注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票90:中阴阶段结束时间的辅助判断》~  

2014-10-15 21:04:34|  分类: 【缠壹零捌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票90:中阴阶段结束时间的辅助判断作者:ajiao99999
 

教你炒股票90:中阴阶段结束时间的辅助判断 (2007-12-03 22:33:08)

注意,这里给出的是中阴阶段结束时间的辅助判断,并不是一个绝对性的判断,如同用MACD判断背驰一样,只是一个辅助性,但由于准确率极高,绝对的判断反而因为太复杂而不实用,所以就可以一般性地利用这进行判断。一般来说,这个中阴阶段结束时间的辅助判断的有效性可以达到接近100%,很少有例外。

当然,由于是辅助性判断,所以技巧性与熟练程度就很关键了。这就如同玩杂技,训练有素的上台出错的几率很小,而一个训练都没有的一上台肯定出错。

这个辅助判断,可以利用所有软件都有的一个指标:布林通道。一般在软件上都用BOLL表示。该指标一般都三条线,上、中、下三个轨道。一般性地,在上轨以上和下轨以下运行是超强状态,一般中枢移动时肯定会出现,唯一区别是前者是上涨超强,后者是下跌超强。

 注意,用这个指标有一个很好的辅助判断第二类买卖点,有时候也可以用来判断第一类买卖点。一般来说,从上轨上跌回其下或从下轨下涨回其上,都是从超强区域转向一般性区域,这时候,如果再次的上涨或回跌创出新高或新低但不能重新有效回到超强区域,那么就意味着进入中阴状态了,也就是第一类买卖点出现了。

但更有效的是对第二买卖点的辅助判断,一般来说,在进入中阴状态,上轨和下轨都会滞后反应,也就是等第一次回跌或回升后再次向上或下跌时,上轨和下轨才会转向,而这时候转向的上轨和下轨,往往成为最大的阻力和支持,使得第二类买卖点在其下或其上被构造出来。一个例子,就是上海大盘在6004点时构成的第二类卖点,还有一个例子就是6月20日那天的第二类买卖点。



个股方面,000938是一个经典的例子,9月14日的第一类卖点,10月8日的第二类卖点,太教科书了。



000999的10月10日的第一类卖点以及11月6日的第二类卖点,也同样教科书。这些例子太多,而且在不同的级别中都一样有效。



注意,有人可能说本ID上面那两个例子都是自己的股票,那肯定对。其实,别的股票更准确,例如000002,这股票够大众情人了,请看他的周线,40.78元那周,看看究竟发生了什么事竟然构成了周线的第一卖点?

[转载]教你炒股票90:中阴阶段结束时间的辅助判断

 不过,布林通道最有用的,还是关于中阴结束时间的预判上。一般来说,布林通道的收口,就是对中阴结束时间的最好提示。但这里有一定的技巧性,不是1分钟级别就一定要看1分钟的布林通道的,例如下图,一个5分钟的中阴过程,对应的是看30分钟的布林通道。

一般来说,某一级别的布林通道收口,就意味着比这低级别的某个中阴过程要级别扩展或结束了,一般都对应着有相应的第三类买卖点。

[转载]教你炒股票90:中阴阶段结束时间的辅助判断


 下图这个例子请好好研究一下,里面还有下午说的那条下降通道,可以看到,现在离这个上轨有多接近。

 注意,这个辅助判断,比MACD那个技巧性还要高点,必须不断看图,自己去总结自己的经验才会有所得。本ID这里只是把月亮指给各位,要把月亮变成自己的,还需要自己去努力。

[转载]教你炒股票90:中阴阶段结束时间的辅助判断

[转载]教你炒股票90:中阴阶段结束时间的辅助判断

 

 


缠师当年操作的几只股票

反弹剧本第一目标胜利完成  (注:补5200点缺口)(2007-12-11 15:33:37)

这几天,把本ID曾说过的股票都再分别说一次。注意,本ID说的股票,都是长线角度说的,你要充分理解本ID的理论才能发挥最大的效力。由于本ID现在比较乖,都是组合形式地操作,不会干在一只股票上买个90%筹码之类的活动,所以组合的股票比较多,一般的散户,可以按照股票池的观点来看,没必要在一棵树上吊死,如果能选择好轮动的节奏,那效果是最好的。当然,没这本事的,宁愿来是吊死在000999、600737之类的股票上算了。
 
600737,当然不会是单纯的农业股,属于什么牛板块,现在还不能说,说了会出毛病,以后就知道了,知道就会明白,8元的600737,简直比冬藏大白菜还便宜。
 
000999,以后可能牛得不得了,现在,没办法,谁让股改都没完成?就算不相信本ID,也应该相信曾搞掂万科的公司。
 
600195:垄断性公司,以后的牛闻不断,不过里面无聊人不少,否则怎么会只有现在的价格。
 
600779:现在的价格绝对是一个悲剧,怪就怪某些人拿得太多。
 
000915:创出6100点以来新高的股票不多,为什么他是?本ID在这里说的时候,只有3元多点,以后如果能翻10倍以上,并不是太奇怪的事情。
 
600635:本ID是在除权前的5元说的,等于现在的3元多,这股票当然是要10倍以上的,就一个PE概念已经足够。
 
000938:这股票当然不只PE一个概念,而且总体涨幅不大,以后会报仇的。在中国,连清华都不相信,你还能相信谁?
 
