注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股票90:回复》~  

2014-10-15 21:09:20|  分类: 【缠壹零捌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票90:回复作者:ajiao99999
 

突破回抽,明后是关键

(2007-12-04 15:29:26)
 今天大盘略微发了点力,突破6004点下来的下降通道上轨,但受阻于10日线,不过其后的回落并没有跌回上轨之下,因此,暂时还是一个可接受的局面。一般来说,突破后需要3天确认,因此明后就是关键了。
 
其实,今天大盘之所以比较犹豫,就是因为昨天开始的那经济会议还没有明确的结论性东西,现在贸然发力,万一有什么不招人待见的东西出现,那不是自讨没趣吗?所以在这里突破反抽地耗点时间,并不是太坏的事情。
 
这会议的精神,很快就会明确,这决定了短线大盘的走势。但无论结论是怎么样,最终都会制造出一波针对6124点下来第一波调整的大反抽,这个结论是必然的。唯一的区别就是昨天所说的是否先有一空头陷阱的问题。
 
由于目前成交太小,市场本身的合力太弱,而消息的力量在这时候特别容易放大,所以走势上如果要特别细致地判断,不能忽视这会议消息的力量。但如果只需要知道大方向性的东西,那对这会议也无须太过看重,就算有什么特别的东西,也就多制造一个空头陷阱的问题。
 
大盘大反抽的最终确立,以10日线的站稳为标志。
 
个股方面,很多中低价格股票都开始启动了,所以指数的意义不太大,不过一旦指数启动,要小心又是9119地折腾。
 
对这个反抽的定性一直都很明确,就是反抽,其后还需要第二次探底去确认底部。当然,如果这次是先再一个空头陷阱再起来,这样下次的确认就不一定要再破底,因为可以走成所谓的双底,否则,破底并不是太奇怪的事情。
 
先下,再见。
 
 [转载]教你炒股票90:回复

长阳突破10日线,大反抽确立。

(2007-12-05 15:20:16)
 本来今天该用红字的,但为了让各位冷静点,还是用绿字比较好。毕竟,这本ID反复强调马上要来的大反抽后还至少有一个探底确认的过程,所以冷静是必须的。
 
不过,现在这反抽刚确认,我们还是先探讨这反抽本身的问题。昨天明确说了“大盘大反抽的最终确立,以10日线的站稳为标志。”今天早上前30分钟,这10日线就被攻克了,然后后面的上涨,就是顺理成章的事情了。
 
从这次对下降通道上轨的突破,然后再回抽确认,然后再突破10日线最后确认,这一切都是极端教科书化的,这种情况,在以后都会反复遇到。光这次对了没用,还要知道为什么,以后碰到类似情况就会处理了,不需要本ID再废话了。
 [转载]教你炒股票90:回复

明天,关键是5010点,这是这次小双底的颈线位置,只要这位置站住,那么就有攻击双底基本升幅的潜力。
 
站在中枢震荡的角度,前面本ID说5000点下的空头陷阱,最终要形成一个更大级别的中枢震荡,其实在重新站上5032点前,都不能说是事实。而今天,这玩意终于事实了。后面就看这个大级别的中枢如何震荡了。
 

站在缺口的角度,日线上11月21、22日这个向下缺口的回补是必须首先要去完成的事情,如果连这都完成不了,那这反抽的力量就太弱了。
 
如果站在最好的角度,那么这个反抽如果能先到5462点,然后再回调确认,这样就构成一个小的头肩底形态,这是最有力量的走法了,当然,能否走成这样,需要多方面的配合。
 
总之,反抽确立后,就看着走势来,没必要事先把自己框在某种走势中,最好的操作,还是先以中枢震荡的观点,只是这次级别比较大,是30分钟的,因此只要次级别5分钟向上背驰了,就可以先出来看看,回来如果还能保持中枢震荡,那就重新进去。(当然,你手脚特麻利的,也可以看1分钟的。)[转载]教你炒股票90:回复

 
当然,看不明白的,就看5日线,只要5日线不破,那么大盘就继续保持反抽的潜力。
 
要去那恶心的太监村一趟,忒堵车,必须马上走了,先下,再见。
 
 

5010点的回抽确认

(2007-12-06 15:17:59)
 今天按昨天所说的,全天就是对5010点的回抽确认。其实,如果心思缜密的,就知道,今天下午突然下破5010点的走势,就是一个典型的小空头陷阱。
 
