注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票92:中枢震荡的监视器》~  

2014-10-15 21:24:09|  分类: 【缠壹零捌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票92:中枢震荡的监视器作者:ajiao99999
 

教你炒股票92:中枢震荡的监视器 (2007-12-27 20:31:33)

这几天解盘时说到关于中枢震荡的一些细节问题,这里先穿插把相应内容说说。

 中枢震荡,最终一定以某级别的第三类买卖点结束。但问题是,如何预先给出有参考价值的提示,也就是如何去监控这震荡是在逐步走强,还是逐步走弱,这是一个有操作价值的问题。当然,顺便地,可以为每次的震荡高低点的把握给出一个大致的区间。

 一个中枢确立后,中枢区间的一半位置,称为震荡中轴Z。而每一个次级震荡区间的一半位置,依次用Zn表示,当然,最标准的状态,就是Zn刚好就是Z,但这是很特殊的例子。

 显然,Zn在Z之上,证明这个震荡是偏强的,反之偏弱。震荡的中枢区间是[A,B],那么,A、Z、B这三条直线刚好是等距的,Zn的波动连成曲线,构成一个监视中枢震荡的技术指标。

 当然,只要有波动,就可以用类似中枢、走势类型之类的手段去分析,不过Zn的数量不会过于庞大,不会超过9个数据,超过了,次级别就要升级了,所以这样的分析意义不大。

 一般来说,这个指标是一个监视。这里,存在着一种必然的关系,就是最终,Zn肯定要超越A或B,为什么?如果不这样,就永远不会出现第三类买卖点了,这显然是不可能的。

 但必须注意,反过来,Zn超越A或B并不意味着一定要出现第三类买卖点的,也就是,这种超越可以是多次的,只有最后一次才构成第三类买卖点。不过实际上的情况在绝大多数情况下没有这么复杂,一般一旦有这类似的超越,就是一个很大的提醒,也就是这震荡面临变盘了。

 一般来说,如果这超越没有构成第三类买卖点,那么一般都将构成中枢震荡级别的扩展,这没有100%的绝对性,但概率是极为高的。






 有了这些知识,对于中枢震荡的可介入性,就有了一个大概的范围。对于买来说,一个Zn在Z之下甚至在A之下的,介入的风险就很大,也就是万一你手脚不够麻利,可能就被堵死在交易通道中而不能顺利完成震荡操作。

 同时,那些Zn缓慢提高,但又没力量突破B的,要小心其中蕴藏的突然变盘风险,一般这种走势,都会构成所谓的上升楔型之类的诱多图形。这种情况,反着,同样存在下降楔型的诱空,道理是一样的。

 另外,中枢震荡中次级别的类型其实是很重要的,如果是一个趋势类型,Zn又出现相应的配合,那么一定要注意变盘的发生,特别那种最后一个次级别中枢在中枢之外的,一旦下一个次级别走势在该次级别中枢区间完成,震荡就会出现变盘。(娇注:类似5浪上涨,3浪整理在小4区间,构成大1大2浪)

 结合上布林通道的时间把握,这样对震荡的变盘的把握将有极为高的预见性了。





 除了特殊的情况,Zn的变动都是相对平滑的,因此,可以大致预计其下一个的区间,这样,当下震荡的低点或高点,就可以大致算出下一个震荡的高低点,这都是小学的数学问题,就不说了。

 



 



 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017