注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票80:回复(一)》~  

2014-10-14 21:55:24|  分类: 【缠壹零捌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票80:回复(一)作者:ajiao99999
 
本ID理论的现场教科书演示(2007-09-12 15:42:13)
 今天的走势太技术,简单说,就是昨天说的,跌破5周线后必然有反弹,问题的关键是这个反弹能延续到什么位置,如果不能抽回5265点之上(76-85的5分中枢区间下沿),那么后面的走势依然充满凶险。
 
但如果了解了本ID理论的一些最简单结论,那今天的走势,简直就是一个现场教科书演示。你可以清楚地看到,走势是如何从线段扩张成一个1分钟中枢的,而其中利用背驰等关系,又是如何能在火海刀山中逍遥游的。
 
显示,第一个绿箭头的那一笔,没有发生笔破坏,那必然要回落去完成线段的走势,这是理论上100%保证的。
 
而92这一处,出现线段破坏,但该线段不能拉回85处,那么这就构成了85-88这1分钟中枢的第三类卖点,后面的继续下跌也是理论100%保证的。
 
93处,标准的线段类背驰,这就意味着92这1分钟第三类卖点,将出现中枢扩展,至少形成一个1分钟中枢,这也是理论100%保证的。
 
也就是说88-93的下跌已经完成,后面必然有一个针对这下跌的反弹。后面的演化,都如教科书般标准,学过本ID理论的,都知道这一切都可以当下判断,无须事后分析。
 
那么,现在后面的走势如何,很简单,84-93这个1分钟的走势类型离开76-85这个5分钟中枢后,就要看一个1分钟的走势类型的反抽能否出现回到79这一点,也就是5265点之上。不行,就构成这5分钟中枢的第三类卖点,后面至少要扩展成为30分钟中枢,最恶劣的,就是一个5分钟级别的下跌。
[转载]教你炒股票80:回复(一)



 
今天在93点按理论要求进去的,以及昨天没按理论要求走的,都要关注这第三类买卖点是否成立,如果不成立,那大盘就继续中枢震荡,那简直是本ID理论的天堂。
 

个股方面,其节奏不一定和大盘一样,用本ID股票为例子,600578、000099、000999这些,昨天并没有任何构成日顶分型的迹象,而今天很快也破坏了形成日顶分型的可能,这是短线的强势股,就一定要耐心等待日顶分型的出现。
 
而像000938这些,如果你用本ID的理论去操作,里面的短差机会对于散户来说简直好玩透了。请好好研究一下000938的图,看看昨天的顶分型多么标准,而今天17.59的底背驰又是多么经典,力度比较请看5分钟图。这两者的差价有多少?
 
别看不起短线,看不起短线的,不过是因为你没这水平。当然,没这水平,就别太短线了,短线可需要战士够钢铁。
 
本ID的理论可不单单是短线的,各种级别都适合,关键是你能真掌握了。
 
先下,再见。
 
80课缠师的解盘及回帖整理1

 

 

 

刚回来,说两句(2007-09-12 23:58:00)
 刚回来,一个极端无聊的晚上。本ID在西南某省投了一个矿,结果内部的一些事情闹到本ID这里来,搞到本ID用了一晚的时间去折腾这事情。最后,本ID一轮花言巧语,终于把N个属于本ID父辈年龄的老头给说回去,明天一大早飞机,老头们可以和北京说88了。
 
本ID给他们下的一个套就是,你们好好把你们现在的业务搞好,比矿有前途,你们这是现代服务业,一旦你们在两年内搞出业绩来,本ID一定PE你们,现在这些小事就算了,以后你们前途无量,你们要搞一个最牛的上市公司,本ID就当你们的小股东。
 
不说了,累了,二级市场就没这些破事,在中国,哪个人斗人起来不都是英明神武的?这些五、六十的老头,也是行内的超级专家了,还斗个不停,知识分子有时候就是该被洗刷洗刷。
 
废话一大堆,其他东西没时间写了,晚上还有足球,本ID休息一下,3点还要足球。
 
先下,再见。
 
 
 