这里顺便上上课,前面说过,明白陷阱,你的技术水平就会高多了。什么是陷阱?陷阱必须由中枢而来,所谓陷阱,归根结底都是中枢震荡的结果。如果不是中枢震荡,而是中枢移动,那就不可能是陷阱,而是真陷进去了。
 
今天早上高开线段回落,然后再线段向上,根据走势必完美的原则,肯定就在该位置有一个1分钟中枢了。有了这个中枢的大概位置,就有了制造陷阱的可能。一般这种小陷阱,都是制造盘中高低点的,一般就是故意打破某个位置,例如今天就是第一下跌段的低点,但这个下破制造的笔和前面的笔一比较力度就知道肯定是陷阱了。
 
[转载]教你炒股票90:回复

 [转载]教你炒股票90:回复

陷阱与非陷阱最关键的区别,除了是否中枢震荡外,就是力度上的前后比较问题了,这需要好好去研究,真研究明白,变成自己的直观,那才真有用的。
 
技术不说了,由于明天是周末,因此,那一直的周末心理效应就看有多大了,只要明天以及周一开始都能站住5010点上,走势就没什么问题。
 
在这个位置停留的最大心理意义在于,让犹疑的人有一个心理转变的时间,争取更多的人。反弹行情,就是一个逐步忽悠的过程,不可能是主力一直拉到底的过程,通俗讲,做反弹,就是要逐步掂上去,在一个新的水平,等足够多的人认同了,再掂高一点,等哪天认同减少或风声不对,就突然过河拆桥,这样,主力才有可能全身而退。否则都是主力自己拉,那不是送死吗?
 
技术不行的就继续看5日线。
 
先下,再见。
 
 

5010点站稳,行情继续展开

(2007-12-07 15:17:09)
 今天真没什么可说的,早上再次回试5010点,结果在5021点就被拉起,而且还是在周五,说明市场心态还是比较反弹行情的继续展开的,其后的走势,就是理所当然的事情了。
 
其实现在的走势,根本无须过于细致地看每天的盘,因为日线上一早就确定一定至少走一笔出来了,因此,在一个日线的顶分型确立之前,行情就会一直延续。而且日线上一笔过后,还可以看是否延伸出笔的上涨来,所以,只要行情不走出相应的形态,都可以持股待涨。
 [转载]教你炒股票90:回复

学本ID的理论,一定要学会不同级别的通盘考虑。
 
下周的关键,就是5周线已经能否制造周线的底分型。由于本周没到上周的高位上,只搞了一个包含关系,所以要底分型,还要看下周。
 [转载]教你炒股票90:回复

个股方面,没什么可说的,现在基本是普涨状态,因为很多前面做空的,都陆续有点回补,所以就比较平均。关键是突上去以后,就需要领涨板块了。所以普涨后是否形成领涨板块的市场共识,决定了行情最终的高度。
 
不说了,周末,出去腐败吧。
 
本ID要去山里泡泡温泉,可惜北京一直没有雪,真怀念在雪地里泡温泉数星星的日子呀。
 
先下,再见。
 
 

今天不是530

(2007-12-10 15:29:40)
 今天不是530,为什么?你见过530北京下雪吗?既然北京都下第一场雪了,大盘当然也要放放血,见见红了。
 
不过,本ID这里还是要继续绿的,这是继续让各位冷静,别一见红的就太兴奋,那就要变成西班牙那被杀的牛了。
 
走势,没什么可说的,周五已经说了,如果连日线的第一个顶分型都没出现,那就别整天一惊一乍的,所以本ID这样要继续绿色,就是让各位节省点能量,环保点。最节省能量的办法是什么?就是买点介入后,一直持有等待卖点。而日线笔的成立意味着,如果盘中那些一惊一乍的活动不足以制造顶分型,那就继续睡觉,等出现日顶分型再起来看看是否能有效跌破5日线确立。
 
当然,如果你手脚特麻利,就利用1分钟的走势去换股或打差价操作,不过反弹的第一轮是普涨为主,因此换股操作难度要大点。
 
后面的任务就是前面已经说过的第一目标,把缺口给补了,今天补了一小部分。完成第一任务,再站稳,然后再看第二任务,饭要一口口吃,人要一拨拨骗,这就是反弹的要点。
 [转载]教你炒股票90:回复

本ID这一年以来说了不少股票,但唯一两只是声明是给各位赚学费的。一只是6元时候的000999,那是去年12月的事情。第二只就是今年下半年的600737,当时价格是8元。现在,000999且不说了,600737现在有谁还能从8元一直拿到现在?
 
