了,马上要走,先下,再



每日解盘(2007-06-28 15:53:15)

一根筋是不适合玩震荡行情的(2007-06-28 15:53:15)
应酬前抓紧时间说两句。

震荡行情是最容易玩出利润来的,但这绝对不适合一根筋思维的人。大盘的中线走势,在前面6月4日的文章里已经明确说过“而5月初给出的技术面分析依然有效,目前这1/2线已经上移到4144点,深圳成分指数相应位置在13700点,能否最终有效站稳该线,是判断中期走势是否重新趋强的关键。在此之前,大盘走势将以震荡形式逐步消化技术面、政策面的压力。其中,目前在3600点附近的5月均线将是判断大盘是否正常调整的关键,只要该线不有效跌破,那么大盘的调整在正常的范围内,否则大盘的调整时间将大为增加。”本月的走势,基本就是在这5月均线与1/2线之间的震荡,而7月,这判断依然成立,但要密切注意突破的方向,因为7月时,5月均线将上移,空间压缩,最迟8月初就要选择突破方向了。之前,就是大玩震荡,狠拉狠砸,把利润给洗出来,把差价打出来。

今天的大盘,冲不破昨天给出的4131,调整就成了必然的。然后又跌破4025点,所以调整就加大了,这在盘中都很容易判断出来。实际操作,特别对待震荡行情,就是要敢卖敢买,该卖一定要卖,反而买却不一定,特别对技术有点问题的,仓位可以控制好。当然,技术没问题的,这里就是天堂,一定要记住本ID的多次忠告:股票都是废纸,只有能弄出差价来才是抽血,否则上涨下跌不过是坐电梯,和你有什么关系?而要弄差价,用中枢震荡的手法,就是最好的,这需要刻苦的学习和练习。


[转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解


把图弄上来花了点时间,图中100的顶背驰都看不出来的,102的第二类卖点看不出的,都要抓紧学习。102后面的103在收盘时还没走完,要102走完,就是要出现线段里的底背驰。而下面箭头位置,就是大盘短线的压力所在,特别是最下面一个,必须站稳(娇注:站稳才能有新线段生成可能),否则大盘就是最弱走势,至少要等待出现1分钟以上级别的背驰才有介入价值。
[转载]教你炒股票61:区间套定位标准图解


忙,晚上又有应酬,下周才能回北京,季K线收得不会太好看了,这中线的大震荡延续时间不会短,学会震荡操作,将让你在这中线大调整中获利良多,好好学吧。

多说句废话,中国第一只在德国交易所交易的股票将在7月初挂牌,这是中国第一创投公司的杰作,7月底还有韩国交易所的第一只股票,这两枪打响后,估计私人股权投资要加温了。

先下,再见。

附录:

 

刚打开电脑,上来看看,发现有人对昨天的线段分法有疑问,这问题以前说过,就是关键是看你用多大的精确度。下图中,红箭头处是4022.69,绿箭头处是4022.42,按最严格的标准,精确到小数点后两位,这就没破坏原来的线段,所以就不是新的线段。当然,如果统一按个位数是精确度,直接取整,那么这就等于两处有重合,那按这标准,就可以定义为新线段(像下图一样)。但如果按四舍五入,那前面是4023,后面是4022,就不能这样定义了。

 

新线段的一个最重要标准就是一定要破坏老线段的结构,例如下跌的线段,后高点一定低于前低点。

 

为了照顾各位的习惯,也为了简单,以后就统一标准,用直接取整的办法来确认。所以,线段分类就可以改用下图了。



 

先下,下午收盘后见。



 


-------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

娇注:2007年6月20到7月6日的走势,用严格分段定义后的划分非常清晰,为1分趋势后接更大级别盘5分中枢再接1分趋势区间套,即下跌 +盘+下跌。

禅师当时的解盘划分就显得混乱不堪,说明理论正确无比,但是当下用的是人,禅师也难免出错。

 



 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017