有些钱不是适合每个人赚的(2007-09-13 16:00:16)
看完下面文章,请务必看
 
 
 
首先表扬一下某网友,请看:
[匿名] 新浪网友 删除此人所有评论

2007-09-13 11:25:01
呵呵,被我说中了,目前就看破不破5166。不破5166就是1F三买,那就还有机会冲击5265
 
这就如同下棋,只看一步,肯定高手不了,能知道上午的跳水,其实是去形成92-95的第三类买点,这就不错,为什么?因为一般都关注5265点了,5265点按理论,如期成为大盘的阻力,由此产生的回落,当然可以短差一把,但由于在96时,95-96与93-94的力度对比并没有明显的类背驰,而且一旦回落形成下面1分钟的第三类买点,反而成为反弹继续的动力,能看出这一点,就比光看5265点要更进一步了。
 
后来,96到99形成一个新的1分钟中枢,(注:后面有更正)那么这个对76-85这5分钟中枢,86-93的1分钟走势类型离开,93开始的1分钟走势类型的反抽就一目了然了,这意味着,后来,突破该中枢继续上行,突破5265点,第三类卖点不成立,76-85开始的中枢震荡依旧。
 [转载]教你炒股票80:回复(一)

显然,目前这个93开始的1分钟走势并没有结束,96-99是第一个中枢如果是盘整走势,那么99开始的向上就要和93-96的形成盘整背驰,如果不形成,这走势就强了,理论上大盘完全可以再创新高。但探讨这个问题没意义,关键是看这盘整背驰是否形成。
 
不过,对于96-99这1分钟中枢,其第三类买点还没有形成,因此,比上面的盘整背驰还要急迫的,就是要确认这第三类买点,否则,最多只能是这1分钟中枢的震荡,然后由此产生96-99的第三类卖点,转而下跌也是符合理论要求的。
(注:为参考禅师的思路,下图划分还是继续更正前的划分,原1分中枢错误划分)
[转载]教你炒股票80:回复(一)

 
所以,明天的技术走势极为简单,最强的,就是开盘后能形成96-99的1分钟中枢的第三类买点,然后继续上攻,这时候必须关注其盘整背驰问题,一旦出现,该怎样操作,就不用说了。
 
弱的,就是不能形成第三类买点,然后继续中枢震荡,最弱的当然就是形成第三类卖点,然后再次大幅下跌。
 [转载]教你炒股票80:回复(一)

因此,明天的走势,只要看好这几点,一切都在当下把握中。
 
注意,正确的操作,就是93背驰进入后,现在一直持有着,或者你有技术条件,96-97的震荡的可以对冲一把的,回补或换股后,现在应该是持有状态。
 
最坏的情况,就是今晚突然有巨大消息,这样明天一开,确定96-99的第三类卖点成立,就手起刀落。当然,这种情况,一百天也碰不到一次,所以一般情况,就可以耐心等待真正卖点的出现。卖点出现干什么,就不用说了。
 
上面说的都是短线,这对技术要求高,没这理解力与技术的,就算了,把仓位调节好,有些钱不是适合每个人赚的。
 
当然,只要你对本ID的理论有一定认识,那没有什么钱是不可以赚的,因为所有的赢利机会,本质上都被本ID的理论所把握,唯一的问题是你的理论把握程度与交易通道,反应速度等等。理论保证所有机会,那你的精力与资金不可能参与所有的,所以就只能有所选择了。
 
个股方面,没什么可说的,像小安子,那些对他不满之人,现在也如同等比一样没什么可说的了。000938,今天提供了一个底分型的买入机会,就算你不关系这股票,那也请从纯技术角度,好好研究其图形。
 
注意,下面都是梦话,谁信谁有毛病:
 
这里再说一只股票,注意,这股票风险极大,不适合一般人,本ID先把其前因后果说清楚,这股票是600078。该股的问题是在云南买别的矿的时,突然发现买的地方下面有另外的矿,那矿就是600497搞那种,据说量比600497还大。
 