提一个思考题,2008年,本ID继续看好的是有色、钢铁、奥运、环保、农业、中字头、整体上市、军工等等的股票,你说者600737属于哪一类呢?
 
让梦想继续照进现实,面包会有的。
 
先下,再见。
 
 

反弹剧本第一目标胜利完成

(2007-12-11 15:33:37)
 前面4800点说要反弹时,给了一个剧本,第一目标就是回补5200点这个缺口,今天总算胜利完成了。下一个目标是什么(5462),前面可也说了,如果不知道,那是看帖子不认真,本ID可没有义务重复说。
 
今天完成补缺任务后展开震荡,一个完美的1分钟中枢也就此构成,尾盘在1分钟中枢的第三分线段结束后重新拉回5151点之上,就确认了这个震荡中枢的有效性。后面,5151点是一个关键位置,只要能围绕着震荡,就不会有大问题。
 [转载]教你炒股票90:回复

现在的操作,十分简单,大的可以继续看日线上的笔是否结束来决定卖出。手脚麻利的,可以利用这个震荡进行换股或打短差。没感觉的,就继续看5日线。
 
从稳健的角度,在这个位置震荡长点时间,骗多点人进来,有利于以后走得更高。如果太急,那可能就很快夭折了。
 [转载]教你炒股票90:回复

 

第一目标达到后的例行休整

(2007-12-12 15:33:01)
昨天达到反弹的第一目标后,今天出现例行的休整,本就是天经地义的事情,和外围以及基本面因素都关系不大。
 
昨天给了一个判别休整强弱的重要点位,就是5151点,显然,今天开盘就跌破且反抽不上,就明白无误地告诉各位休整的弱势性质。5151点依然是后续关键的位置,在站稳该位置之前,大盘不可能重新走强。
 [转载]教你炒股票90:回复

由于大盘采取了弱势休整,用本ID的理论语言,就是休整将和前面5010点那次1分钟级别的中枢震荡一起扩展成了5分钟级别的,因此,震荡的区间就自然从这个大的震荡着眼。
 [转载]教你炒股票90:回复

日线上,因为今天顶分型形成,但5日线并没有确认有效跌破,因此,并不能马上断言这个休整必然在日线上留下向下的笔,所以明后两天的5日线是关键,一旦有效跌破,那么休整将至少形成向下的笔,也就是至少要等到底分型出现才会结束。
 
不过大盘的走势其实已经很不重要,很多个股已经完全和大盘没关系。而且大盘只要能保持这5分钟的震荡,即使再扩展为30分钟的,只要不出现向下的第三类卖点,最终大盘依然要向上继续反弹的。
 
如果你的股票已经出现周底分型的确认,那么就以5周均线为参照持有就可以,不必太注意大盘的震荡。当然,如果你手脚特麻利,那就可以来回短跑,一般人就算了。
 [转载]教你炒股票90:回复

 

顶分型确立显威力

(2007-12-14 00:49:00)
 刚回家,喝了不少,还行。看看时间,已经是明天了,本想早上起来再说股票,趁着有点酒劲,现在就说说。
 
昨天早上反抽不上5日线,顶分型确立。当然,顶分型确立,并不一定要拉出长阴线,但更不一定不拉出长阴线,10条短阴线与一条长阴线,只要不出现底分型,最终都只是指向一个向下笔的过程。而站在本ID理论的角度,只关心买卖点的结果,并不关心过程。
 
一个顶分型跌破5日线,就是未病-欲病-已病模式中的最后一个已病了,既然已病了,就只能等大盘病好,病好的日线标志就是底分型。站在中枢震荡的角度,昨天说了,5010点那次的中枢震荡扩展成一个大的5分钟中枢震荡,今天的下跌,暂时没有把这个中枢震荡的第三类卖点给震出来,所以,只要不出现这个卖点,那么一切依然保持在基本的中枢震荡中,当然,如果出现了,那么大盘跌破上次低点的几率就极大了。
 