000822:该说的很多,但很多都不方便说,说了要出毛病。唯一可以说的,第一次到18元,该拿货的人都没拿着,大盘6100点的大跌,真是缘分哟、谢谢啊。

 

第一目标达到后的例行休整(2007-12-12 15:33:01)

注意,昨天说把原来说过的股票再点评,并不是推荐你现在去买。买与不买,图形会告诉你,本ID只是从长线的角度点评这些股票的基本面情况。由于很多股票都是N个月前推荐的,绝大多数涨幅都很大,所以如果不是一路游戏上来而且胆子比较小容易受刺激的,就观看算了。
 
600343:也快创历史新高了,军工、整体上市,诸如此类的概念。
 
600078:这股票关键是地底下的玩意,一个寻宝游戏,首先来回折腾,等地底的宝藏给承认了,才会有大行情。
 
600777:开始是里面人太多,后面是和上市公司没协调好,不过问题总会解决的,解决了,自然就好起来了。不过一路打架上来,也涨了N倍了。
 
600649:5元的时候说,现在N个月后,也翻了几倍了。一直在高位之上站着,就一个水资源概念就足以站住了。唯一的风险是,万一大盘反弹后,有补跌的压力,但站在长线看,根本不算什么。
 
000802:光这个名字就足以让这股票在2008年风光了,这有什么可怀疑的?
 
600578:环保、整体上市、奥运等等概念,虽然说以后涨了N倍了,不过2008年应该不会差的。
 
601111:说的时候3元不到,然后李军人李军人地说到今天。2008,你说如果连李军人都没戏的话,那还怎么2008?
 
000777:说的时候是8元,如果这个故事都能展开,80并不是太过分吧。长线看,如果整体上来,中船可以300,那么这中核两个字,是不是要值800?
 
顶分型确立显威力(2007-12-14 00:49:00)
个股上继续说原来说过的个股。注意,已经反复强调,说这些股票并不是让各位现在还去买,因为买与不买关键是看有没有买点,有多大级别的买点,没有买点去买,那是有毛病。本ID点评这些股票,只是从长线的角度说,别糊涂了。
 
600139:这股票叫等比,当时的闹剧估计很多人还记得。你可以叫它妖股,但妖总有妖的理由,关键你是否好的猎手。这世界上,很难找到9元多快速上涨到24又快速跌到12的股票了,这才是最好的股票,为什么?震荡够大,差价够狠。没这技术的,请远离。
 
600569:这也是一只折腾不少人的股票,最大的题材,还是整体上市与收购,股性比较顽皮,没技术的远离。
 
000998:农业股的问题就是概念好,但业绩跟不上,所以暂时只能大箱型折腾,等待大的业绩、题材突破机会,站在长线角度,总要牛起来的。
 
000416:这是一个典型的兴奋过度例子,说的时候3元,不到5个月飞奔到了18元,然后就是痛苦的调整,短线关键是业绩关,长线总是要反复被折腾的,为什么?股性在那里,里面折腾的人的个性在那里,当然,大突破需要等待一个时机。
 
000778:看看股东背景,就知道这股票天生就是要被折腾的。涨了4倍,休息一下也是应该的,中线大箱型整理,等待突破契机。
 
000099:和000778一样,一个特殊的大股东,一个特殊的行业,总要被折腾的,中线也是大箱型整理,等到突破契机。
 
600432:从20元不到冲到132,时间也就九个月,休整一下很应该,中长线当然没问题,有色的世界行情只要不倒,这是不用讨论的。
 
600234:本ID喜欢股票代码好玩的股票,有了600432,当然需要600234,而且一个等差数列,与前面的等比也要有一比。ST的股票,没技术的人别乱碰,这里玩的就是基本面的大改变,这里有不确定因素,因此才有大的投机价值。
 

周底分型构成待确立(2007-12-14 15:48:40)

周末,不想说太多股票,把以前说过的股票最后几只都说说。
 
600594:去年底,本ID说看好医药和钢铁,后来医药股里出了不少黑马,这股票不算黑马,涨幅也一般,还需要努力。
 
600607:本ID叫这是汉奸股,要吸其血。后来24元上说走人,但中线还要折腾。
 
600375:这股票震荡也不小,主要问题是公司治理有问题,如果这问题解决,这股票不会比三一差,现在只能耐心等待问题的解决。
 
600319:这和上面的问题一样,有投机性题材,机会一到,自然爆发。中线暂时箱型震荡。
 
600636:现在盘子稍微比前几个月干净了点,题材业绩概念都不错,就是盘子太脏,慢慢洗白白,洗干净自然就表现了。
 
000600:涨了4倍后休息一下,整体上市之类的题材,中长线没问题。
 
000021:好股票总要表现的,不过科技股不是现在的主流,但70元的历史高位,对于长线角度,并不是特了不起的位置。
 
000338:中国一个大行业的控制性企业,光这点就决定了其长线的价值。
 
002149:上市时短炒了几天,然后先走了。后来在答疑的时候描述过这类股票的中长线建仓手法,现在的走势基本按这剧本,当时说最好能到10几,估计有点难度,如果真有这些价位,那肯定是无敌风火轮了。砸的狠,往往是爱之深,想吃到中长线的便宜筹码,如此而已。公司基本面很好,最不好就是中长线的筹码很难买够。
 
000807:并购题材,这种题材的变数比较大,不过这股票的有色背景,使得业绩是有保障的,可以算是有业绩支持的投机。
 
中字头:中驴、中国人兽,中石头,中联通等等,这都是本ID两个翅膀中的一个。中联通一旦中移动回来,疯一次是很应该的。另外,整体业务的上市、整个电讯重组,都是很大的题材。其他几只,都是长线的好股票,只是中线上,前面发力过大,如果没有股指期货刺激一下,不会太过疯狂。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017