注意,因为本ID一直有参与矿的事情,这消息的来源与此有关。但这消息的准确性问题不大,但最大的问题是,该公司去买的时候,不是直接用上市公司,其次,这东西,完全存在可能就是被他们低价倒给自己,因此上市公司最终没什么利益。
 
因此,建议,对云南熟悉的人,自己去调研一下,看这事情的准确性有多大,千万别只听本ID说,本ID目前也在核实中,并不保证任何问题,而且就算是真的,也有可能不装到上市公司里,所以完全有可能是闹剧一场。
 
消息就这样了,如果大盘下跌,这股票完全有可能跟着大幅度下跌,所以任何头脑发热就冲进去的,自己负责。
 
马上要去看一个PE,车子在下面等着,先下,再见。
 
 
看完上面文章,请务必看
 
 
80课缠师的解盘及回帖整理1
 
 
 
各位注意,严重更正(2007-09-13 20:55:15)
各位注意
严重更正
 
今天收盘后事情不断、电话不断,后来又要赶去看一公司,司机按时到,本ID是在赶着把文章写好,连复查一遍都没有,导致今天的划分出现严重错误。以后尽量把写帖子的时间安排充裕点,但有时候实在太忙,出现点错误,也请各位原谅。
 
错误的划分还在今天的收盘分析中,本ID也不更改,把错误的放在那里,好当一个比较,对学习划分有大的帮助。错误就在于错把绿箭头的那一下当成一段了,这是错误的,中间那一折仔细看一下就知道不构成一笔,而一段是至少三笔的。
 
因此,按照正确的划分,大盘的走势比错误划分中显示出更强的趋势,也就是93开始的回抽,是一个标准的线段类上涨,连1分钟中枢还没构成。当然,明天开盘一跌破96,1分钟中枢就形成,而如果不破,97开始的线段依旧延伸,后面的线段回抽不破96,那这线段类上涨就延伸出3个类中枢了,那当然是超强的表现。
 
至于其他的分析,依然有效,就是76开始的5分钟中枢震荡没形成第三类卖点,线段类上涨都已经穿越5265点,当然比1分钟走势类型穿越5265点还要强悍。
 
[转载]教你炒股票80:回复(一)


明天,就要注意这线段类上涨的结束位置,然后下来的线段调整,必然形成1分钟中枢,其后走势,都与该1分钟中枢的演化相关,这太简单,就不要详细说了。
 
等等,找找有没有发现本ID错误的,都给戴上大红花。
 
  [匿名] 赚到了
2007-09-13 17:18:33
[匿名] laowang
删除此人所有评论

2007-09-13 16:23:07
疑问:
缠MM:98——99并不是一线段啊?只是一笔,各位同学有不同意见吗?

=========
同感,97接下来的线段还没走完。
 
  [匿名] 新浪网友
2007-09-13 17:10:22
有疑问:98到99应该不是一个线段吧?我的看法从97开始的线段目前还没有走完,请大家讨论。
 
  [匿名] 新浪网友
2007-09-13 16:27:34
我觉得98、99段分得有问题。我在分时,仅到97段。请斑竹讲解一些。谢谢
 
找到不少,可能有漏掉的,一律大红花。
 
由此可见,如本ID反复所说,本ID的理论如同几何学,是可以100%严密地讨论的,这里没有权威,连本ID都不是,本ID错了也就错了,没有什么可说的。
 
有人说,错了也没什么,只是把一段给分错了,但这里的差别大了去了,因为这样,市场的真实力度等就分析不对了,原来是一个线段类上涨,搞成1分钟走势,那样,回拉的力度差别就大了。而级别越小,证明回拉力度越大,所以必须绝对准确,这才能真正反映市场的真实情况。
 
必须用最严谨的态度来对待划分,这样才能真正看清楚市场在干什么。
 
补充一句,600078的基本面,在2个月前就有相关传闻,但那时候关于矿的量没有说法,目前有了新进展,不过最终能否实现对上市公司的装入,那是一个远没答案的问题。而且详勘资料本ID还没看到,所以一切都只是一个传闻,就算本ID最近看到了正式的详勘资料,也绝对不能保证这玩意就能放到上市公司里,所以一定不能以此为准。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017