站在中枢震荡的角度,第三类卖点是典型的已病了。第一等的高手,是未病就下手了,第二等的高手是欲病就下手,等到已病,那确实有点不太高明了。
 
当然,对于这样的反弹,如果操作不过来的、心态跟不上的、手不够狠的,最安全的无疑还是正确光荣伟大的小板凳,有时候,休息几个月并不是什么坏事,这点是反复强调的了。
 
不过,站在周线的角度,暂时还没有破坏可能形成的周的底分型,而下周5周均线将继续下移,一旦站住,大盘仍将继续反弹。所以,今天的走势很关键,今天只要不跌破4778点,周线上至少还不太坏。上周五已经说了,本周的任务是构造周线的底分型,能否成立,就看今天了。
 
 
 

周底分型构成待确立

(2007-12-14 15:48:40)
 上周给了本周一个任务,就是去构成周底分型,今天早上也特别强调这一点,现在任务算是完成了。下周的任务也先给出,就是去确认周底分型的确立,技术上十分简单,就是5周均线站住。
 
前面已经明确说过了,现在是5010点扩展出来的5分钟震荡,今天早上,一个完美的5149点下来的下跌段的背驰,然后就开始对5010点在中枢的震荡回抽,这都十分技术化。当然,这些走势的操作,需要比较高的技术把握,如果没这技术的,就算了。
 [转载]教你炒股票90:回复

注意,只要这震荡不出现第三类买卖点,那么震荡继续。有技术的按照震荡的程式进行就可以,那程式是什么?课程里反复说过了。
 
周一,从日线上看是能否形成底分型,如果成立,然后周二以后是对这底分型的确立,也就是能否站住5日线的问题。一旦确立,这向下笔就完成了。然后就看后面的向上笔能否带领出周线的向上笔了。当然,所有的前提都是周一能够构成日的底分型。
 
本ID对没学会的人,已经很给面子了,600737让那些没学会的一棵树吊死,如果都办不到,那本ID也没办法,自己磨练去吧。不经历点痛苦,怎么能学到好东西?
 
本ID这里是一个训练场所,本ID更象一个教练,本ID这里其实没什么,密在汝边。
 
周末,不想说太多股票,把以前说过的股票最后几只都说说。
 
 
周五,累了一周,本ID也要去腐败腐败了。
 
先下,再见。
 
 

抛弃指数,冰火两重天。

(2007-12-17 15:30:15)
 今天,并没有构成日的底分型,只是制造了一个典型的包含关系。由于离周五低位很近,所以只要明天比周五低,那么就意味着5209点开始的下跌笔依然要延续。
 
其实,根本无须等到收盘才知道底分型不能构成,因为要构成底分型,首要,是要比周五的最高位置还要高,而大盘开盘就低开,因此,只要大盘不红盘,怎么折腾都可以去睡觉,而底分型都不能构成,当然也是一个睡觉的局面。
 
不过,这只是从大盘来说,个股方面,冰火两重天,本ID前面已经说过,有些真有题材的股票,不会搭理大盘的走势的,大盘越没方向,反而给部分股票以表现的机会。操纵股票的,也需要有点营销手段的,现在快2000只股票,要大家有印象,当然是需要点手段的,而逆势而走,往往就是最省事的办法。现在资金这么多,犯贱追高的人也少不了,现在敢于表现,是不会没有回报的。
 
由于目前在周线上,周的底分型没有被确认,而日的底分型又没有被构成,所以后面就是首先等日底分型的构成,这是必须首要完成的。当然,周线的底分型如果最终不能确认,那么大盘无疑就必须面对再次的破位,一个必然的事情就是,大盘要走出中级的底部,一个必要的前提就是周底分型的确认,如果这位置确认不了,也会下一台阶却构成并确认,这是技术上的必然要求。
 
站在5010点上下的中枢震荡来说,现在要面临着出现第三卖点的巨大威胁,一旦第三卖点确认,大盘新低是不可避免的。因此,对于多头来说,后面几天是唯一可以去努力的时间了,否则,将必然面对被再下一城的现实。
 
当然,对于如本ID一样的,就根本不关心什么破烂指数,抛弃指数,大玩冰火两重天,这并不是太坏的事情。当然,如果大盘跌得太狠,偶尔也需要避避风头,但有一点是肯定的,就是明年的生意都要做的,要做生意,年底开始就要准备了,否则明年的营业额怎么保证?
 
先下,再见。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017